|
Комерческие приложения на MS ACCESS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nebo, Ctrl+V, Ctrl+C, + толковый интерфейс, если в перспективе у Клиента может появиться нужда в фильтрации чего либо, то это должно быть или уже реализовано (продумано заранее) в проекте или добавлено в его новой версии. Здравый смысл и прогноз никто и никогда не отменял. Полезно в своем приложении плотно поработать самому на практике вместо клиента с реальной информацией, прежде чем приступать к сдаче проекта в эксплуатацию... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2014, 08:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmagПолезно в своем приложении плотно поработать самому на практике вместо клиента с реальной информацией, прежде чем приступать к сдаче проекта в эксплуатацию... Не просто полезно, а архинеобходимо! То, что не делают внешние криворукие внедряторы. Сформулировать полно и точно требования пользователей на этапе бизнес-анализа и составления ТЗ невозможно. В итоге разработка формально соответствует тому, что было заявлено в начале работ, но пользоваться ею совершенно неудобно. В этом плане аксес позволяет быстро выдать первый работающий ! макет и потом дотягивать его до идеального или хотя бы хорошего решения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2014, 09:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
П-Л, Согласен, 100 % (ное) понимание требований к поставленной задаче - это уже 50 % решения этой задачи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2014, 09:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор топика под словом коммерческие наверно имел ввиду распространяемые по принципу: увидел,скачал, установил... в этом плане таких приложений очень мало вот например недавно попалось : По интерфейсу нетрудно догадаться что это акксес. И кстати тема очень интересная и нужная! Самому очень полезно посмотреть о методах распространения и нарядности интерфейсов... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2014, 09:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AO_MMMMaratIskдля сетевых и распределенных приложений совершенно не годится. не поможет даже связка с мс скл - ADO, а именно эта технология применяется для работы с сервером крайне глючная штука скажите пожалуйста (только честно!), вы - идиот ? нет! чесно-чесно! :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2014, 09:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алфизикполиномfacepalm сказать-то чего хотел ? не-не-не. продолжайте, продолжайте... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2014, 11:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmagNebo, Ctrl+V, Ctrl+C, + толковый интерфейс, если в перспективе у Клиента может появиться нужда в фильтрации чего либо, то это должно быть или уже реализовано (продумано заранее) в проекте или добавлено в его новой версии. Здравый смысл и прогноз никто и никогда не отменял. Полезно в своем приложении плотно поработать самому на практике вместо клиента с реальной информацией, прежде чем приступать к сдаче проекта в эксплуатацию... А зачем изобретать велосипед если контекстной фильтрации бывает достаточно) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2014, 12:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
поток каких-то громких, правильных, но пустых по сути лозунгов... что случилось? у разрабов весеннее обострение началось штоле?.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2014, 13:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Давно не было годного холивара на профильную тему. Математикам давно не вручали Нобелевских премий. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2014, 13:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VwПо интерфейсу нетрудно догадаться что это акксес. а еще по кнопке "Сущности" на панели задач. разработчики аксесс отвергают абстракции предметной области и единственное на что согласны, это не употреблять слова "Кортежи" и "Транзитивные зависимости" на каждом углу но только чтобы чтобы не отпугнуть пользователей. а про "Сущности" уговора не было! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2014, 14:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NeboА зачем изобретать велосипед если контекстной фильтрации бывает достаточно) Большинство конечных пользователей моих проектов для розничной торговли (продавцы из ближнего зарубежья без какого либо образования) "не умеют ездить на велосипедах", не знают как включить и выключить компьютер и вообще кроме весовых гирь,- больше в руках ничего не держали, по этому им понятнее то что, я предлагаю - хочешь фильтр - поставь галочку "Включить фильтр" и введи значение фильтра. Так что В моем случае как раз наоборот - учить таких юзеров общим правилам и подходам работы на вычислительной технике (объяснять в каких местах и сколько раз нажимать какую кнопку мыши) - это и есть изобретать велосипед... у меня подход именно такой - продавец не знал компьютера - это плюс, он его и не будет знать дальше, но в программе работать будет однозначно. В грубом приближении моя инструкция для продавца состоит из одной фразы: сканируй товар клиента сканером, а в конце после оплаты нажми F5 если клиент платит наличными или F6 если клиент расплатился банковской картой. ВСЕ !!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2014, 14:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmagNeboА зачем изобретать велосипед если контекстной фильтрации бывает достаточно) Большинство конечных пользователей моих проектов для розничной торговли (продавцы из ближнего зарубежья без какого либо образования) "не умеют ездить на велосипедах", не знают как включить и выключить компьютер и вообще кроме весовых гирь,- больше в руках ничего не держали, по этому им понятнее то что, я предлагаю - хочешь фильтр - поставь галочку "Включить фильтр" и введи значение фильтра. Так что В моем случае как раз наоборот - учить таких юзеров общим правилам и подходам работы на вычислительной технике (объяснять в каких местах и сколько раз нажимать какую кнопку мыши) - это и есть изобретать велосипед... у меня подход именно такой - продавец не знал компьютера - это плюс, он его и не будет знать дальше, но в программе работать будет однозначно. В грубом приближении моя инструкция для продавца состоит из одной фразы: сканируй товар клиента сканером, а в конце после оплаты нажми F5 если клиент платит наличными или F6 если клиент расплатился банковской картой. ВСЕ !!! Спасибо за хороший ответ) Полагаю, что Ваш подход правилен для данной ситуации! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2014, 14:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vwавтор топика под словом коммерческие наверно имел ввиду распространяемые по принципу: увидел,скачал, установил... в этом плане таких приложений очень мало вот например недавно попалось : По интерфейсу нетрудно догадаться что это акксес. И кстати тема очень интересная и нужная! Самому очень полезно посмотреть о методах распространения и нарядности интерфейсов...выкладывай оное. пусть все порадуются ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2014, 15:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
