|
Помогите пожалуйста, как выделить запись в табличной форме
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте, помогите, правильно ли я установила связь между таблицами "Карта Животного" и "Прививочной картой", и как правильно установить связь и сделать выделение записи. Есть главная Форма "Хозяева" с правой стороны подчиненная форма " Карта Животного" в низу две кнопки которые должны открывать формы "Прививочная карта", другая "Амбулаторный прием". как сделать чтобы выделить определенного животного (как можно сделать выделение по номеру, по строке или по галочке???) в подчиненной таблице и осуществлять выбор нажатием кнопки между открытием "Прививочная карта" либо "Амбулаторный прием". Очень прошу помощи!!! Правильно ли я понимаю, нужно при выборе, присвоить поле Код_карты в таблице Карта Животного, таблице Прививочная карта полю IDЖивотного ??? прилагаю базу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2013, 00:19 |
|
Помогите пожалуйста, как выделить запись в табличной форме
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В гриде животных в комбобоксе Порода неправильно фильтруются значения. Для кошки варианты выбора Терьер или Борзая. Крайне неудачные, сбивающие с толку названия полей, по которым идут связи. Неправильная связь от Животных к Карте_Животных. На связи от Хозяев к Карте_Животного нет обеспечения целостности. Нет связи между Амбулаторным_Приемом и Картой_Животного. По сабжу - с точки зрения разбиения по формам мне кажется удобным было бы сделать форму Карточка_Животного. На ней легко обеспечить фильтрацию списков, чтобы в породах были правильные значения. И сделать (вкладками или рядом) грид Прививочная_Карта и Амбулаторный_прием. Устройство такой формы тривиально - простейшая связь линкмастерчаилд. Примеры есть в учебных базах данных. Остается сделать позиционирование формы Карточка_Животного при открытии из формы Хоязяева и Животные. Способов - хоть жопой жуй. Самый простой описан в Ф1 - при помощи фильтра команды ОупенФорм. При этом теряется возможность листать форму Карточка_Животного, поэтому мне больше нравится передавать параметр через ОупенАргз и самому Фаиндом ставить форму на нужную запись. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2013, 09:16 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=38316605&tid=1619338]: |
0ms |
get settings: |