|
Разработка интерфейса.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изерлонер, первое приложение на акцесс (2ой кажется был) нарисовал только на макросах. при этом он решал весь круг задач связанный с обслуживанием клиентов: прием заказа клиента, расценки работ, распределения по исполнителям, контроль выполнения и выплаты з/п исполнителям (с автоматическим вычислением сумм), попутно предоставляя статистику, графики и бумажки на каждом этапе. не хвастаюсь этим. иллюстрация что имея в голове мосх можно и на макросах сделать многое. в мс не дураки чтобы создавать инструмент (макросы) которым нельзя решать задачи. потом переписал на вб, ибо меня начали тыкать что мол стремно и прочее. молодой - повелся. ничего нового вб не добавил. красивости всякие, дак это балавство и бизнесу нужны в предпоследнюю очередь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2013, 20:44 |
|
Разработка интерфейса.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЫLL HEAD, именно так - в ПОСЛЕДНЮЮ ну а ГЛАВНОЕ - точность, особенно если ведешь бух или фин отчетность да не дай Бог по ним (этим данным и расчетам) начисление налогов производят, вот уж где если ошибся то ТУРЬМА, и не меньше, а то и покруче чего придумають..... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2013, 20:47 |
|
Разработка интерфейса.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
опять же повторюсб - красивости нужны и приятны, но потом.... ну а способ реализации (VBA или не VBA) это дело каждого, ну или по другому - зачем руки надрывать ради статического запроса (выборка данных при группировке, да еще и сложении например) если в пострителе за 2-3 минуты и все работает, опять а зачем тогда он придуман и входит в комплект поставки акса, да при этом еще и работает???? как думаешь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2013, 20:50 |
|
Разработка интерфейса.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зы: приложение не слетало, не висло и нехххх ибо макросы написаны надежнее любого третьего кода. и лишнего на них не сотвориш, значит и риска приложению меньше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2013, 20:52 |
|
Разработка интерфейса.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЫLL HEAD, согласен, опять же про поля подстановок, например, поставил, связи определили (каскадное обновление и стирание если есть необходимость) дальше акс все сделает сам, а то настаивают на написании этого же самостоятельно, а зачем если это все уже реализовано и РАБОТАЕТ, и забот нет.... конечно опять на себя вызываю ГНЕВ правпишуших на VBA но это не изменит самого факта возможности использования встроенных средств, опять же построитель запросов... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2013, 21:03 |
|
Разработка интерфейса.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
внесу лепту по 1с полностью согласен с Odess. у 1с есть только одно преимущество - в ней отражаются все нововведения по учету налогов и пр. гос. распоряжений сравнивал свой продукт с 1с, не скажу, что супер, но менеджеры могли подготовить счет во время разговора по телефону с заказчиком, предложить возможные варианты по замене на аналоги, произвести оптимизацию по цене, по сумме и к концу разговора предложить нажать старт на факсе чтоб принять счет. как я не пытался получить такое у пользовавших 1с - не смог. ради интереса внедрил подобное в 1с, но понял, что это придется делать после каждого обновления...и забил на правке 1с и везде, где пытались подправить 1с под себя, приходили к 2 версиям 1с для фирменной работы (оптимизированно под тех процессы, удобства) и 1с для отчености ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2013, 22:48 |
|
Разработка интерфейса.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сейчас вас всех поправят (про поля подстановок и макросы) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2013, 00:01 |
|
Разработка интерфейса.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не не поправят, Программист-Любитель, главный не любитель полей подстановок, наверняка баиньки лёг. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2013, 00:23 |
|
Разработка интерфейса.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати, хоть Алекс999 и утомил со своим постоянным упоминанием про отсутствие VBA в своих проектах, потихоньку начинаем "убивать" VBA код у себя. Только естественно, переписываем не на макросах Уже примерно 50% того, что работало на VBA переведено на SQL. Это, кстати, очень помогло в разработке приложений на PHP. Вадя видел что получилось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2013, 13:04 |
|
Разработка интерфейса.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алекс, ты зря пропагандируешь свой подход. То, что у тебя есть ни решением, ни полноценным приложением назвать нельзя. Твоя "система" позволяет решать практические задачи ценой неимоверного раскорячивания пользователя под решение, архитектура которого обусловлена недостаточной компетенцией исполнителя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2013, 13:41 |
|
Разработка интерфейса.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист-ЛюбительАлекс, ты зря пропагандируешь свой подход. ... + Мало того, постоянно пытаешься сравнивать теплое с мягким: VBA/VBE с SQL/конструктором запросов. Это различные инструменты для различных целей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2013, 13:48 |
|
Разработка интерфейса.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
поддержу старших товарищей ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2013, 14:49 |
|
Разработка интерфейса.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист-Любитель, при всем моем уважении к Вам никак не могу с Вами согласиться, просто для тех задач которые можно решать не лезя в дебри не стоит тратить время на то что и так работает причем даже лучше чем если бы я писал это даже на ассемблере или на АДЕ, ну вот так получилось, и задача решена и много крови не истрачено.... при всем при этом я ничего не пропагандирую, как бы просто констатирую факт простого и ненапряжного решения, при этом в очередной раз соглашаюсь и признаю то что знание VBA конечно же необходимо и ОБЯЗАТЕЛЬНО но только не сейчас, и так дел по горло..... с уважением Alex999kon, а Вам Программист-Любитель личное и благоговеянное признание, это серьезно..... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2013, 17:58 |
|
