|
Комерческие приложения на MS ACCESS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
цепляет! почем брал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2014, 01:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
полином, Клиент сказал, что купил за 40 косых (если про айпад) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2014, 01:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ILLHEADа вообще это visual basic 6 и не больше Это Visual Basic 6 - и никак не меньше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2014, 08:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Oптимист MS Access, Ещё одна сторона медали... есть ребята которые ломают защиту в .exe файлах, ну максимум за неделю-две, в зависимости от сложности, заинтересованности и просто ради спортивного азарта и никому не нужно объяснять, что то, что работает как .exe и платно - как правило можно найти на торенте абсолютно бесплатно... К счастью с mde файлами такой проблемы нет... стоит изменить хоть один байт любым сторонним редактором и билл гейтс уже не запустит этот файл никогда - приложение будет классифицировано как испорченное, да и изменять его таким способом нет никакого смысла ибо в нем лежит промо код для интерпретатора в отличие от .exe, и оператор jump хакер может нарисовать только у себя на лбу фломастером... обратной декомпиляцией в код VBA занимается только одна контора в америке, при условии предоставления клиентом авторских прав на изделие и стоит эта услуга столько, что дешевле переписать все с нуля.... Вот главный мотив (по крайней мере для меня)... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2014, 09:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПроезжийПриветствую всех! Есть вопрос. Хотелось бы уточнить, а существуют ли коммерческие приложения на этой платформе? Т.е если смысл использовать ms access для распространения своей программы. Какие могут быть подводные камни? И хотелось бы посмотреть как могут выглядеть такие приложения аксессом перестал заниматься лет 15 назад и вполне возможно не в курсе последних возможностей. все же замечу - вполне профессиональный инструмент. только следует учесть некоторые особенности 1. для сетевых и распределенных приложений совершенно не годится. не поможет даже связка с мс скл - ADO, а именно эта технология применяется для работы с сервером крайне глючная штука 2. необходимость наличия собственно самого access, а это куча библиотек, временами конфликтующая с уже установленными версиями. runtime версии - собственно тот же продукт просто слегка усеченный по функционалу. 3. полное отсутствие ООП в VBA Access - т.е. никакого наследования и полиморфизма. а значит перелопачивание всего кода при малейших изменениях в достоинствах - великолепный дизайнер отчетов. кстати, помнится был прекрасный инструмент VSReport от VideoSoft для конвертации отчетов аксесс для использования в VB6. работал с Асс97. уж не знаю жив ли еще ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2014, 10:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmagPWW, Короче, ситуация такая... 2. Ставит рантайм (если ТОЛЬКО клиентом уже не установлен Access 2003). 3. Прописвает в реестре все фичи по безопасности, блокировкам и предупреждениям предусмотренные по кзоту для access 2003, чтобы не было никаких блокировок и лишних запросов. 4. Привязывает приложение исключительно к Access 2003 (то есть, если у клиента стоит проф 2007 или старше в полном объеме, то моя программа штатно (по ярлыку) будет работать только под управлением runtime 2003). ... Я ставлю всем без разбора Access 2003 runtime, т.к. не доверяю качеству предустановленного Access-а на машине пользователя (произошло это после того как программа запустилась с визуальными глюками не чужой машине из под Access2007, но дома я не обнаружил ошибок при отладке из на своем компьютере из под 2007, конечно я кое что поправил из гипотетических предположений возможной причины глюка, но проверить у пользователя уже не смог). Привязка запуска с ярлыка к 2003 Access приводит к следующему: если пользователь пользуется каким либо еще Access, например 2010, происходит перестроение контекста каждый раз при переходе пользователя с одной версии Access на другой (появляется окно, бегает прогресс бар, мозолит глаз, надрывает нерв). Я тоже делаю жесткую привязку на ярлыка к запуску под Access2003, но как победить перестроение контекста не знаю. Безопасность - при инсталляции я перекидываю в реестре флажки всех версий Ассеss начиная с 2003 и выше, возможно я не прав залезая в чужой огород, но что делать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2014, 10:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot MaratIsk]Проезжий3. полное отсутствие ООП в VBA Access - т.