|
Разработка интерфейса.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Odessа-ля 1с+ имхо интерфейс а-ля 1с привычный(и потому мб даже удобный) юзеру как бы - 'неизбежен' Мне искренне жаль тех, кто считает интерфейс а-ля 1с удобным. О неизбежности вообще молчу. а чо молчать - скажи интересно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2013, 16:13 |
|
Разработка интерфейса.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Odessа-ля 1с+ имхо интерфейс а-ля 1с привычный(и потому мб даже удобный) юзеру как бы - 'неизбежен' Мне искренне жаль тех, кто считает интерфейс а-ля 1с удобным. О неизбежности вообще молчу. мне искренне жаль тех кто делает подобные безапелляционные категоричные ничем не обосновываемые и оттого еще более вызывающие заявления. - э-э-э! армяне лучше чем грузины. - вах! чем лучше? чем? - чем, чем... чем грузины! :) в общем то мне кажется это от недопонимания того, что такое интерфейс, и чем один интерфейс отличается от другого... а... ну еще от удовольствия которое доставляет сделанное собственнолично такое категоричное утверждение, конечно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2013, 21:54 |
|
Разработка интерфейса.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
полиномв общем то мне кажется это от недопонимания того, что такое интерфейс, и чем один интерфейс отличается от другого... а... ну еще от удовольствия которое доставляет сделанное собственнолично такое категоричное утверждение, конечно. Хочу услышать что такое интерфейс и в чем заключается неизбежность прихода оного к 1-эсной поделке? Ну и заодно расскажите, как 1с интерфейс адаптирован к работе на планшетных устройствах, ибо 1с это не только бухгалтерия и ввод накладных. Расскажите мне, программисту с 32х летним стажем... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2013, 12:50 |
|
Разработка интерфейса.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я смотрел и читал http://www.v8.1c.ru/interface/ , мне понравилось. Очень хороший образец учетной системы. Многое из того, с чем имел дело - хуже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2013, 12:56 |
|
Разработка интерфейса.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Odessполиномв общем то мне кажется это от недопонимания того, что такое интерфейс, и чем один интерфейс отличается от другого... а... ну еще от удовольствия которое доставляет сделанное собственнолично такое категоричное утверждение, конечно. Хочу услышать что такое интерфейс и в чем заключается неизбежность прихода оного к 1-эсной поделке? Ну и заодно расскажите, как 1с интерфейс адаптирован к работе на планшетных устройствах, ибо 1с это не только бухгалтерия и ввод накладных. Расскажите мне, программисту с 32х летним стажем... Ха, расскажите, кто работает в учетных системах на планшетах?! :D Ответ -- НИКТО. На 99% всех предприятий данные вводятся и обрабатываются со стационарных рабочих мест. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2013, 13:51 |
|
Разработка интерфейса.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JaDiOdessпропущено... Хочу услышать что такое интерфейс и в чем заключается неизбежность прихода оного к 1-эсной поделке? Ну и заодно расскажите, как 1с интерфейс адаптирован к работе на планшетных устройствах, ибо 1с это не только бухгалтерия и ввод накладных. Расскажите мне, программисту с 32х летним стажем... Ха, расскажите, кто работает в учетных системах на планшетах?! :D Ответ -- НИКТО. На 99% всех предприятий данные вводятся и обрабатываются со стационарных рабочих мест. Ну зачем так категорично?! Я видел одну дистрибьюторскую компанию, у которой есть торговая команда, вооружённая планшетами. Торговые агенты ежедневно собирают по городу заявки клиентов и вводят в планшеты все необходимые данные и в режиме on-line видят как уменьшается количество товара на складе или наоборот, видят как увеличивается, когда есть поступление. Так очень удобно им, да и контроль над ними для руководства той компании. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2013, 14:51 |
|
Разработка интерфейса.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OdessРасскажите мне, программисту с 32х летним стажем... :) я немного передернул с категоричностью своего высказывания но только для демонстрации неприемлемости такой манеры при обсуждении... не смог удержаться... полемический, знаете задор. :) это классический шаблон разговора в интернете: - Коля хорошо учится. по арифметике у него пятерка в четверти. - Хорошо учится? да Коля полное говно! - Ну. Не следует так категорично... - А как можно не категорично, если он не умеет разпищеливать! - Хм. Не умеет? Да, пожалуй, это совсем и не важно. - Что? Не важно? Объясните мне, гуру с 32-летним стажем <опции> если вы имеете в виду сказать о своем стаже, то начало неплохое. только причем здесь Коля... интерфейс может в чем-то плох, в чем-то хорош... в чем-то конкретном... деревья удачные, а гриды говно. или алгоритм ввода запутанный а просмотр отчетов выше всяких похвал... хочется чего-то конкретного... даже если про разпищеливать... хочется понять - а как вам кажется, как надо? зы про планшеты и 1С это где-то за гранью здравого смысла... а еще 1С не умеет ходить за пивом! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2013, 23:54 |
