|
Комерческие приложения на MS ACCESS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmag... Профессиональное приложение на access это такое приложение, при котором не возможно понять после установки, что оно написано на access ... То есть, критерием "профессиональности" Вы считаете умение стыдливо спрятать среду разработки/исполнения? Даже если внутри кривущая модель данных, куча говонокода и прочего мусора? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2014, 19:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nord-woolf, похоже вы думаете, что если вы напишете какую то лабуду с кучей гавнокода например на последней V Studio или еще на чем, а при инсталляции выдадите 10 экранов с сообщением о том, что все написано на VS (типа бл* у меня получилось на этом написать) - то вы профессионал ??? Ну... ну... флаг в руки!!! Конечному пользователю по барабану на чем, что написано, главное чтобы как раз не было никакого гавнокода, приложение работало стабильно, правильно и выполняло поставленные перед ним задачи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2014, 20:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmagnord-woolf, похоже вы думаете, что ... То, что я думаю, я здесь еще не писал, в отличии от Вас. Дальнейшие Ваши домыслы здесь никому не интересны. vmag... Конечному пользователю по барабану на чем, что написано, главное чтобы как раз не было никакого гавнокода, приложение работало стабильно, правильно и выполняло поставленные перед ним задачи. Гы... И как это пересекается с Вашим первым: vmag... Профессиональное приложение на access это такое приложение, при котором не возможно понять после установки, что оно написано на access ... Вы уж определитесь "кто на ком стоял"(с). :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2014, 20:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nord-woolf, - Я не виноват, что Вы не можете сделать коммерческое предложение на access (ваши трудности). - В топике отвечал по существу и дал рабочую ссылку... - больше ни с вами и ни с кем более, попой тарахтеть попусту не собираюсь... - терпеть не могу разговоры ни о чем (типа просто погавкать)... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2014, 20:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
То есть, по существу моего простого вопроса по Вашему же высказыванию ответить нечего? Что же, Слив защитан! А вот это: vmag... Профессиональное приложение на access это такое приложение, при котором не возможно понять после установки, что оно написано на access ... есть чушь полная. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2014, 20:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nord-woolfТо есть, по существу моего простого вопроса по Вашему же высказыванию ответить нечего? Что же, Слив защитан! А вот это: vmag... Профессиональное приложение на access это такое приложение, при котором не возможно понять после установки, что оно написано на access ... есть чушь полная.профессионально замаскировать непрофессиональную защиту от профессиональных взломщиков акцесса я так мотивацию понял. стыдится среды - это вряд ли ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2014, 20:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ILLHEAD, Потерпевший постоянно путается в показаниях, потому трудно понять, что-же он хотел сказать на самом деле. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2014, 21:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тут есть еще предпочтенческаий фактор))) глупо звучит. Но некоторые заказчики из числа тех с кем мне приходилось общаться - и слышать про аккесс не хотели, ссылаясь на не удачный опыт... Каждому доказывать что виновник ни среда, а неумелые руки тоже ситуацию не исправит. Бум акса давно прошел. Это вполне очевидно. В моде опенсоурс и код выполняемый на стороне сервера. Сейчас акс скорее учебная среда обучения студентов для работы на 'нормальных' субд... То что пишут про достоинства акса - полная брешь. Все эти достоинства в момент оборачиваются этими же недостатками... Канечно есть удачные приложения на аксе, особенно в связке с сиквелом (проекта адп).. Но лично я когда то перепрыгнув с акса на VS2005 еще не разу ни разу не убедился чем акс лучше VS2005 (несчитая цены среды разработки). И наоборот по нужде сейчас спрыгнув опять на акс, кусаю ногти и плачу.. Но а акса есть огромнейшее преимущество, недоступное в полной мере ни одной программ, субд и средам разработки - это поддержка VBA и плотная интеграция excel. Учитывая что весь мир еще сидит на табличках ексель и долго еще будет сидеть... эта возможность становится просто чудо инструментом. Тут бородатые дядьки технари, многопоточность, ооп идут лесом т.к. VBA - линейное программирование, в этом же опять его огромный плюс .. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2014, 22:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vw... т.к. VBA - линейное программирование, в этом же опять его огромный плюс .. Не могли бы Вы пояснить, что понимаете под "Линейным программированием"? Гуголь выдал мне объяснение, мало связанное с VBA: http://emm.ostu.ru/lect/lect2.html Линейное программирование – направление математики, изучающее методы решения экстремальных задач, которые характеризуются линейной зависимостью между переменными и линейным критерием оптимальности. Несколько слов о самом термине линейное программирование. Он требует правильного понимания. В данном случае программирование - это, конечно, не составление программ для ЭВМ. Программирование здесь должно интерпретироваться как планирование, формирование планов, разработка программы действий. ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2014, 23:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... лишбы работало ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2014, 23:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
