|
Выполнение программного кода VBA из текста
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гроза Accessно у меня более 50 форм и хренова туча (около ста, это точно!) этих ComboBox Гвоздь в колено... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2014, 01:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
полиномГроза Accessи хренова туча (около ста, это точно!) этих ComboBox :) я боюсь предположить что вы думаете что это как-то неописуемо круто. ну или что обрабатывать события 100 комбо-боксов это как-то сложно... :) Уважаемый полином!!! Подскажите, пожалуйста, как сделать так, что бы полученная тестовая строка Код: vbnet 1.
была воспринята VBA как строка программного кода и выполнилась? Как объяснить VBA, что это не текстовая строка, а строка программного кода? Такая вот хрень не прокатывает: Код: vbnet 1. 2.
Поверьте, мне пока больше ничего не надо!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2014, 01:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гроза AccessПоверьте, мне пока больше ничего не надо!!! ну... это... Код: vbnet 1.
ну... начать с того что результат выполнения такой "команды" наверняка будет отличатся от того, что вам действительно нужно (даже если "команда" будет выполнена и cboFind не будет ругаться на недопустимое значение) а пока почитайте что-то про синтаксис команд и инструкций VBA. это тоже не помешает. мягко говоря "не помешает" то как вы пишете это просто атомный песец... Form_frmFind.cboFind - и в страшном сне такое присниться не могло... вы наверное раньше на Delphi писали? или на Си шарп? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2014, 01:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гроза Access, в общем я не знаю чем и как вам помочь и расписываюсь в собственном бессилии и неспособности ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2014, 02:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2014, 02:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
полиномГроза AccessПоверьте, мне пока больше ничего не надо!!! ну... это... Код: vbnet 1.
ну... начать с того что результат выполнения такой "команды" наверняка будет отличатся от того, что вам действительно нужно (даже если "команда" будет выполнена и cboFind не будет ругаться на недопустимое значение) а пока почитайте что-то про синтаксис команд и инструкций VBA. это тоже не помешает. мягко говоря "не помешает" то как вы пишете это просто атомный песец... Form_frmFind.cboFind - и в страшном сне такое присниться не могло... вы наверное раньше на Delphi писали? или на Си шарп? В идеале, если бы CоmboBox очищался при помощи правой от него кнопки, и только, то все выглядело бы вот так: Код: vbnet 1. 2. 3.
и никаких проблем. Почему не так, я уже писал неоднократно. Теперь о стиле моей "писанины": есть общепринятые сокращения даже в том же Visual Basic (так называемое соглашение по коду), а именно: Form - frm Label - lbl TextBox - txt CommandButton - cmd CheckBox - chk OptionButton - opt ListBox - lst ComboBox - cbo PictureBox - pic CommonDialog - cmdl Image - img Data - dat Grid - grd Menu - mnu и пр. К примеру, мне надо присвоить имя TextBox, куда будет вводится имя. Я делаю это так: txtName, при этом, при написании программного кода, я точно знаю, что все то, что имеет первоначальные буквы txt, то это текстовые поля, а все остальное в соответствии с приложенным списком, что впоследствии значительно упрощает жизнь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2014, 02:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Немножко не так: . Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
А вот так: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2014, 02:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А теперь на секунду задумаемся про случай с несколькими одновременно поднятыми инстансами первой формы. :) Пример лайт на коммандбаре. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2014, 02:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Все, здесь 16138129 ответ на свой вопрос я нашел!!!! Спасибо ОГРОМНОЕ пользователю Guest, который помог мне с решение этой проблемы!!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2014, 02:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nord-woolfА теперь на секунду задумаемся про случай с несколькими одновременно поднятыми инстансами первой формы. :) Пример лайт на коммандбаре. Спасибо Вам огромное за помощь!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2014, 02:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гроза Access, надо правильно ставить вопрос , тогда и ответ получишь быстро. от тебя так и не смогли получить правильного вопроса. а нужный тебе результат - просто гест тыкнул, и угадал.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2014, 07:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадянадо правильно ставить вопрос , тогда и ответ получишь быстро. от тебя так и не смогли получить правильного вопроса. а нужный тебе результат - просто гест тыкнул, и угадал.... С самого первого поста, я задачу "разжевал" до такой степени, что дальше некуда. Далее, еще неоднократно "дожевывал", и как было не понять то, что нужно - я просто не понимаю. И очень часто, из-за того, что неоднократно приходиться объяснять проблему из разных позиций и ракурсов, тут вместо темы, получается бесконечный холивар. И неоднократно уже заметил, что действительно искомый ответ на вопрос дают люди, которые вовсе не участвуют в дискуссии и разведении того же самого холивара, а просто хорошо владеют материалом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2014, 09:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
твоё разжёвывение было понятно только тебе и если столько людей пытались добиться от тебя вразумительного вороса... и люди давно отвечающие на различные вопросы т.е все шагали не в ногу, один ты в ногу? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2014, 10:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гроза AccessС самого первого поста, я задачу "разжевал" до такой степени, что дальше некуда. Далее, еще неоднократно "дожевывал", и как было не понять то, что нужно - я просто не понимаю. И очень часто, из-за того, что неоднократно приходиться объяснять проблему из разных позиций и ракурсов, тут вместо темы, получается бесконечный холивар. И неоднократно уже заметил, что действительно искомый ответ на вопрос дают люди, которые вовсе не участвуют в дискуссии и разведении того же самого холивара, а просто хорошо владеют материалом. Спросил бы просто - какие бывают способы обращения к элементам формы кроме как напрямую, например через переменные ... вместо: как запустить VBA из текста, тогда бы и не было бочки холивара, в котором ложка полезной информации от вас, которую вытягивали по слову как из партизана.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2014, 10:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гроза AccessВсе, здесь 16138129 ответ на свой вопрос я нашел!!!! Спасибо ОГРОМНОЕ пользователю Guest, который помог мне с решение этой проблемы!!!! Ой, нафлудили-то... Коллега, перед тем как задавать вопрос, надо прочитать FAQ. Специально для Вас: http://www.sql.ru/faq/faq_topic.aspx?fid=156 И особенно обратите внимание на пункт, начинающийся словами: "10. Некоторые программисты предпочитают обращаться к форме не как Forms![Форма1], а как Form_Форма1". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2014, 11:01 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=38664546&tid=1616891]: |
0ms |
get settings: |