|
Разработка интерфейса.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Наверняука продавцу "в поле" планшет ой как полезен. Так же как и официанту быстро набрать заказ по картинкам текущего меню. А вот если бухгалтер будет ковыряться в проводках и счетах на планшете... Наверное, если очень потрудиться можно и для планшета придумать эргономичный интерфейс учетно-аналитической системы. Но сил и средств на это уйдет в разы больше, чем решение той же задачи на традиционном компьютере. Оно так нада ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2013, 08:59 |
|
Разработка интерфейса.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Odessполиномв общем то мне кажется это от недопонимания того, что такое интерфейс, и чем один интерфейс отличается от другого... а... ну еще от удовольствия которое доставляет сделанное собственнолично такое категоричное утверждение, конечно. Хочу услышать что такое интерфейс и в чем заключается неизбежность прихода оного к 1-эсной поделке? Ну и заодно расскажите, как 1с интерфейс адаптирован к работе на планшетных устройствах, ибо 1с это не только бухгалтерия и ввод накладных. Расскажите мне, программисту с 32х летним стажем... Так вот кто разрабатывал дизайн всего того ужаса..что ранее называли интерфейсом?:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2013, 12:55 |
|
Разработка интерфейса.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист-ЛюбительА вот если бухгалтер будет ковыряться в проводках и счетах на планшете... Наверное, если очень потрудиться можно и для планшета придумать эргономичный интерфейс учетно-аналитической системы. Но сил и средств на это уйдет в разы больше, чем решение той же задачи на традиционном компьютере. Оно так нада ? Я не говорю что надо сегодня бухгалтеру ковыряться в планшете. Хотя не уверен, что это не произойдет в ближайшем будущем. Просто не нужно создавать себе кумира и превозносить его всюду, где что-то упомянут об интерфейсе и т.п. Интерфейс не ограничивается выпадающими менюшками и таблицами. Так же, как учетные задачи не являются только бухгалтерскими. JaDi Ха, расскажите, кто работает в учетных системах на планшетах?! :D Ответ -- НИКТО. На 99% всех предприятий данные вводятся и обрабатываются со стационарных рабочих мест. Если ты не был на море, то не нужно смеяться с тех, кто рассказывает какое оно большое Предприятия бывают разные - общепит, гостиницы, магазины и т.п. Кстати, на счет магазинов - как 1С не пыжится, у нас очень редко в крупных сетях можно встретить на кассах фронт-офис на 1С. Как правило это сторонние разработки, часто замыкающиеся на 1С как учетной системе. Но фронт - на 1С это извращение. Опять же ИМХО. В Европейских отелях даже уборщицы получают информацию на смартфоны о номере, который нужно убирать, с него же отправляют информацию о том, что он убран, с планшетов делается практически все. Впрочем, того, кто не поймет это сегодня, очень скоро будет ожидать "нежданчик". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2013, 16:46 |
|
Разработка интерфейса.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ОзверинТак вот кто разрабатывал дизайн всего того ужаса..что ранее называли интерфейсом?:)Да, теперь ты знаешь кто виноват в распаде СССР ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2013, 16:46 |
|
Разработка интерфейса.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OdessОзверинТак вот кто разрабатывал дизайн всего того ужаса..что ранее называли интерфейсом?:)Да, теперь ты знаешь кто виноват в распаде СССР а как же с КРУТЫМ ДИЗАЙНОМ (на момент начала распада СССР) если не у всех вообще были компы, даже на работе,а утех на кого свалилось это счастье были в лучшем случае VGA (просто не супер) с разрешением 640х480 да еще и при 256 цветов, а то и монохромы, если не EGA или CGA.... и вот им объясни что такое интерфейс и вообще что это такое, я уже не буду напоминать про "прекраснейшие" мониторы болгарские с ядовитым зеленым (и ничего другого) на черном фоне, от которых через 30-40 минут глаза в кучу, да еще и гудит зараза... да еще только алфавитно-цифровые без графики (была правда псевдо графика, если кто то еще ее помнит).... а сейчас избаловались, то не так это не этак, как например - до сих пор на одном известном мне рабочем месте (не у нас) стоит ХТ (даже не АТ а именно ХТ процессор 8086) и его там лишку, и самое что интересное все работает уже более 30 лет, пытались менять на нормальный комп с монитором - ВСЕ РАБОТАЛА ВТСАЛА, потому что люди привыкнув к тому ужасу не смогли сконцентрироваться на изобилии цвета и множества полей, да еще и окон программ и вообще всех нынешних прелестей ... а вы интерфейс, интерфейс, он должен быть к месту и как минимум оправдан потребностью в нем.... ВОт так... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2013, 17:04 |
