|
TreeView для MS Office 64 bit
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист-Любитель Фаиндом nCount пошукай по проекту. Ну и компил должен выдавать строку, где ошибка. Они тоже у меня всегда лонги были. имеешь ввиду посиком, если да то уже давно ищу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2013, 16:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
имеешь ввиду посиком - ПОИСКОМ, если да то уже давно ищу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2013, 16:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И что, фаиндом по всему проекту можно не найти конкретное имя переменной ? Поделись секретом, как. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2013, 16:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист-Любитель, ну какбы и не смешно совсем, просто CtrlF действует почему то не на весь модуль а только на активный, несколько заблудился видать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2013, 16:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист-Любитель, у меня как то вот так при Compile с последующим поиском получается (выделяет желтым) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2013, 16:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex999konПрограммист-Любитель, ну какбы и не смешно совсем, просто CtrlF действует почему то не на весь модуль а только на активный, несколько заблудился видать... вот, на твоём же рисунке видно, - есть переключатель "Где искать" (Search) выбери "Current Project" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2013, 16:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
нашел!!!!!!!!!! Public Function OpenRecordset _ ( _ rs As ADODB.Recordset, _ nRecords As LongPtr, _ sSQL As String, _ Optional cnn = Null, _ Optional sServerName As String = "", _ Optional sDatabaseName As String = "", _ Optional iCommandTimeout As Integer = 800 _ ) а Dim nCount As Long: nCount = -1 Dim sSQL As String: sSQL = "SELECT * FROM qrNodeElement WHERE iElementID=" & Me.iElementID Dim rs As ADODB.Recordset но почему то замена Long на LongPtr выдает ошибку при компиле ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2013, 16:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex999kon, Вы принципиально не пользуетесь тэгами в оформлении сообщений? Ваш код очень трудно читать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2013, 03:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
cylindralex999kon, Вы принципиально не пользуетесь тэгами в оформлении сообщений? Ваш код очень трудно читать. извиняюсь!! действительно не обучен этому... тем более что в самом аксе также все и выглядит, поэтому опасаясь испортить привычный вид не трогаю... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2013, 08:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У ошибки есть текст ? Может лучше бы на Variant было бы переделать ? А то по хелпу нет полной ясности, когда LongLong, когда LongPtr, надо пробовать, а 64 бит у меня нету. Ну и с тегами отмазка совсем гнилая. Еще б и в спойлер убирать, чтобы скроллировать поменьше надо было. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2013, 09:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex999konтем более что в самом аксе также все и выглядит, поэтому опасаясь испортить привычный вид не трогаю...я в шоке ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2013, 09:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЛ, я тебя понял, буду пробовать, по ркезультату отпишусь... насчет тэгов - не уверен что это главное , тем более при поиске правильности в нашей теме... как то вот так ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2013, 10:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex999konпри поиске правильности в нашей теме. Здесь вы не правы, это не только ваша тема. Есть и другие люди, которым интересно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2013, 12:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
cylindr, не спорю, просто говорю то что инетерсно МНЕ, а если есть и ДРУГИЕ темы, то милости просим, кто же против то... тем более здесь на ФОРУМЕ!!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2013, 15:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист-Любитель, я попытался использовать твой модуль с быстрым поиском по тексту в своей базе... ну в общем получилось частично. Вот эта функция работает безупречно: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15.
А вот здесь проблема: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2013, 07:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Наверняка неправильно указаны аргументы при вызове функции. Поиск расчитан как на обычные поля так и на комбо-лукапы. Если простое поле, то проблем нет - в нем нашли образец, на него же встали. В случае комбо ищется по некоему текстовому полю (его может не быть на форме), а встаем фокусом на айди, сделанный в виде комбобокса. Отсюда необъодимость задавать такой массив строк. Каждый элемент массива - строка для поиска по одному из полей. Содержит три имени поля, разделенный ; Первое имя поля - поле где ищем. Второе - имя ПК поля для синхронизации рекордсетов. (Аксиома: все ПК - автосчетчики, ПК из ОДНОГО поля) Треье поле - куда встаем фокусом. Первое и третье часто совпадают. Второе поле в массиве строк приходится задавать одинаковым - это небольшая недоработка, его можно было бы задать только один раз. У тебя в коде: Array("strElementName;strElementDescription;strElementStandart"... скорее всего ПК в наборе данных не strElementDescription. Попробуй задать параметры функции правильно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2013, 10:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист-ЛюбительКаждый элемент массива - строка для поиска по одному из полей. Содержит три имени поля, разделенный ; Теперь дошло. Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18.
Все работает корректно :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2013, 10:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
интересная вещь получается: заменил nCount As Long : на nCount As Long Long:по всему модулю, сжал восстановил, вот что выдало (переменную nRecords) пока не трогал, вот скрин по запуску ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2013, 09:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
т.е. запуск ТрииВью начался, просто где то ошибка из-за несоответствия типов данных в новом аксе... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2013, 09:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Трассировать надо. Смотреть, где в 64 битном аксесе затыкается. Там код очень простой, надо поставить брейкпоинт на начало загрузки данных, чтобы гаранитировано попасть в код до ошибки. С этими непонятными лонгами я бы лучше вариант тип данных сделал. nRecords и nCount должны быть обязательно одного типа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2013, 09:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
спасибо, будем копать... только помоги (чтоб не ошибиться), как поставить точку останова брэкпоинт (вообще тема известная по другим отладчикам, в аксе пока не сталкивался...) не сочти за что-то нехорошее с моей стороны... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2013, 09:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
пока вот что нашел: nRecords As LongPtr, причем в нескольких местах, теперь не знаю что лучше сделать чтобы одинаковые типы данных были, что лучше сделать LongLong или LongPtr ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2013, 09:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Купи книжку по аксесу и прочитай. Писать такие основы на форуме вряд ли хоть кто-то будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2013, 09:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex999konспасибо, будем копать... только помоги (чтоб не ошибиться), как поставить точку останова брэкпоинт (вообще тема известная по другим отладчикам, в аксе пока не сталкивался...) не сочти за что-то нехорошее с моей стороны... кнопку Debug, для начала, нажми, и посмотри на какую строку кода "выкинет" нуу и тут можешь показать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2013, 09:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Debug Compile я делаю, получаю место и описание ошибки, думалось что как в отладчике TurboDubugger можно поставить точки останова с выводом результатов на точку, видать ошибался.... спасибо за Совет, так конечно же я делаю, тем более куда ж деваться то, если при запуске при ошибке автоматом попадаю в отладку акса.... извини за кривость изложения... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2013, 10:02 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=38254092&tid=1610031]: |
0ms |
get settings: |