|
Outlook ошибка проверки писем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Господа, снова с просьбой помочь... У меня 2007, у человека тоже 2007 У человека в цикле по письмам в папке входящие выпадает с ошибкой.Писем порядка 4000, выпадает гдето на 1800м Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45.
Почему не доходит до конца колекции писем? У меня на компе работает.У человека нет... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2015, 23:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игортан, у вас не тот набор писем, нужно исследовать на компе клиента... - заремить строку On Error GoTo EmailInbox_Error и посмотреть на каком операторе клинит... (или ещё как) - попробовать вычислить, посмотреть и удалить кривое письмо или удалить первые 5 - будет ли падать на 1795 м письме (кривом), потом дальше думать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2015, 00:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В довесок: Попробуйте объяснить человеку что 4 000 писем во входящих это дохрена, лично у меня там больше 10-15 никогда не бывает, нужные я сразу разбрасываю по тематическим папкам, не нужные удаляю - так легче жить... Для справки: в аутлук экспресс размер папки Входящие (и любой другой) около 2 гиг вызывает непонятные случайные глюки этой папки и на прием и на просмотр даже в самом почтовике... в мс аутлуке 4 000 писем с вложениями совокупно тоже далеко не подарок.... В качестве превентивной меры можно попросить чела глянуть размер папки Входящие и сделать её принудительное сжатие, не удивлюсь если размер файла в районе 4 гига... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2015, 00:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmag, vmagу вас не тот набор писем, нужно исследовать на компе клиента.. не совсем понял.. у меня просто при проверке работы - все ок. Человеку отдаю файл - бьет ошибку vmagзаремить строку On Error GoTo EmailInbox_Error я построчно смотрел выполнение на строке - Next - выпадает непонятно - Цикл, следующий обьект из коллекции, получается при обращении к обьекту вываливается вспомнил - один раз у него "нормально" отработал цикл. Правда с нужными письмами ничего не сделал.. уже и на оперативу думал(типа мало), письма от 10кб до 5мб весят. Но у него на рабочем компе 4 гига оперативы.. За советы спасибо, попробую завтра на клиентском поиграться с письмами ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2015, 00:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игортанпопробую завтра на клиентском поиграться с письмами отпишитесь потом, если не трудно - в чем была причина... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2015, 00:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мне просто интересно: кривое письмо или неподъемная папка Входящие (4 000 писем) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2015, 00:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmag, vmagотпишитесь потом, если не трудно - в чем была причина... ок могу ошибаться, но уже сейчас подумал...обращение к обьекту - грузит его в память целиком(все сразу)? или просто дает ссылку на обьект, который уже потом загружается и в конце выгружается и грузится новый? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2015, 00:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игортан, Ошибка какая? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2015, 00:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Outlook,, 13 - несоответсвие типа данных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2015, 00:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИгортанOutlook,, 13 - несоответсвие типа данных.значит у человека, в папке "Входящие" не только письма сделай Код: vbnet 1.
и проверяй его Class Код: vbnet 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2015, 00:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Outlook,Игортан, Ошибка какая? ну вообще-то насчет 4000 писем во входящих тоже имеет смысл очень здорово задуматься... имеет смысл брать только свежие письма, т.е. полученные >= даты последней проверки почты ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2015, 04:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
4507, 4507имеет смысл брать только свежие письма, т.е. полученные >= даты последней проверки почты согласен полностью я и так поставил фильтр по непросмотренным письмам Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6.
пробовал фильтр ставить прямо на цикл, что то вот так вроде Код: vbnet 1. 2. 3.
но там как то не все письма непрочитанные брались. Как будто колекция обновлялась по мере чтения писем. Например непрочитанных - 3. Пока импортировали письмо, отметили его прочитанным и опана а в коллекциии уже не 3 а 2 письма непрочитанных. и по циклу как то выходил недопросматривая все непрочтенные письма. Решил брать все и потом только уже смотреть только непрочитанные.. Outlook,значит у человека, в папке "Входящие" не только письма а вот про это я не подумал... нужно проверить. Спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2015, 12:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В чем заключается "обработка писем"? Если удаляются или перемещаются в другую папку, то цикл надо делать с конца в начало. Игортанодин раз у него "нормально" отработал цикл. Правда с нужными письмами ничего не сделал. Эта фраза наводит на мысль, что я угадал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2015, 13:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmagмне просто интересно: кривое письмо или неподъемная папка Входящие (4 000 писем) все таки оказался обьект другого класа(olReportItem) - на нем и стопорило. Проверка класса обьекта перед манипуляциями помогла! Отдельное спасибо Outlook - его помощь. Папка входящие, экспортированная в .pst файл, весит чуть более 1гб. Песни бы петь)))...но При работе с конкретным письмом я считывал его и искал нужные куски текста, например: "AAA Case No.:" после этого текста были нужные данные - я их и брал себе. Так вот, у себя настроил, вылавливал данные. У человека Я сейчас попытаюсь чуть описать, может сумбурно, но парсингом до этого не занимался... при выделении мышкой данных прямо в письме - видна табличная структура(правда не видно границ ячеек) я письмо считываю как обычный текст у меня - до текста стоит перевод строки(почему то так) у человека - этого перевода строки НЕТ. Я вот подумал, может письмо парсить не как текстовое, а HTML? Если это разумно - киньте пожалуйста кусок кода для парсинга письма в html формате. Может так будет стабильнее работать на разных компах С человеком у нас разные локализации и винды и акса ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2015, 14:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А не проще было прилинковать папку "Входящие" и работать с ней как с таблицей? ИгортанПри работе с конкретным письмом я считывал его и искал нужные куски текста, например: "AAA Case No.:" после этого текста были нужные данные - я их и брал себе. Так вот, у себя настроил, вылавливал данные. У человека Я сейчас попытаюсь чуть описать, может сумбурно, но парсингом до этого не занимался... при выделении мышкой данных прямо в письме - видна табличная структура(правда не видно границ ячеек) я письмо считываю как обычный текст у меня - до текста стоит перевод строки(почему то так) у человека - этого перевода строки НЕТ. Я вот подумал, может письмо парсить не как текстовое, а HTML? Если это разумно - киньте пожалуйста кусок кода для парсинга письма в html формате. Может так будет стабильнее работать на разных компах С человеком у нас разные локализации и винды и акса Т.е. данные, которые нужно получить где-то в ячейке HTML-таблицы? Самое простое, Split-ом Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6.
В крайних ячейках только будет немного HTML-"мусора", но его не сложно убрать Можно ещё сохранить HTML-содержимое во временный файл, и обращаться, к таблице в нём, запросом (или прилинковать). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2015, 14:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Outlook, Outlook,Т.е. данные, которые нужно получить где-то в ячейке HTML-таблицы? сам не знаю, не умею посмотреть. Смотрел в браузере письмо и потом просмотр html кода. А как это программно сделать.. Нва картинке видно, что я подразумеваю под табличной структурой. И вот вопрос, как тело письма прочитать в формате html. Думаю тогда легко выловлю нужные данные. И стабильнее будет нужное находить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2015, 15:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИгортанOutlook, Outlook,Т.е. данные, которые нужно получить где-то в ячейке HTML-таблицы? сам не знаю, не умею посмотреть. А что ты парсил? Как получал вот это ИгортанПри работе с конкретным письмом я считывал его и искал нужные куски текста, например: "AAA Case No.:"? у MailItem есть свойство - HTMLBody. В нём тело письма в HTML. Вот выведи его в окно отладки и покажи здесь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2015, 15:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Outlook,А что ты парсил? Как получал вот это Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
Outlook,у MailItem есть свойство - HTMLBody. В нём тело письма в HTML. Ага. Структуру увидел. Теперь, как я понял, Split мне в помощь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2015, 15:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игортан, вобщем после мытарств, вернулся к текстовому варианту.Только теперь перед выдергиванием данных из письма немного подпиливаю Replace структуру(переносы строки, табуляция). отказался от HTML потому что напоролся на кучу мусора в тегах.Нужно чуть ли не отдельный модуль писать на очистку от мусора. Причем у меня и у человека - мусор принципиально разный. И не факт, что на 3м компе все будет как у нас. Почему уперся в мусор - при мусоре становится неизвестным ни начало данного, ни его конца. Все облеплено непонятными тегами, - из поиска - эти теги вставляют прогаммы типа ворда для борьбы с вредоносными кодами и пр. Как то так... Может кому пригодится ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2015, 19:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игортанотказался от HTML потому что напоролся на кучу мусора в тегах.Нужно чуть ли не отдельный модуль писать на очистку от мусора. Одна процедура VBA – Remove HTML Tags from a String ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2015, 20:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Outlook,, Вахх Жаль, что уже в стринге сделать получилось(но есть сомнения по масштабируемости). Но и так, Outlook,,большое спасибо!) На досуге поиграю. А я из за очень слабого знания html не знал что в принципе так "просто". Я потом сюда обращусь, если чего не догоню... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2015, 20:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игортан, попробовал Outlook,Одна процедура VBA – Remove HTML Tags from a String если запихнуть HTMLBody, - получил тоже что и в текстовом варианте - не прокатило после сплита и выделения нужной данных, но с html мусором процедурка помогла. Правда вместо тегов остались пробелы, табуляция, переводы строки... и мусор за спецсимволами(должен быть "&" - а остается "&") В общем то все равно потом остаток дошлифовываю и вырезаю нужное. Из плюсов - действительно стабильнее ведет себя выделение данных из письма. Сходу письмо прочитал нормально "своей версией", без подбора среднего варианта "для всех". С текстоовым вариантом так не прокатывало. Из минусов - остался мусор после всех действий с html, который пришлось чистить. И остаток мусора в самих данных - вероятно вставка перед спецсимволами(&). Тут вопрос не решен на 100%. А не будет ли спецсивол как то обозначен по другому(не так - "&"), единая ли это система? Просто по отдельным даннным из письма идет поиск в базе и наличие спесимвола, подобного "&", убьет напроч импорт данных в базу. Как бы это и есть самое слабое звено. Пока в рабочем проекте не менял на обработку через html. Но в архивчик себе положил, может в тупик попаду, пригодится, да и статистика может по спецсимволам наберется... п.с. в предпросмотре обнаружил, что обрамление спецсивола - на форуме вырезало, вот он(удалить нижнее подчеркивание - будет оригинал) - "&_amp;" пробовал немного разобраться в скрипте - пока глухо... Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
может кто подскажет, что подставить для обрезки и этого тега ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2015, 19:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игортан, Можно ещё через MSHTML.HTMLDocument сделать. Он и с тегами "справится" и кодированные спецсимволы понимает. Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21.
Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5.
Создаешь MSHTML.HTMLDocument Через htmlDoc.write вгружаешь в него MailItem.HTMLBody И потом, в цикле, по htmlDoc.getElementsByTagName("td") получаешь содержимое ячеек ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2015, 21:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Outlook,, спасибо, пороюсь! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2015, 21:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38.
Господа. Понимаю, воскресенье, вечер...., но может кто и завтра ответит. Напоролся на старую проблему, которую думал, что обошел. Есть письма в папке "Черновики". Например их 20 шт. Из них нужно отправить письма по опред. названию... И старая проблема ... по мере убытия писем из папки "Черновики" акс выходит из цикла раньше намеченного количества писем. если проверять myItems.Count после каждой отправки письма, то с каждым отправленным письмом Count уменьшается и наступает момент, когда письма еще все не проверены, а акс выходит из цикла потому что у него в счетчике остается 16(например) писем. В паке в этот момент реально 16 писем Но на начало процесса их было 20. К сожалению не знаю как к этой проблеме подойти... Запоминать количество в начале...но ведь это цикл не по long и по коллекции писем, как я понимаю. Одним предложением: Как пройти циклом ВСЕ письма. Как вариант, чтобы не обновлялось количество писем в коллекции... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2015, 22:29 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=38937305&tid=1614095]: |
0ms |
get settings: |