|
Разработка интерфейса.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вспомнил про мониторы болгарские ВТА2030, кто то хоть вспомнил ли? а ведь их хвалили, на тот момент времени были ЛУЧШИМИ!!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2013, 17:05 |
|
Разработка интерфейса.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Odess, Раз так безапелляционно готовы обсирать интерфейс 1С, то предлагаю привети тут свои работы и сравнить, что из них лучше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2013, 17:34 |
|
Разработка интерфейса.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot alex999kon]Odessне буду напоминать про "прекраснейшие" мониторы болгарские с ядовитым зеленым (и ничего другого) на черном фоне, от которых через 30-40 минут глаза в кучу, да еще и гудит зараза... да еще только алфавитно-цифровые без графики (была правда псевдо графика, если кто то еще ее помнит).... я, я помню! Блин надо же, даже не думал что столько живу В универе застал такие мониторы. Даже 10 дюймов кажется не было, зеленый экран. Нортон-коммандер тем не менее нормально пользовали. ... И даже... я тогда свою первую базу данных на FoxPro сделал именно с таким монитором проц 286 если память не подводит. :) Жаль дальше это у меня все тогда не пошло, забил, подумал не мое, а сейчас бы очень пригодилось... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2013, 17:40 |
|
Разработка интерфейса.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JaDiOdess, Раз так безапелляционно готовы обсирать интерфейс 1С, то предлагаю привети тут свои работы и сравнить, что из них лучше.все рванули наперегонки ага .. опять же - пятница ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2013, 18:38 |
|
Разработка интерфейса.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изерлонер, ну тебе ОЧЕНЬ повезло, хоть на 286 (точнее Intel 80286)а то ведь еще были более ранние модели 8086, 80186, там вообще полная засада была, а уж мониторы конечно же да, и при этом никто ничего не требовал, не говорил что Нортоновский стандарт (серо-голубой) ему не надо, переделывай, некрасиво и т.д. А сейчас НАБАЛОВАЛИ, и объемные то кнопочки с тенями подай и разный стиль написания и все остальные "ПРЕЛЕСТИ" экранные..... только при этом почему то все (большинство) забывают о самом главном в программе - ПРАВИЛЬНОСТЬ и неоспоримость расчетных результатов, а вот внешний вид - да поди попробуй не выполнить все капиризы - затаскают по коврам еще и без премии оставят, а вот ошибку счета ни одна ....дь не заметит да еще и умудряются потом утверждать что ошибок нет - ведь компьютер считал, быть такого не могЁть.... а насчет интерфейса 1С - каждому свое, опять же его можно и изменить, что тоже не плохо, но ровнять и требовать А МНЕ ТАКЖЕ надо - как минимум ГЛУПО!!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2013, 18:43 |
|
Разработка интерфейса.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex999kon... А сейчас НАБАЛОВАЛИ, и объемные то кнопочки с тенями подай и разный стиль написания и все остальные "ПРЕЛЕСТИ" экранные... "Носки должны быть либо черные, либо зеленые!" (с) :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2013, 19:10 |
|
Разработка интерфейса.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nord-woolf, да - ВПЕЧАТЛЯЕТ, КРАСИВО!!!! но надеюсь что спора не будет что у каждого из нас - самостоятельные и главное - РАЗЛИЧНЫЕ задачи, и один даже очень красивый и правильный интерфейс никак не подойдет для решения другой задачи, хотя как стиль и способ решения (оформления) конечно же да!!!. опять же некоторые способы не являются "стандартными", т.е. обычным способом их не получить, а для достижения даже приблизительно похожего нужно написать многосотенностраничный код, а вот на это времени нет вообще, на основную расчетную задачу то его не хватает, а уж интерфейс это уже когда закончишь расчетную часть, а как закончил опять задачами засыплют, поэтому по большому счету, красивостями заниматься просто некогда, хотя многие из приведенных примеров (и в предыдущих обсуждениях на Форуме) заслуживают просто ОГРОМНОГО уважения. но...... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2013, 19:31 |