Разработка интерфейса.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алекс, Во-первых, давай на ты, неудобно, когда ты выкаешь. Во-вторых, как ты знаешь, я никогда не стесняюсь в критике тех решений, которые кажутся мне неправильными. А у тебя, по моему мнению, решения нет. То, что ты у себя используешь - это некий полуфабрикат. Структуру данных (о правильности данных которых тоже можно много спорить ) ты сделал. Но дальше, когда надо было строить на этом следующий слой - презентационный, выдавая на экран бизнес-сущности в удобном для пользователя виде, ты не пошел. Более того, из-за того, что единственный с твоей точки зрения спопособ работы с системой - это ковыряние напрямую в голых таблицах, ты и структуру данных организовал неправильно. Не предоставив пользователю удобные формы, ты вунужденно включил в таблицы многосоставные ключи и т.п. Я даже завидую тому, что ты автоматизируешь живое производство, конкретное дело, но твое решение, увы... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2013, 23:26 |
|
Разработка интерфейса.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист-Любитель, приветствую! надеюсб сейчас с тобой немного "поболтать"! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2013, 23:35 |
|
Разработка интерфейса.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тута, в смысле здесь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2013, 23:38 |
|
Разработка интерфейса.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист-Любитель, продолжаю.. конечно у нас с тобой было много обсуждений, да, в очередной раз признаю некоторую свою несостоятельность в том уровне использования акса о котором идет речь, но пойми и меня правильно, я уже писал, что не было у меня ранее ни должной подготовки в плане баз данных, ни такого большого опыта, но вот пришлось решать поставленную задачу... опять же несколько оспорю твое убеждение в том что у мен япользователи работают только в таблицах, совсем даже наоборот, у них просто одновременно целых два варианта, и работа напрямую в таблицах и в соответствующих формах, это по их выбору, у них и кнопки для этого и галки есть, опять же это все сделано по их просьбе (если не сказать требованию), вот так вот получилось, лично для меня абсолютно не принципиально где они предпочитают работать но и ограничивать их или навязывать свое мнение - не мой стиль. Им надо я сделал, дальше что требовали то и получили, я как бы умываю руки, при всем при этом организован ряд механизмов при помощи которых я в состоянии всегда указать на ошибку или неправильные действия любого из пользователей моих программ. т.е. любые ко мне претензии заканчиваются крахом для них а не для меня. тем более что доступа ни к программе ни тем более к данным у меня нет и никогда не будет, я просто передаю на сначала пробную - проверяющую - потом утверждающую проверку программу и потом все! что приняли на том и работают, конечно идут некоторые коррективы на всем протяжении жизни программ, но все очень даже просто в смысле нашего с ними взаимодействия - мне определили задачу - я решил - они приняли, моей ответственности за эксплуатацию просто нет и быть не может. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2013, 23:44 |
|
Разработка интерфейса.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
продолжаю писать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2013, 23:45 |
|
Разработка интерфейса.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да я согласен что моя структура далека даже от той которая нужна, есть более правильные (наработатнные опытом структуры - а вот здесь с опытом в базах мягко скажем маловато будет, конечно с таким уровнем и принадлежностью БД).... а вот на исправление и корректировку нет ни времени ни желания, конечно желание есть и очень огромное сделать по твоему предложению - там действительно очень качественно продумана структура в первую очередь (именно с этого все и начинается) Состава Изделия, но на момент начала работ именно так и было определено и утверждено по результатам больших и даже очень больших споров и противостояний... ну так получилось... ну а теперь продолжаем работать как есть, в принципе заложенная мной структура (да не совсем правильная, даже не столько универсальная как надо и тем более как у тебя) позволяет делать все то что требуется.... имеет ли смысл все переписывать и начинать с белого листа, одни пререкания и теперь уже "привычки" пользователей мне будут очень многого стоить... не столько во временном смысле сколько в моральном и нервном... просто не хочется, что потребовали то и получили, обо всех последствиях именно всех решений и требований я не только предупреждал но и указывал на некоторые вытекающие из них последствиях, теперь если есть какая ни будь проблема у меня есть бумажка где это описано и предупреждено и УТВЕРЖДЕНО поступать именно так, поэтому хлебаем именно то ч то и натворили.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2013, 23:53 |
|
Разработка интерфейса.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
напиши если на связи... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2013, 23:53 |
|
Разработка интерфейса.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ты можешь сделать описание простого бизнес-кейса и выложить чепочку принтскринов - шагов по его выполнению с комментаиями по каждому шагу, что делается ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2013, 23:55 |
|
Разработка интерфейса.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
продолжая - поэтому собственно у меня проблем то как таковых и нет, собственно говоря... более того основной потребитель результатов и возможностей моих программ - производсвто металообрабатывающего профиля вполне доволен и даже скажу большее - он не видит смысла и необходимости перехода именно его подразделения на 1С Машиностроение, тем более что то я показал во всех подробностях, как мне сказали исполнители от 1С, не все и возможно, во всяком случае на ближайшие времена, как минимум до 2015 года, навряд ли станут переводить мою тему на 1С, тем более что и они то от этого "отказываются" в несколько интересно и мягкой форме... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2013, 23:57 |
|
Разработка интерфейса.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист-ЛюбительТы можешь сделать описание простого бизнес-кейса и выложить чепочку принтскринов - шагов по его выполнению с комментаиями по каждому шагу, что делается ? несколько не понял формулировки, отстал от жизни и употребления (ныне модного) америкосовских терминов и определений, если не затруднит как бы по русски и на простом языке.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2013, 23:59 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=38234089&tid=1613234]: |
0ms |
get settings: |