powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Проблемы с пошаговой компиляцией
25 сообщений из 31, страница 1 из 2
Проблемы с пошаговой компиляцией
jukiet.ru
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Добрый день форумчата.

Столкнулась со следующей проблемы. В VBA не могу выполнить пошаговую компиляцию. Устанавливаю breakpoint запускаю и он не останавливается, не выделяет этот Breakpoint желтым цветом. Что могло произойти?
...
Рейтинг: 0 / 0
Rivkin Dmitry
Участник
jukiet.ruДобрый день форумчата.

Столкнулась со следующей проблемы. В VBA не могу выполнить пошаговую компиляцию. Устанавливаю breakpoint запускаю и он не останавливается, не выделяет этот Breakpoint желтым цветом. Что могло произойти?
Скорее всего, проблема возникает еще раньше - до breakpoint и программа просто не доходит до процедуры с breakpoint
...
D.B
D.B
Гость
Ишо можно добавить , что по каким то мистическим случаям , например изменения названия контрола , пропадали некоторые события . Так что я бы для интереса зашел бы в свойства формы , и проверил бы обработчик событий . Может быть эта процедура , которую Вы проверяеете совсем не вызывается . :))
...
Фотография Старый ворчун
Участник
jukiet.ru,

Галочка "Специальные клавиши Access" ("Use Access special keys") в Параметрах запуска (Startup) есть?
...
jukiet.ru
Гость
Старый ворчун,

Да стоит
...
jukiet.ru
Гость
D.B, Ну обчно, если случается ошибка, то он выдает окно с указанием проблемы. В этом случае я нажимаю "Debug". А сейчас не выдает такой ошибки, просто ничего не делает на нажатие кнопки, т.е не выдает ошибку.
...
Rivkin Dmitry
Участник
jukiet.ruD.B, Ну обчно, если случается ошибка, то он выдает окно с указанием проблемы. В этом случае я нажимаю "Debug". А сейчас не выдает такой ошибки, просто ничего не делает на нажатие кнопки, т.е не выдает ошибку.
Сделай на всякий случай компакт базе и decompile, не поможет, попробуй скопировать форму в чистую базу и проверить там. Если и это не работает - точно проблема гдае-то в теле формы
...
Фотография mds_world
Участник
Предположу, что брейкпойнт стоит совсем не в той процедуре :-)
...
Bryk_Alien
Гость
Попробуйте переустановить breakpoint с последним сервиспаком

Также установите последнее дополнение - плагин Immediate для окна VBA

В этом окне попробуйте вызвать ту самую процедуру, в которой установлен breakpoint
...
jukiet.ru
Гость
Bryk_Alien,

Ну даже если отбросить этот брейкпойнт. Почему он не показывает окошко с ошибкой и вот кнопкой "DEbug". Во всех остальных БД, все впорядке
...
Bryk_Alien
Гость
jukiet.ruBryk_Alien,

Ну даже если отбросить этот брейкпойнт. Почему он не показывает окошко с ошибкой и вот кнопкой "DEbug". Во всех остальных БД, все впорядкеПотому что не возникает событие? +)

Или другой вариант.
Я вспомнил, что столкнулся с похожей хнёй, когда у меня грузилась лента для 2010 акцесса.
Я или вызывал Msgbox перед проблемным местом и потом входил в отладку
Или искуственно создавал ошибку (Например: Msgbox([неинициализированная переменная])) - и уже входил в отладку при возникновении ошибки на этом месте.

Попробуйте, может, поможет...
...
Bryk_Alien
Гость
jukiet.ruBryk_Alien,

Ну даже если отбросить этот брейкпойнт. Почему он не показывает окошко с ошибкой и вот кнопкой "DEbug". Во всех остальных БД, все впорядке ON ERROR RESUME NEXT , опять же... Как вариант...
...
вадя
Участник
Rivkin Dmitryjukiet.ruD.B, Ну обчно, если случается ошибка, то он выдает окно с указанием проблемы. В этом случае я нажимаю "Debug". А сейчас не выдает такой ошибки, просто ничего не делает на нажатие кнопки, т.е не выдает ошибку.
Сделай на всякий случай компакт базе и decompile, не поможет, попробуй скопировать форму в чистую базу и проверить там. Если и это не работает - точно проблема гдае-то в теле формы

такие случаи бывали, к совету Rivkin Dmitry добавлю - есть еще "удалить все точки останова".
такое происходило, как правило, перед крахом mdb.
...
D.B
D.B
Гость
mds_worldПредположу, что брейкпойнт стоит совсем не в той процедуре :-)
Да я уже даме намекал на это . :))
jukiet.ru Вы бы более подробно описали проблему . Т.е . где именно Вы ставите Breakpoint . Какое событие обрабатывает форма ? Где написана процедура ? И так далее и тому подобное . .......
...
jukiet.ru
Гость
У меня во все БД это не работат. Опишу в частном случае. На событие нажатие кнопки у меня наложена некая процедура. Если в ней ошибка, то по нажатию кнопки ничего не происходит, во всех остальных БД у меня вылетает табличка(см. на рисунке) я нажимаю "Debug" и вижу где произошла ошибка, в какой именно строчке и исправляю ее . В этой БД у меня не вылетает такая ошибка, просто не выдает результат процедуры и все.
...
jukiet.ruНа событие нажатие кнопки у меня наложена некая процедура.Скопируйте сюда текст этой процедуры целиком
...
Vladimir Baskakov
Участник
jukiet.ruУ меня во все БД это не работат. Опишу в частном случае. На событие нажатие кнопки у меня наложена некая процедура. Если в ней ошибка, то по нажатию кнопки ничего не происходит, во всех остальных БД у меня вылетает табличка(см. на рисунке) я нажимаю "Debug" и вижу где произошла ошибка, в какой именно строчке и исправляю ее . В этой БД у меня не вылетает такая ошибка, просто не выдает результат процедуры и все.
а откуда известно что ошибка возникает. Может штатно все работает.
в первой строчке процедуры можно вставить qqq = 1/0 и посмотреть - окошко будет?
А перед ним - мсгбокс. Если мес-бокса не появилось - значит туда не попали, если сообщение от деления на ноль есть - значит дебаг-окошки скачут.
...
jukiet.ru
Гость
Vladimir Baskakov,

Сообщения об ошибки на деление на ноль нет.
...
jukiet.ru
Гость
)))) Ну а мессидж бокс появился))) значит я там была
...
вадя
Участник
поставить точки отстанова во все процедуры (это не сложно) и смотреть куда заходит
сравнить ожидаемое с реальностью
...
вадя
Участник
значит стоит ON ERROR RESUME NEXT
...
Фотография mds_world
Участник
Нет, дело не в обходе ошибки. ТС и брейкпойинт ставила, все равно ничего.
Скорее всего, функция есть в модуле, а на вкладке События свойств ничего не проставлено - нет вызова процедуры. Джонни уже намекал на это, чуть ли не в первом сообщении.
...
Bryk_Alien
Гость
mds_worldНет, дело не в обходе ошибки. ТС и брейкпойинт ставила, все равно ничего.
Скорее всего, функция есть в модуле, а на вкладке События свойств ничего не проставлено - нет вызова процедуры. Джонни уже намекал на это, чуть ли не в первом сообщении.мессаджбокс же появился, говорят...
...
Bryk_Alien
Гость
Проект у вас какой, МДБ, АДП?

Создайте новую базу - там работает?

Попробуйте импортировать всё в новую баззу (включая меню и спецификации), проставьте такие же референсы... Будет работать?
...
Vladimir Baskakov
Участник
а что происходит с аксом. Он зависает или продолжает работать как будто ошибки не было?
Конечно, раскидывать по телу процедуры мес-боксы - не лучшая практика.... Можно еще отладочные сообщения в табличку писать.... Но надо же оттрассировать процедуру, хоть как то?
Если зависает - возможно (бред конечно) что окошко с ошибкой спряталось, под другими окнами? или выводится за пределами физ экрана?
...
25 сообщений из 31, страница 1 из 2
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Проблемы с пошаговой компиляцией
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр