|
Прошу помощи с организацей задачи в adp проекте
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ув. форумчане, прошу Вашей помощи в следующем вопросе. БД = ADP (SQL +Access). Сама с adp пока на ВЫ. Есть справочник материалов, наименований около 1000. Необходимо выбрать нужные и вывести на печать. Задача ну очень простая, но сложность у меня в том, что к справочнику и к одним и тем же материалам может обращаться одновременно несколько пользователей... Я думала о временной таблице и туда сбрасывать материалы. я бы так сделала если бы был тока Access (у нас программная часть стояла у каждого пользователя своя, там бы я и создала временную таблицу), а с ADP даже и не знаю.... Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2013, 10:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А что мешает создать таблицу на сервере и записывать в нее детали которые необходимо распечатать И имя ПК с которого идет печать. таким образом при печати будут отображаться только те номера которые которые были записаны с того ПК с которого и вызывается печать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2013, 10:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
annetby, самое простое - делать этот выбор в листбоксе с мультиселектом т.е. в нём можно будет выделить более одной строки этих ваших материалов. потом, например, по кнопке вызова отчета, в коде ВБА формируете список ИД материалов (в цикле по ItemsSelected листбокса), и открываете отчет с таким фильтром Код: vbnet 1.
или формируете запрос-RecordSource отчета в переменной Код: vbnet 1.
передаёте эту переменную в OpenArgs отчета Код: vbnet 1.
и в Код: vbnet 1. 2. 3.
зы если ВБА "совсем-совсем" пугает - делайте так как описали - с "временной таблицей", только это будет постаянная таблица, и в неё нужно будет добавить доп.поле со значением по умолчанию suser_sname() или host_name() и т.п. а в запросе источнике отчета, свяжете справочник материалов с "врем.таб" + будет доп условие в WHERE Код: sql 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2013, 10:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fix qwerty112передаёте эту переменную в OpenArgs отчета Код: vbnet 1.
и в Код: vbnet 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2013, 11:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qwerty112annetby, зы если ВБА "совсем-совсем" пугает - делайте так как описали - с "временной таблицей", только это будет постаянная таблица, и в неё нужно будет добавить доп.поле со значением по умолчанию suser_sname() или host_name() и т.п. а в запросе источнике отчета, свяжете справочник материалов с "врем.таб" + будет доп условие в WHERE Код: sql 1.
Ну и конечно же поле вывода на печать необходимо все записи по suser_sname() удалить из таблицы со временными данными ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2013, 11:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ребята, спасибо большое, мои вопросы Вас повергнут в шок, но пожалуйста разъясните, я что-то совсем не понимаю... - с временной таблицей все понятно, НО временную таблицу создала, данные в ней формировала, вместе с Userom. В таблице есть поле InList логическое, надо материал - галочка, которое выводится в форме. Но я столкнулась с тем, что в форме данные не редактировались. Тогдав этой временной таблице я создала ключевое поле ID - счетчик, integer 4. В форме стало все редактироваться и все работает... Но я подумала о том, что поле ID не резиновое, оно же быстро закончится...и что тогда... - в коде ВБА формируете список ИД материалов (в цикле по ItemsSelected листбокса), и открываете отчет с фильтром : КРАСИВОЕ РЕШЕНИЕ, до этого я не додумалась. Только можно уточнить деталь, если несколько пользователей будут одновременно формировать список, эта переменная у каждого "своя" (извиняюсь за тупизм свой )? Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2013, 11:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
annetby, Поверьте счетчик резиновый (2^32 ~ 2 147 483 647). При использовании suser_sname() отчет будет формироваться разный для все пользователе базы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2013, 11:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
annetby- в коде ВБА формируете список ИД материалов (в цикле по ItemsSelected листбокса), и открываете отчет с фильтром : КРАСИВОЕ РЕШЕНИЕ, до этого я не додумалась. Только можно уточнить деталь, если несколько пользователей будут одновременно формировать список, эта переменная у каждого "своя" (извиняюсь за тупизм свой )? да, конечно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2013, 11:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FanRammsteinannetby, Поверьте счетчик резиновый (2^32 ~ 2 147 483 647). FanRammstein, спасибо большое, цифра очень впечатлила, я думала, что она намного меньше, при integer длинной = 4. Но все равно, это же постоянный процесс- ID c каждой записью увеличивается на 1 , можно конечно посмотреть чему он будет равен в конце дня )))). Может все таки есть другие решения??? Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2013, 11:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qwerty112annetby- в коде ВБА формируете список ИД материалов (в цикле по ItemsSelected листбокса), и открываете отчет с фильтром : КРАСИВОЕ РЕШЕНИЕ, до этого я не додумалась. Только можно уточнить деталь, если несколько пользователей будут одновременно формировать список, эта переменная у каждого "своя" (извиняюсь за тупизм свой )? да, конечно Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2013, 11:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
annetby, Зачем искать другое решение? Мне кажется вы при формировании отчета каждый день по 10 раз вы все равно не израсходуете весь запас счетчика в течении нескольких лет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2013, 11:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ребята, всем огромное спасибо. Хорошо, что Вы есть и помогаете. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2013, 12:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
annetby, если боитесь (напрасно) инт - поменяйте на бигинт - max: 9 223 372 036 854 775 807. Должно хватить ;) Но зачем городить ненужную таблицу, вам же уже дали нормальное решение с формированием источника (или фильтра). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2013, 15:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ребята, помогите пожалуйста. Вопрос следующего характера: adp проект. Рабочий. Делаю копию отчета чтобы использовать в дальнейшем как новый отчет.При формировании ade на экран всплывает Приложение МОAccess не могло создать БД ade. Компиляция проходит, сжатие и восстановление проекта идет на ура, а ade - нет. Сам ade файл формируется, а при запуске говорит неправильный формат файла для проекта МОAccess. Удалив эти отчеты формирует ade рабочую.Нет идей... Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2021, 11:52 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=38398503&tid=1609704]: |
0ms |
get settings: |