|
|
|
Выполнение программного кода VBA из текста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Помогите пожалуйста с такой проблемой: При нажатии кнопки на форме, открывается другая форма, в двух текстовых полях которой передается имя формы и имя объекта формы (в данном случае ComboBox). Необходимо после нажатии кнопки на второй форме выполнялась процедура очистки ComboBox в первой форме. Я поступил таким образом: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. В итоге должна выполниться команда: Код: vbnet 1. Вот, как добиться выполнения этой команды? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2014, 12:14:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гроза Access, извращенец, кури мануалы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2014, 12:49:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если судить по нику-кердык ACCESSу читайте книшки по Аксу (основы проектирования БД) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2014, 13:41:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, двое умных уже блеснули своими умом, но знаний у них, думается, не более чем у меня. Может кто-то все-таки подскажет ответ на вопрос, так, без выпендрежа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2014, 14:21:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гроза Access, Когда журналюги придумали, что астронавты не были на луне,а все репортажи сняты в студии, NASA даже не стало возражать, считая недостойным оспаривать полный бред:если кто-нибудь серьезно Вам ответит это будет более чем удивительно. В связи с вышесказанным задумайтесь почему Вам не отвечают (такими знаниями как у Вас я не обладал никогда) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2014, 17:21:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Во второй форме: Опишите Event -ы бэк модуля формы. В процедуре обработки события Click кнопки опишите RaiseEvent. В первой форме: подпишитесь WithEvents на объект класса бэк модуля второй формы. В процедуре обработки соответствующего события выполняйте все необходимое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2014, 17:29:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sdkuГроза Access, Когда журналюги придумали, что астронавты не были на луне,а все репортажи сняты в студии, NASA даже не стало возражать, считая недостойным оспаривать полный бред:если кто-нибудь серьезно Вам ответит это будет более чем удивительно. В связи с вышесказанным задумайтесь почему Вам не отвечают (такими знаниями как у Вас я не обладал никогда) Я за Вас очень рад, но вы многое в жизни потеряли. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2014, 18:40:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nord-woolfбэк модуля формы. думаю пояснения не стали бы лишними по поводу что такое бэк-модуль формы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2014, 19:29:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
полином... по поводу что такое бэк-модуль формы. Думаете остальные слова ТС более понятны? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2014, 19:34:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гроза AccessНу, двое умных уже блеснули своими умом, но знаний у них, думается, не более чем у меня. Может кто-то все-таки подскажет ответ на вопрос, так, без выпендрежа. Отмечусь-ка и я. Пионэры, идите в жопу (С) Раневская ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2014, 19:42:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
процедура очистки поля_со_списком в "первой" форме обычно нужна бывает только при получении "первой" формой фокуса... и я, например, не вижу никакой необходимости из "второй" формы очищать поле_со_списком в "первой", хотя это и не невозможно... (и тем более смешно "очищать" таким "кодом", что привели вы. :) ) если для вас действительно необходимо в коде на VBA подключать инструкции размещенные во внешнем *.txt файле - это один вопрос... пусть нетривиальный, но имеющий пути для своего разрешения. но если для вас важно разместить некоего сферического коня в вакууме то я, пожалуй, присоединяюсь к экспертной точке зрения П-Л... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2014, 21:50:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
полиномесли для вас действительно необходимо в коде на VBA подключать инструкции размещенные во внешнем *.txt файле - это один вопрос... пусть нетривиальный, но имеющий пути для своего разрешения. Да, опять немножко народ недопонял, придется объяснить подробно: Существует форма, на ней имеются объекты. Среди объектов есть ComboBox (Рис. 1). Рядом с ComboBox, справа, находится кнопка, при нажатии которой появляется окно (форма) где пользователь может выбрать определенные действия (Рис. 2). На появляющимся окне (форме), помимо видимых объектов, имеются два скрытых объекта - текстовые поля, которые названы txtForm и txtObiekt. В текстовом поле txtForm заносится имя формы, где была нажата кнопка - frmFind, в текстовом поле txtObiekt заноситься имя самого объекта, в данном случае имя ComboBox - cboFind. Команда очищающая ComboBox имеет вид Код: vbnet 1. ?, для этого я должен соединить информацию из текстовых полей, что и делаю в переменной Команда закрыв до этого активное диалоговое окно (форма): Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. Далее надо как-то вставить ="" и надо заставить, что бы эта конструкция работала. Речи об использовании информации из текстовых файлов (*.txt) в качестве программного кода, нет и не было. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2014, 22:57:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гроза AccessРечи об использовании информации из текстовых файлов (*.txt) в качестве программного кода, нет и не было. чо бл*ть??? Да ты сам-то сабжект этого сран*го мессиджа перечти... народ у него недопонял! блджад! "выполнение ВБА кода из текста " - у кого-то возникли другие предположения? или это только я такой дебил альтернативно одаренный? нет, серьезно? хотя, о чем, кого, зачем... почему я спрашиваю? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2014, 23:19:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гроза Access, Дело в том, что вы неправильно объясняете, в чем у вас проблема... проблему вы так и не озвучили... вы просто напихали в форму элементов управления, вставили в события обрывки кода VBA из преобразованных макросов и теперь пытаетесь напрячь народ, чтобы разобраться в этой бороде... это все равно что вместо того чтобы спросить: есть молоток, гвоздь и доска как правильно забить в доску гвоздь? Вы говорите - вкрутил в доску руками гвоздь сколько смог, теперь доской бью по молотку, но не всегда попадаю шляпкой об клепало, молоток зажат между колен и пружинит, иногда промахиваюсь и попадаю гвоздем в колено - как сделать, чтоб было не больно и попадало чаще по гвоздю... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2014, 23:25:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