е. никакого наследования и полиморфизма. Возможно это и достоинство. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2014, 10:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MaratIsk3. полное отсутствие ООП в VBA Access - т.е. никакого наследования и полиморфизма. а значит перелопачивание всего кода при малейших измененияхэто вы перегибаете. интерфейсы есть, и set / new это что ли не ооп? ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2014, 11:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ILLHEADMaratIsk3. полное отсутствие ООП в VBA Access - т.е. никакого наследования и полиморфизма. а значит перелопачивание всего кода при малейших измененияхэто вы перегибаете. интерфейсы есть, и set / new это что ли не ооп? ) в Object Pascal, а он, на мой взгляд, реализует ООП в чистом виде можно сделать так TMyClass1 = class(TObject) TMyClass2 = class(TMyClass1) TMyClass3 = class(TMyClass2) и наследники будут полноценно реализовывать методы и свойства предка в VB Access это невозможно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2014, 11:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ILLHEAD, речь не идет об ООП доведенном до абсурда - типа MVC в фреймворках - мол пользуйтесь нашими объектами и забудьте про SQL :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2014, 11:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
к чему это? в вб6 есть ооп. но ооочень маленький ) и ни как не "полное отсутствие" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2014, 11:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MaratIskречь не идет об ООП доведенном до абсурда - типа MVC в фреймворках - мол пользуйтесь нашими объектами и забудьте про SQL :)интересно, в каком мвц можно дергать бд без скл-строк? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2014, 11:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MaratIskаксессом перестал заниматься лет 15 назад и вполне возможно не в курсе последних возможностей. все же замечу - вполне профессиональный инструмент. только следует учесть некоторые особенности 1. для сетевых и распределенных приложений совершенно не годится. 15 лет назад был коаксиальный кабель или в лучшем случае витая пара 10/100 и тогда вообще мало что годилось для чего либо... когда появились первые танки их тоже трудно было разрубить саблей... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2014, 11:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MaratIskаксессом перестал заниматься лет 15 назад и вполне возможно не в курсе последних возможностей. все же замечу - вполне профессиональный инструмент. только следует учесть некоторые особенности 1. для сетевых и распределенных приложений совершенно не годится. не поможет даже связка с мс скл - ADO, а именно эта технология применяется для работы с сервером крайне глючная штука 2. необходимость наличия собственно самого access, а это куча библиотек, временами конфликтующая с уже установленными версиями. runtime версии - собственно тот же продукт просто слегка усеченный по функционалу. 3. полное отсутствие ООП в VBA Access - т.е. никакого наследования и полиморфизма. а значит перелопачивание всего кода при малейших изменениях Зря ты все это написал. Только опозорился перед форумчанами, показав отменную глупость. А наследование и полиморфизм - это самоцель, да. Заказчик ведь деньги платит только за наследование и полиморфизм. Есть полиморфизм - есть деньги. Нет полиморфизма - соответственно, вам никто платить не будет. Куда же сейчас без полиморфизма-то ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2014, 11:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MaratIskдля сетевых и распределенных приложений совершенно не годится. не поможет даже связка с мс скл - ADO, а именно эта технология применяется для работы с сервером крайне глючная штука скажите пожалуйста (только честно!), вы - идиот ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2014, 11:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторполное отсутствие ООП в VBA Access - т.е. никакого наследования и полиморфизма. а значит перелопачивание всего кода при малейших изменениях Если вы у себя наговнокодили тонны спагетти-кода, это не значит, что также делают остальные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2014, 11:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