полиномпоток каких-то громких, правильных, но пустых по сути лозунгов... что случилось? у разрабов весеннее обострение началось штоле?.. Из всех постов, пустые - только твои. Да и обострение, походу, только у тебя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2014, 15:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АлфизикДа и обострение, походу, только у тебя. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2014, 17:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мы все это уже раз 10 обсуждали, например тут - http://www.sql.ru/forum/190203/access-eto-neprofessionalno Давид уже писал - у меня уже более 1000 внедренных проектов в Украине и Молдове. Правда сделаю поправку - это ADP + SQL Делать ставку на Jet ИМХО закладывать мины, на которые сам потом наступишь. Хотя, конечно, все зависит от задач... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2014, 20:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OdessМы все это уже раз 10 обсуждали мне кажется не 10... больше... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2014, 21:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2014, 15:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проезжий, да, сэр, это приложение, написанное на MS Access ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2014, 15:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати, Было у меня до этого такое... Работал в одной фирме. Создал два проекта - магазин и ресторан. Запустил на 40 магазинах и 12 ресторанах. И ВСЕ... Сидел, сопровождал и кис по маленьку. И что - это коммерческий проект? ФигВам называется. Так, Разовое использование типа презерватива . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2014, 17:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДАВИДКстати, Было у меня до этого такое... Работал в одной фирме. Создал два проекта - магазин и ресторан. Запустил на 40 магазинах и 12 ресторанах. И ВСЕ... Сидел, сопровождал и кис по маленьку. А нужно было не работать на фирму, а открыть свою, хотя бы ИП, тогда бы не сидел на зарплате и не кис, а бегал и искал клиентов, совершенствовался и развивался (каждый новый клиент - это минимум на 10% больше требований и возможностей к программе), а отсюда выход в свет новых версий, обновления, паровоз поехал и потом его уже трудно остановить + гораздо интереснее получать ВСЁ бабло лично за свои труды, а не работать на дядю... "Как достать доллар из под стула? Нужно оторвать задницу от стула, поднять стул и взять доллар" - господин Форд... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2014, 22:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmag Именно так я сейчас и делаю. С 2006 г. Почти 300 внедрений по всей Украине. И ВСЕ БАБЛО М О Ё !!! (Кстати спасибо Odess'у. Он меня выдернул на свет божий!) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2015, 15:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmagOптимист MS Access, Ещё одна сторона медали... есть ребята которые ломают защиту в .exe файлах, ну максимум за неделю-две, в зависимости от сложности, заинтересованности и просто ради спортивного азарта и никому не нужно объяснять, что то, что работает как .exe и платно - как правило можно найти на торенте абсолютно бесплатно... К счастью с mde файлами такой проблемы нет... стоит изменить хоть один байт любым сторонним редактором и билл гейтс уже не запустит этот файл никогда - приложение будет классифицировано как испорченное, да и изменять его таким способом нет никакого смысла ибо в нем лежит промо код для интерпретатора в отличие от .exe, и оператор jump хакер может нарисовать только у себя на лбу фломастером... обратной декомпиляцией в код VBA занимается только одна контора в америке, при условии предоставления клиентом авторских прав на изделие и стоит эта услуга столько, что дешевле переписать все с нуля.... Вот главный мотив (по крайней мере для меня)... Класс!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2019, 13:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmagNeboА зачем изобретать велосипед если контекстной фильтрации бывает достаточно) Большинство конечных пользователей моих проектов для розничной торговли (продавцы из ближнего зарубежья без какого либо образования) "не умеют ездить на велосипедах", не знают как включить и выключить компьютер и вообще кроме весовых гирь,- больше в руках ничего не держали, по этому им понятнее то что, я предлагаю - хочешь фильтр - поставь галочку "Включить фильтр" и введи значение фильтра. Так что В моем случае как раз наоборот - учить таких юзеров общим правилам и подходам работы на вычислительной технике (объяснять в каких местах и сколько раз нажимать какую кнопку мыши) - это и есть изобретать велосипед... у меня подход именно такой - продавец не знал компьютера - это плюс, он его и не будет знать дальше, но в программе работать будет однозначно. В грубом приближении моя инструкция для продавца состоит из одной фразы: сканируй товар клиента сканером, а в конце после оплаты нажми F5 если клиент платит наличными или F6 если клиент расплатился банковской картой. ВСЕ !!! Верно. Тоже придерживаюсь такой тактики... Бабушки-старушки и лохушки - частые люди на месте кассиров-продавцов. Так что делаю всё под них. А уж грамотный чл - с этим сможет работать - однозначно. :-)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2019, 13:34 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=38581571&tid=1610465]: |
0ms |
get settings: |