полином чо бл*ть??? ... vmagДело в том, что вы неправильно объясняете, в чем у вас проблема... Да как еще объяснить? Попытаюсь еще раз: В строковой переменной Команда, собирается строка Код: vbnet 1. , которая впоследствии принимает такой вид: Код: vbnet 1. , в которую мне надо добавить еще знак равенства и кавычки, т.е. ="", для получения полноценной команды Код: vbnet 1. , которая бы выполнялась как программный код. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2014, 23:41:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гроза Access, чтобы из "Form_frmFind.cboFind" сделать Form_frmFind.cboFind = "" нужно после: Команда ="Form_frmFind.cboFind" Добавить: Команда = Команда & " = " & Chr(34) & Chr(34) А по хорошему вот это все Гроза AccessДа как еще объяснить? Попытаюсь еще раз: В строковой переменной Команда, собирается строка Код: vbnet 1. , которая впоследствии принимает такой вид: Код: vbnet 1. , в которую мне надо добавить еще знак равенства и кавычки, т.е. ="", для получения полноценной команды Код: vbnet 1. , которая бы выполнялась как программный код. Заменить на фразу например типа "Как во вновь открытой форме очистить список в вызываемой форме" ибо никто так и не понял сути - чего же вам в конце концов нужно... просто по русски скажите... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2014, 23:52:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ом-мани падме хум-м ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2014, 23:59:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vmagКоманда = Команда & " = " & Chr(34) & Chr(34) Спасибо! Вы конечно все правильно написали, и действительно, в итоге получается искомый мною сочетание: Код: vbnet 1. но: переменная Команда так и остается строковой переменной т.к. объявлена Код: vbnet 1. . Теперь мне надо объявить другую переменную, равную строковой переменной Команда но так, что бы эта сборка сработала как программный код. Пробовал так: Код: vbnet 1. 2. но все равно данная строка выполняться не хочет. Как ее заставить работать? vmagЗаменить на фразу например типа "Как во вновь открытой форме очистить список в вызываемой форме" ибо никто так и не понял сути - чего же вам в конце концов нужно... просто по русски скажите... Мне нужно что бы собранная строка сработала как программный код, т.е. что бы впоследствии очистила ComboBox в той форме, где была нажата кнопка, запустившую форму, приведенную на Рис. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2014, 00:17:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот только тут начинается суть по делу... Гроза Accessчто бы впоследствии очистила ComboBox в той форме, где была нажата кнопка, запустившую форму, приведенную на Рис. 2. Теперь представьте, что вы еще ничего не делали и просто уточняем подробности: - что значит очистила ComboBox ? (очистилось выбранное значение? Очистился источник строк?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2014, 00:27:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а мне уже это все надоело... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2014, 00:30:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гроза Access, Короче... В той кнопке которая вызывает форму после вызова формы вставьте me!Имя_Комбобокса="" Если не получится? то в событии Open второй формы вставьте: Forms!Имя_Первой_Формы!Имя_Комбобокса="" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2014, 00:36:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vmagВот только тут начинается суть по делу... Теперь представьте, что вы еще ничего не делали и просто уточняем подробности: - что значит очистила ComboBox ? (очистилось выбранное значение? Очистился источник строк?) В Вашем понимании скорее всего будет "очистилось выбранное значение". К примеру, пользователь нажал кнопку самого ComboBox, и из списка выбрал слово, ну, скажем "Москва". На форме, которая открывается после нажатия кнопки, которая находиться справа от ComboBox, выбрал пункт "Очистить поле", и ComboBox стал пустым, т.е. он стал пустым, удалилось ранее выбранное слово "Москва", при этом, источник строк остался целым и невредимым. Да и по самой команде строке программного кода вполне понятно, что мне надо: Код: vbnet 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2014, 01:05:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
полинома мне уже это все надоело... Аналогично... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2014, 01:16:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vmagГроза Access, Короче... В той кнопке которая вызывает форму после вызова формы вставьте me!Имя_Комбобокса="" Если не получится? то в событии Open второй формы вставьте: Forms!Имя_Первой_Формы!Имя_Комбобокса="" Тот ответ, который вы привели очень хорош если бы у меня была бы одна форма и на ней был бы один ComboBox, но у меня более 50 форм и хренова туча (около ста, это точно!) этих ComboBox, поэтому я решил использовать одно форму для всех данных элементов, и пошел по такому пути: при нажатии кнопки получаю название формы и имя самого объекта, конектирую полученные имена в строку и полученную строку превращаем в строку программного кода. Мне, в итоге, надо, что бы полученная текстовая строка Код: vbnet 1. превратилась в строку программного кода и выполнилась. Точно также, как мы заставляем инструкции SQL работать в коде VBA, и всего то. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2014, 01:18:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гроза Accessи хренова туча (около ста, это точно!) этих ComboBox :) я боюсь предположить что вы думаете что это как-то неописуемо круто. ну или что обрабатывать события 100 комбо-боксов это как-то сложно... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2014, 01:26:08 |
|
||
|
|