:) Понятно, спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2014, 23:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nord-woolf, не удержался... зашел... не волнуйтесь, когда вы начнете учиться в 9 классе средней школы, то будете проходить вот этот материал http://pedsovet.su/load/50-1-0-24296 там и про линейный алгоритм и примеры программ.... хочу дать вам совет - проанализируйте свои 4016 сообщений и разделите их на две части: в одной пусть будут сообщения по делу (в которой вы принесли пользу другим), а в другой те где вы просто тупо придираетесь к словам (флуд) - я думаю это вам будет на пользу.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2014, 23:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmag, Ну да, ну да. По существу моего вопроса по Вашей цитате сказать нечего, опять в область фантазий ударились? Это было бы уместно на литературном форуме, а не здесь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2014, 23:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nord-woolf, ну раз форум не литературный, то зачем вы просто цепляетесь за слова ??? Первый раз вижу человека, который сам себе противоречит... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2014, 00:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmag... зачем вы просто цепляетесь за слова ??? ... В Вашем случае это не просто слова. Вы пришли, и с разбегу сформулировали понятие "Профессиональное приложение на access", настолько далекое от истины, что даже непрофессионалу это бросается в глаза. Вы даже не соизволили обозначить, что это Ваше частное мнение, а не аксиома. vmag... Первый раз вижу человека, который сам себе противоречит... В таком случае, рекомендую посмотреться в зеркало, ибо: vmag- терпеть не могу разговоры ни о чем (типа просто погавкать)... противоречит этому: vmagnord-woolf, похоже вы думаете, что если вы напишете какую то лабуду с кучей гавнокода например на последней V Studio или еще на чем, а при инсталляции выдадите 10 экранов с сообщением о том, что все написано на VS (типа бл* у меня получилось на этом написать) - то вы профессионал ??? Ну... ну... флаг в руки!!! и этому: vmag- Я не виноват, что Вы не можете сделать коммерческое предложение на access (ваши трудности). - В топике отвечал по существу и дал рабочую ссылку... - больше ни с вами и ни с кем более, попой тарахтеть попусту не собираюсь... и этому: vmag... хочу дать вам совет - проанализируйте свои 4016 сообщений и разделите их на две части: в одной пусть будут сообщения по делу (в которой вы принесли пользу другим), а в другой те где вы просто тупо придираетесь к словам (флуд) - я думаю это вам будет на пользу.... и этому, в соседнем топике: vmagП-Л, не в бровь а в глаз! Как то никто особо не заморачивается над схемой данных, а потом пытаются строить дом на никаком фундаменте.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2014, 01:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nord-woolf, а зачем сравнивать слова? Давайте сравнивать дела? В этом топике я дал ссылку на runtime 2013 для тех кто утверждал, что такого нет вообще и вряд ли будет (хотя оно есть уже больше года) + дал надежду тем кто сомневается в возможности коммерции с access. В топике про не в бровь а в глаз не просто гавкнул, а еще и дал дельный совет как обработать малой кровью 45 полей в одной форме, когда почувствовал, что человек все осознал и начал исправлять ошибки... А что полезного было в этом топике от Вас лично? Вся эта перепалка пустая - зачем она вообще? Это ваш пиар или как? Всем же очевидно, что не я массовик - затейник флуда - а вы, по крайней мере в этом топике... и я просто вынужден отбиваться от пустых нападок... даже ваши мысли никак не связаны и не систематизированы, то в лес то по дрова - то литература то арматура.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2014, 01:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmag... и я просто вынужден отбиваться от пустых нападок... даже ваши мысли никак не связаны и не систематизированы, то в лес то по дрова - то литература то арматура.... Ну-да, ну-да. Вы ахинею несете, а у меня, оказывается, мысли не систематизированы. :) Хорош уже пороть чушь! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2014, 09:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmag, Спасибо за ссылку на Access 2013 runtime, для меня это хорошая новость. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2014, 11:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PWW, Пожалуйста... главное чтобы он работал нормально - нужно тестировать тщательно... а на счет андроидов и прочего, приведу пример - обратился ко мне клиент вообще с планшетом айпад - типа поставь мне сюда свою программу розничной торговли, и оказалось что это айпад с поддержкой W8 (64) и так все славненько получилось - ушел счастливый как слон - получил все в одном флаконе и развлекуху, и работу и все на свете сразу... сейчас появляется много новых девайсов на всяких платформах с поддержкой W8, причем битва за этот рынок среди производителей идет не детская... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2014, 15:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmag, Есть вопрос. Я никак не найду путевого образа диска, чтобы развернуть на виртуалке и испытать свою программу под Win8. Мое приложение написано в формате access2003 mdb, успешно работает на всех аccеss 2003/7/10/13 и на рантаймах, и на полных версиях (2013 runtime пока не пробовал). Вы ставили на Win8 или Win8.1 Access2003? Не было проблем с запуском или безопасностью? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2014, 21:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PWW, Короче, ситуация такая - порядка 20 клиентов уже на W8, в основном повалили в этом году (честно говорю - не вникал какая версия у них этой ОС), ибо всегда все было ровно и гладко и по этому не задумывался особо. Работаю исключительно в связке: база отдельно (mdb в формате 2000) + программа c линками таблиц (mde в формате 2003), всегда под runtime 2003 (размер около 40 мег) и использую грамотный инсталлятор который: 1. копирует базу, прогу, служебные файлы, ярлыки и рантайм в каталог программы. 2. Ставит рантайм (если ТОЛЬКО клиентом уже не установлен Access 2003). 3. Прописвает в реестре все фичи по безопасности, блокировкам и предупреждениям предусмотренные по кзоту для access 2003, чтобы небыло никаких блокировок и лишних запросов. 4. Привязывает приложение исключительно к Access 2003 (то есть, если у клиента стоит проф 2007 или старше в полном объеме, то моя программа штатно (по ярлыку) будет работать только под управлением runtime 2003). Если конечно клиент принудительно не запустит Accеss 2007 и не откроет через файл - открыть и то я пока выдаю предупреждение, что программа запущена не штатно, но в планах - запретить и эти флунктуации. 5. В самой программе на всякий случай повторяю программно пункт 3 для текущей аппликации, по этому если ее открывают через офис по старше - то остается только один вопрос - приложение не безопасно - открыть? Ну что еще ? runtime 2003 - 32 разряда сам падает в Program Files (86) на 64 разрядах и прекрасно там живет... Самым показательным был случай с вышеупомянутым айпадом, на котором W8 базовая хома (64) была как приложение типа навигатора на телефоне (по этому и отложилось в голове как очевидное - невероятное)... сам офигел... нажал на иконку W8 - бац рабочий стол W8 (практически моментально) поставил в ней спец. примочку и на W8 стал интерфейс W7 (Пуск, все дела), поставил свою прогу - работает, подцепил рабочую базу клиента - работает, причем быстрее чем в магазине - там у него старый пень 4 (1,6 целерон с памятью 500 мег), а на айпаде 2 камня и память 2 гига, воткнули сканер штрих-кода в USB - сканирует и продает (моя стезя розничная торговля), воткнули фискальный регистратор - чеки летят на ура, а когда клиент понял, что мыша совсем не нужна и можно кнопки формы пальцем нажимать на эране, то сел на задницу... все мои счета были оплачены на следующий день... Уважаю людей со стратегическим мышлением - зачем ждать когда программеры чего то наваяют под яблоко или андроид - проще напрячься один раз - сделать поддержку винды на планшете и разом притянуть всю предметную область била гейтса на себя, сразу и спрос растет и цена и это уже не детская пукалка-игрушка, на ней и 1С и не 1С и фотожоп и клиент банк и корел дро и все то, к чему привык - тоже работает... ну, как то так... может как то изложил кривовато и не в научных терминах, как любят некоторые, но думаю понимающим достаточно будет и намека.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2014, 23:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PWW, блин... как всегда по существу - забыл... Акес как и тайм 2003 ляжет в програм (86) или как обычно на 32 и тоже будет жить - получалось... тут билл молодец, своих не бросает (в разумных пределах) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2014, 23:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PWW, просто у меня есть преимущество - мне что клиент принесет - на то я и ставлю, стараюсь никому не выкручивать руки всякими условиями, по этому уже и на W8 посидел.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2014, 23:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторкак всегда по существу - забыл...многое объясняет в свете предыдуших месаджей ) ничего личного. констатация ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2014, 23:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ILLHEAD, Я не на кого не обижаюсь... последние реплики мои как итог (краткий ответ задавшему вопрос) иначе начнется... - типа чушь... такого не может быть, потому что такого не может быть никогда... и т.д. и т.п. .... не так сказал, не так посмотрел, забыл у кого то спросить разрешение на ответ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2014, 23:59 |
|
|
start [/forum/search_topic.php?author=amethyst&author_mode=last_topics&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
13ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
2ms |
check topic access: |