П-Л, во... во... даже могу предположить как такое спагетти наматывалось (если при малейших изменениях нужно лопатить весь код) - это значит, что в проекте нет ни одной функции и ни одной процедуры и по 1 000 раз повторяются выражения типа а=в+с+d+e, тогда естественно нужно 1 000 раз исправить это выражение при его малейшем изменении ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2014, 15:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MaratIskаксессом перестал заниматься лет 15 назад да и начинали вы им заниматься, судя по всему, тоже, лет этак 15 назад ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2014, 15:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проезжий, Вообще-то, по большому (естественно это только мое мнение, не претендующее на аксиому), вопрос: а существуют ли коммерческие приложения на этой платформе (Access)? Не может иметь однозначного ответа, по этому и такие терки на форуме. Во первых - вопрос задан не корректно ибо все то, что уже работает у кого-то - оно написано и работает на платформе VBA, а сам Access это среда разработки + интерпритатор. Если кто-то начнет утверждать, что база данных Борей работает без VBA - пусть посмотрит код любой кнопки и задумается над тем, что это просто учебное пособие. Думаю, что если бы в вопросе не было слова Access, то не было бы и слюней в эту сторону, ибо как правило те кто хают Access даже толком не знают что такое VBA (многие бы просто прошли мимо). Во-вторых, у каждого человека свое понятие коммерции в этом ракурсе: один просто считает, что тут коммерции не может быть в апприоре, (ну и дурак) - увидел плод, насрал на него и пошел дальше... другой попробовал - не осилил (обезьяна с гранатой) - тоже скажет что коммерция не возможна... у третьего получилось - внедрил один раз и его взяли на работу сопровождать,такой будет говорить, что коммерция возможна - и тоже будет не прав ибо это не коммерция, а удачное решение - давшее дополнительный или основной заработок, а вот когда продукт или его разновидность внедрен два и более раза, это уже называется Коммерцией. Вот исходя из выше сказанного, про себя лично я могу сказать, - у меня есть коммерческие проекты на VBA, которые мне удобнее конструировать и сопровождать в среде разработки MS Access, но этот ответ не предназначен для заданного вопроса ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2014, 16:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А вот интересно... Программа для сетей розничной торговли - продукты, одежда , обувь, аптеки и пр. и др. работающая 7 лет ( уже 8-я версия) в 237 магазинах (и кстати есть сети по 50 магазинов по всей Украине) - это коммерческий проект? Или это так, дилетантские потуги? Просто интересно... P.S. У моего друга - около 1000 кафе, клубов и ресторанов сидят на его программе ... Так что мне, по моему крайнему разумению, кажется, что "проблема не в сортирах, а головах". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2014, 21:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДАВИД, Ваш пример - наиболее показателен с точки зрения применения коммерции и вообще и в частности! Естественно, если Вы идете по городу пешком или едете по нему на машине, то в любой момент времени в каком бы месте вы не находились в радиусе одно километра вокруг вас есть от 50 до 1 000 объектов автоматизации (розничная торговля и услуги) куча магазинов, парикмахерских, бензозаправок и т. д. - и так будет всегда - этот рынок постоянно регенерирует сам себя, один магазин закрывается - другой открывается и как правило с нуля... Вот тут и работает то, о чем я говорил выше: профессионализм, коммуникабельность, предприимчивость, найдите клиента, докажите что вы лучший и внедрите свой проект, а дальше (если вы внедрили не фуфло, причем не важно на чем оно написано) включается сарафанное радио и чем больше вы поработали по привлечению клиентов - тем сильнее потом орет это сарафанное радио и работа с клиентами постепенно уходит на второй план... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2014, 22:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2014, 22:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PWW, авторЯ ставлю всем без разбора Access 2003 runtime Дело в том, что в рантаймах нет контекстного меню по правому мышеклику. И это существенный недостаток. Как фильтровать столбцы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2014, 02:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
полиномfacepalm сказать-то чего хотел ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2014, 08:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NeboPWW, авторЯ ставлю всем без разбора Access 2003 runtime Дело в том, что в рантаймах нет контекстного меню по правому мышеклику. И это существенный недостаток. Как фильтровать столбцы? В моем случае это не надо. Что делать, внедрять в интерфейс в рукопашную, что конечно не всегда возможно. Я не замечал что это мешает. Если на компьютере стоит полная версия Accеss, к ней поставить runtime, то меню не исчезает, и все работает из полной версии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2014, 08:43 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=38580306&tid=1610465]: |
0ms |
get settings: |