powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Прошу помощи с организацей задачи в adp проекте
15 сообщений из 15, страница 1 из 1
Прошу помощи с организацей задачи в adp проекте
annetby
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Ув. форумчане, прошу Вашей помощи в следующем вопросе.
БД = ADP (SQL +Access). Сама с adp пока на ВЫ.
Есть справочник материалов, наименований около 1000. Необходимо выбрать нужные и вывести на печать.
Задача ну очень простая, но сложность у меня в том, что к справочнику и к одним и тем же материалам
может обращаться одновременно несколько пользователей...
Я думала о временной таблице и туда сбрасывать материалы. я бы так сделала если бы был тока Access
(у нас программная часть стояла у каждого пользователя своя, там бы я и создала временную таблицу), а с ADP даже и не знаю....

Спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
FanRammstein
Участник
А что мешает создать таблицу на сервере и записывать в нее детали которые необходимо распечатать И имя ПК с которого идет печать. таким образом при печати будут отображаться только те номера которые которые были записаны с того ПК с которого и вызывается печать
...
qwerty112
Гость
annetby,

самое простое - делать этот выбор в листбоксе с мультиселектом
т.е. в нём можно будет выделить более одной строки этих ваших материалов.
потом, например, по кнопке вызова отчета, в коде ВБА формируете список ИД материалов (в цикле по ItemsSelected листбокса), и открываете отчет с таким фильтром
Код: vbnet
1.
docmd.OpenReport "ReportName", acViewPreview, , "КодМатериала in (" & ПеременнаяСоСпискомИДМатериалов & ")"

или формируете запрос-RecordSource отчета в переменной
1.
strSQL = "select <всё чё надо> from Материалы where КодМатериала in (" & ПеременнаяСоСпискомИДМатериалов & ")"

передаёте эту переменную в OpenArgs отчета
1.
docmd.OpenReport "ReportName", acViewPreview, , , , strSQL

и в
1.
2.
3.
Private Sub Report_Open(Cancel As Integer)
    me.RecordSource = strSQL
End Sub

зы
если ВБА "совсем-совсем" пугает - делайте так как описали - с "временной таблицей",
только это будет постаянная таблица, и в неё нужно будет добавить доп.поле со значением по умолчанию suser_sname() или host_name() и т.п.
а в запросе источнике отчета, свяжете справочник материалов с "врем.таб" + будет доп условие в WHERE
Код: sql
1.
where [ВотТоПолеИзВремТабС_suser_sname]=suser_sname()
...
qwerty112
Гость
fix
qwerty112передаёте эту переменную в OpenArgs отчета
1.
docmd.OpenReport "ReportName", acViewPreview, , , , strSQL

и в
1.
2.
3.
Private Sub Report_Open(Cancel As Integer)
    me.RecordSource = me.OpenArgs
End Sub
...
FanRammstein
Участник
qwerty112annetby,
зы
если ВБА "совсем-совсем" пугает - делайте так как описали - с "временной таблицей",
только это будет постаянная таблица, и в неё нужно будет добавить доп.поле со значением по умолчанию suser_sname() или host_name() и т.п.
а в запросе источнике отчета, свяжете справочник материалов с "врем.таб" + будет доп условие в WHERE
Код: sql
1.
where [ВотТоПолеИзВремТабС_suser_sname]=suser_sname()

Ну и конечно же поле вывода на печать необходимо все записи по suser_sname() удалить из таблицы со временными данными
...
annetby
Гость
Ребята, спасибо большое,
мои вопросы Вас повергнут в шок, но пожалуйста разъясните, я что-то совсем не понимаю...

- с временной таблицей все понятно, НО
временную таблицу создала, данные в ней формировала, вместе с Userom. В таблице есть поле InList логическое, надо материал - галочка, которое выводится в форме. Но я столкнулась с тем, что в форме данные не редактировались. Тогдав этой временной таблице я создала ключевое поле ID - счетчик, integer 4. В форме стало все редактироваться и все работает... Но я подумала о том, что поле ID не резиновое, оно же быстро закончится...и что тогда...

- в коде ВБА формируете список ИД материалов (в цикле по ItemsSelected листбокса), и открываете отчет с фильтром : КРАСИВОЕ РЕШЕНИЕ, до этого я не додумалась. Только можно уточнить деталь, если несколько пользователей будут одновременно формировать список, эта переменная у каждого "своя" (извиняюсь за тупизм свой )?

Спасибо.
...
FanRammstein
Участник
annetby,

Поверьте счетчик резиновый (2^32 ~ 2 147 483 647).

При использовании suser_sname() отчет будет формироваться разный для все пользователе базы.
...
qwerty112
Гость
annetby- в коде ВБА формируете список ИД материалов (в цикле по ItemsSelected листбокса), и открываете отчет с фильтром : КРАСИВОЕ РЕШЕНИЕ, до этого я не додумалась. Только можно уточнить деталь, если несколько пользователей будут одновременно формировать список, эта переменная у каждого "своя" (извиняюсь за тупизм свой )?

да, конечно
...
annetby
Гость
FanRammsteinannetby,

Поверьте счетчик резиновый (2^32 ~ 2 147 483 647).

FanRammstein, спасибо большое, цифра очень впечатлила, я думала, что она намного меньше, при integer длинной = 4.
Но все равно, это же постоянный процесс- ID c каждой записью увеличивается на 1 , можно конечно посмотреть чему
он будет равен в конце дня )))). Может все таки есть другие решения???

Спасибо.
...
annetby
Гость
qwerty112annetby- в коде ВБА формируете список ИД материалов (в цикле по ItemsSelected листбокса), и открываете отчет с фильтром : КРАСИВОЕ РЕШЕНИЕ, до этого я не додумалась. Только можно уточнить деталь, если несколько пользователей будут одновременно формировать список, эта переменная у каждого "своя" (извиняюсь за тупизм свой )?

да, конечно

Спасибо.
...
FanRammstein
Участник
annetby,

Зачем искать другое решение? Мне кажется вы при формировании отчета каждый день по 10 раз вы все равно не израсходуете весь запас счетчика в течении нескольких лет.
...
annetby
Гость
Ребята, всем огромное спасибо.
Хорошо, что Вы есть и помогаете.
...
annetby,

если боитесь (напрасно) инт - поменяйте на бигинт - max: 9 223 372 036 854 775 807.
Должно хватить ;)

Но зачем городить ненужную таблицу, вам же уже дали нормальное решение с формированием источника (или фильтра).
...
Период между сообщениями больше года.
annetby
Гость
Ребята, помогите пожалуйста.
Вопрос следующего характера: adp проект. Рабочий. Делаю копию отчета чтобы использовать в дальнейшем как новый отчет.При формировании ade на экран всплывает Приложение МОAccess не могло создать БД ade. Компиляция проходит, сжатие и восстановление проекта идет на ура, а ade - нет. Сам ade файл формируется, а при запуске говорит неправильный формат файла для проекта МОAccess. Удалив эти отчеты формирует ade рабочую.Нет идей... Спасибо.
...
annetby
Гость
Создав новый отчет та же ситуация. не могу сформировать ade
...
15 сообщений из 15, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Прошу помощи с организацей задачи в adp проекте
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр