|
Ошибка чтения VBA-проекта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день! При попытке запуска файла с расширением accde - выдает сообщение: "Не удается открыть базу данных из-за ошибки чтения её VBA-проекта" Хотя на компьютере, где этот файл был создан все работает. Предыдущий вариант работает везде. Подскажите в чем может быть причина? Вариант от 28.02.2014 скачать Вариант от 05.03.2014 скачать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2014, 13:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
с ключом /decompile запусти потом перекомпилируй ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2014, 13:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо Vw! Сейчас делаю это ( http://support.microsoft.com/kb/2581301/ru#LetMeFixItMyselfAlways) Если не получится попробую Ваш способ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2014, 13:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VistaSV30, у меня открываются оба. Правда предупреждает о ненадежности источника. У вас не работает на любом другом компе? Винда и офис одинаковые? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2014, 13:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Файл создан на: - Windows 7 - 32 - Office 2010 Пробовал работоспособность: - Windows 7 - 64 - Office 2010 P.S. Если интересно, описание программы на https://sites.google.com/site/normativ2/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2014, 15:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VistaSV30Файл создан на: - Windows 7 - 32 Пробовал работоспособность: - Windows 7 - 64 Похоже, проблема в разрядности винды. Видимо отваливается какая-то библиотека, подозреваю, что "OLE Automation" (кстати, я ее не использую и ссылку отключаю). Попробуйте на другом компе преобразовать ACCDB в ACCDE. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2014, 16:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Анатолий спасибо! Все перепробовал, что здесь описано. Помог только Ваш совет! После отключения "OLE Automation" все заработало. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2014, 12:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем доброго времени. Наткнулся на эту тему, так как тоже столкнулся с проблемой "Не удается открыть базу данных из-за ошибки чтения её VBA-проекта". У меня эта ошибка появляется сразу, как только в процедуре я присваиваю значение из поля на форме. DATE1 = [Forms]![Отчет]![Поле117] В общем пару часов я искал причину и как решить. Предложенные варианты мне не помогли, но помогло следующее Переименовал название формы "Отчет" в "Report" DATE1 = [Forms]![Report]![Поле117] и ошибка ушла. Надеюсь кому пригодится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2017, 21:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И_Павел_СВсем доброго времени. Наткнулся на эту тему, так как тоже столкнулся с проблемой "Не удается открыть базу данных из-за ошибки чтения её VBA-проекта". У меня эта ошибка появляется сразу, как только в процедуре я присваиваю значение из поля на форме. DATE1 = [Forms]![Отчет]![Поле117] В общем пару часов я искал причину и как решить. Предложенные варианты мне не помогли, но помогло следующее Переименовал название формы "Отчет" в "Report" DATE1 = [Forms]![Report]![Поле117] и ошибка ушла. Надеюсь кому пригодится. Спасибо! Это именно оно. Похоже, после какого-то обновления Access 2016 перестали поддерживаться названия модулей русскими буквами. Возможно, тупо отрезаются все русские символы, остаётся название модуля "Form" и потом при попытке импорта в другую базу пишет, что имя совпадает. При этом в Access 2013 всё работает без изменений. В Access 2016 Redistribution также работает. Вопрос теперь что делать? У меня все формы названы по русски. Всё переименовывать в коде? Или есть более умные способы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2017, 12:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот, прикладываю экспериментальные базы. 1. Импортировал старую форму на русском без модуля и создал новую форму. В новой форме модуль работает. 2. Создал модуль у старой формы на русском - вылетает с ошибкой нужно удалить VBA 3. Переименовал перед созданием модуля старую форму на "Glavnaya" - создал модуль и всё работает. Уточнение: если создать модуль не переименовывая форму, то база работает, пока её не закроешь. Ошибка появляется после повторного открытия. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2017, 12:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axls, когда то для меня это было тоже делемой. Сразу старайтесь переходить на латилицу. Реально упрощает жизнь. Как минимум - не нужно постоянно переключать раскладку клавиатуры. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2017, 12:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игортан, я уже понял((( Сейчас-то что делать? Там штук 30-40 форм! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2017, 12:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axls, ищите на форуме, было где то - код на замену кирилицы на латилицу тотально все переименуете. Другое дело, на сколько это будет читабельным и осмысленным. Будет тяжелее поддерживать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2017, 13:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AxlsВопрос теперь что делать? У меня все формы названы по русски. Всё переименовывать в коде? Или есть более умные способы? Знаю, что уже прошло много времени. К сожалению только переименовывать. В принципе в редакторе VBA есть поисковик Ctrl+F. Я так и делал. Как бы 40 форм - это не 1000, за пару тройку часов реально все поменять. P.S. А тут, на форуме можно как-то настроить, что бы приходили уведомления ответах? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2017, 15:08 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=38578843&tid=1611869]: |
0ms |
get settings: |