|
Разработка интерфейса.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
и еще (да простят меня все те кто это будет читать!!) - я бесконечно счастлив тому что в самом начале, да и по сей день, не написал ни строчки на VBA коде и не использовал ни одной из великолепных возможностей оформления ActiveX, пусть это не покажется бахвальством или богохульством, тем более никого не хочу не оскорбить ни тем более обидеть... но в итоге при переходе от версии 2000 через 2003 и 2007 на нынешний 2010 х64 не было ВООБЩЕ НИ ОДНОЙ ПРОБЛЕМЫ!!! тем более что эти элементы вообще не работают под 64 разрядной версией, да в итоге я очень не прав и я это знаю, но мне платили и платят деньги не за ОФОРМЛЕНИЕ интерфейса программ (хотя согласен что это очень не мало важный момент в нашем деле, да и просто красиво и даже приятно смотреть на ОЧЕНЬ красивые интерфейсы) - но - единственное что нужно от нашего творчества - это качественность и неоспоримую ТОЧНОСТЬ расчетов, а уж красивости позвольте оставить на потом, за красивость не платят денег вообще а вот за ТОЧНОСТЬ и ПРАВИЛЬНОСТЬ - Всегда!!!! да оформлением в итоге придется заниматься и обязательно займусь но только потом после достижения всех поставленных задач, да обязательно придется перейти на прямое программирование на VBA но тоже потом.... да простят меня за это все прочитавшие но и я в чем то прав!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2013, 19:48 |
|
Разработка интерфейса.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
.alex999kon,..даже очень красивый и правильный интерфейс никак не подойдет для решения другой задачи... люблю мой интерфейс я тащу его из задачи в задачу а все юзеры от него прутся - он такой эргономичный и угощают меня чайком-кофейком... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2013, 20:17 |
|
Разработка интерфейса.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Откровенно слабо представляю себе реализацию базы данных без VBA. Это не просто всё осваивать, но результат... Я могу вывести всё что хочу и как хочу, свободно. Макросы такой свободы манипулирования данными не дают мне кажется. Но, повторюсь, даётся это всё не малым трудом, так что порой и руки опускаются. ...тем радостнее получать результат. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2013, 20:29 |
|
Разработка интерфейса.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изерлонер, да спорить то и не о чем, но понимаешь дело в чем- радостный результат получается еще при одном условии - когда за работу денежку платят, а ее платят именно за результат, точный и неоспоримый, а не за то как и с помощью чего это сделано, тем более не за красивости при отсутствии точности, согласись. а насчет как без VBA один ответ - достаточно давно начали использовать метод Визуального программирования, что я и использую через построитель запросов и отчетов например, а макросы, ты не поверишь позволяют делать ВСЕ, даже триггеры в таблицах (имею ввиду 2010 х64, там все это уже есть и в макросах, ну или через них), в качестве примера приведу другой сравнение - раньше писали например меню программ например в паскале для виндовс ручками ну так дня за три, а вот в дельфях все то же самое за пять минут и мышкой, так вот то же самое стали применять и в аксе, и этого вполне достаточно. Опять же я не спорю что НАДО занать и использовать VBA, но ты не поверишь - просто нет на это времени, да и выборку данных (запрос) в построителе я построю быстрее чем это будет сделано ручками на VBA, я даже эксперимент проводил у нас на работе, определили задачу с одни ми и теми данными (таблицами и связями), у меня вышло построить выборку с использованием 12 таблиц и дополнительных запросов, по моему штук 8 пришлось ляпать, быстрее причем как минимум на один день - таков результат, ну и конечно же задачка быда очень не из простыз, и конечно же оба ее очень даже прекрасно понимали, естественно каждый решал ее по своему, но напомню - я через построитель - мой оппонент ручками на VBA. если потребуются доп. комменты - я всегда готов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2013, 20:41 |
|
Разработка интерфейса.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну и еще - в моем комплекте программ - 167 таблиц основных данных (находящихся в единой базе), чуть более 13 тыс запросов всех мастей. Все построено только через CtrlF2. да, чуть не забыл, у каждой программы еще есть примерно по 40-50 таблиц временных вычислений, эти времянки видят только эти программы и там крутятся вычисления. на связи ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2013, 20:44 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=38231998&tid=1613234]: |
0ms |
get settings: |