|
|
|
количество строк в текстбоксе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_rusimport, С нормальными словами работало вроде нормально. При указанных выше условиях. Кстати, у Эплмана ( Дэн Эплман, Win32 API и Visual Basic ) я не нашёл уточнения про изменение ширины ограничивающего прямоугольника при применения функции DrawText с параметром DT_CALCRECT и DT_WORDBREAK . Есть только про высоту. Или я так смотрел... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2014, 19:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Панург, ну, так или иначе , буду "докручивать" свой вариант, ибо, как я понял ничего другого не остается, в моем варианте хотя бы во всех 19 записях примера считает правильно, но я наткнулся еще на одну комбинацию слов , обработку , которой не знаю, как увязать с уже имеющимся алгоритмом, будет время - разберусь и с этим, спасибо вам за внимание к этому вопросу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2014, 20:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_rusimport, Вот этот вариант вроде считает нормально. Протестируй... Я не знал пр параметр DT_EDITCONTROL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2014, 21:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Панург, только что увидел твое последнее сообщение, спасибо , что ответил, решил тестануть твой пример на самом сложном случае , и вот результат - последняя (20-я запись) - подсчет не верный , пример твой разобрал "по запчастям" , и вроде придраться не к чему, а считает не правильно, пример приложил (см. последнюю запись в таблице) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2014, 22:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Панург, вроде заужать надо на один символ, тогда корректно lngWidth = lngWidth - Abs(.lfHeight) но еще потестирую, спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2014, 22:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Панург, блин , "то хвост увязнет, то нос отвалится" , чо то с этим коэффициентом заужения сделать надо, а что - не пойму (та же 20-я - последняя запись - считает не верно) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2014, 22:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Панург, у меня сложилось уже впечатление после безуспешных моих попыток поправить твой последний пример для последнего случая, приведенного мной выше, что это какой-то логический "тупик" в алгоритме :( , очень хочется надеяться, что я ошибаюсь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2014, 09:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_rusimport, Что тут сказать - Я так понимаю, это проблема GDI и целых чисел. Подробнее смотри у Фень Юаня ( Фень Юань, Программирование графики для Windows ) в главе "Точность шрифтовых метрик". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2014, 09:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Панургguest_rusimport, Что тут сказать - Я так понимаю, это проблема GDI и целых чисел. Подробнее смотри у Фень Юаня ( Фень Юань, Программирование графики для Windows ) в главе "Точность шрифтовых метрик". кабы у меня была ещё эта книга....а на твой взгляд профессионала (каким , уж извини за грубую лесть , я тебя безусловно считаю), что либо поможет для приведенного тобой алгоритма? У этого Юаня есть "лечебное " средство? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2014, 09:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_rusimport, guest_rusimportкабы у меня была ещё эта книгаОна есть в этих интернетах guest_rusimportУ этого Юаня есть "лечебное " средство?Я сильно не смотрел, но возможно у него есть (многообещающе выглядят названия) в главах "Нетривиальный вывод текста". Посмотри, может чего и накопаешь. Только там не VBA(VB6). guest_rusimportа на твой взгляд профессионалаЯ скорее любитель, но эта деятельность приносит некоторую прибыль... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2014, 09:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Панург, Спасибо , книгу уже скачал, главу прочитал, пока ничего утешительного не нашел ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2014, 09:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Панург, Было время , внимательно перечитал главу "Нетривиальный вывод текста", особо заинтересовал раздел "Аппаратно-независимое форматирование текста", советуют использовать метод KTextFormator::DrawText класса KTextFormator, код класса приведен в этом разделе, но поскольку это не VB (VBA), разобраться с этим мне будет сложновато, буду признателен , если поможешь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2014, 16:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Панург, Извини , если напряг тебя ненароком ... Реализовал тупым до безобразия способом, не поверишь :) (Только , если не будет работать , то надо, чтобы в Параметрах акса на вкладке Клавиатура стоял переход в начало поля при входе в поле) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2014, 22:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_rusimportИзвини , если напряг тебя ненарокомДа ни чего страшного, я не смотрел пока ещё. По работе много дел, сейчас некогда... guest_rusimportРеализовал тупым до безобразия способом, не поверишьРаботает, ну и хорошо! Главное что-бы надёжно было. guest_rusimport(Только , если не будет работать , то надо, чтобы в Параметрах акса на вкладке Клавиатура стоял переход в начало поля при входе в поле)Сделай так и не надо перенастраивать. Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2014, 08:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПанургСделай так и не надо перенастраивать. Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. да это я потом сообразил, после того , когда "на радостях" пример выложил, тогда уж и в начало надо добавить Код: vbnet 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2014, 08:59 |
|
||
|