|
Проблемы с пошаговой компиляцией
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день форумчата. Столкнулась со следующей проблемы. В VBA не могу выполнить пошаговую компиляцию. Устанавливаю breakpoint запускаю и он не останавливается, не выделяет этот Breakpoint желтым цветом. Что могло произойти? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2013, 09:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jukiet.ruДобрый день форумчата. Столкнулась со следующей проблемы. В VBA не могу выполнить пошаговую компиляцию. Устанавливаю breakpoint запускаю и он не останавливается, не выделяет этот Breakpoint желтым цветом. Что могло произойти? Скорее всего, проблема возникает еще раньше - до breakpoint и программа просто не доходит до процедуры с breakpoint ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2013, 09:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ишо можно добавить , что по каким то мистическим случаям , например изменения названия контрола , пропадали некоторые события . Так что я бы для интереса зашел бы в свойства формы , и проверил бы обработчик событий . Может быть эта процедура , которую Вы проверяеете совсем не вызывается . :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2013, 10:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jukiet.ru, Галочка "Специальные клавиши Access" ("Use Access special keys") в Параметрах запуска (Startup) есть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2013, 10:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Старый ворчун, Да стоит ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2013, 10:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
D.B, Ну обчно, если случается ошибка, то он выдает окно с указанием проблемы. В этом случае я нажимаю "Debug". А сейчас не выдает такой ошибки, просто ничего не делает на нажатие кнопки, т.е не выдает ошибку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2013, 10:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jukiet.ruD.B, Ну обчно, если случается ошибка, то он выдает окно с указанием проблемы. В этом случае я нажимаю "Debug". А сейчас не выдает такой ошибки, просто ничего не делает на нажатие кнопки, т.е не выдает ошибку. Сделай на всякий случай компакт базе и decompile, не поможет, попробуй скопировать форму в чистую базу и проверить там. Если и это не работает - точно проблема гдае-то в теле формы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2013, 10:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Предположу, что брейкпойнт стоит совсем не в той процедуре :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2013, 10:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Попробуйте переустановить breakpoint с последним сервиспаком Также установите последнее дополнение - плагин Immediate для окна VBA В этом окне попробуйте вызвать ту самую процедуру, в которой установлен breakpoint ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2013, 10:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bryk_Alien, Ну даже если отбросить этот брейкпойнт. Почему он не показывает окошко с ошибкой и вот кнопкой "DEbug". Во всех остальных БД, все впорядке ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2013, 10:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jukiet.ruBryk_Alien, Ну даже если отбросить этот брейкпойнт. Почему он не показывает окошко с ошибкой и вот кнопкой "DEbug". Во всех остальных БД, все впорядкеПотому что не возникает событие? +) Или другой вариант. Я вспомнил, что столкнулся с похожей хнёй, когда у меня грузилась лента для 2010 акцесса. Я или вызывал Msgbox перед проблемным местом и потом входил в отладку Или искуственно создавал ошибку (Например: Msgbox([неинициализированная переменная])) - и уже входил в отладку при возникновении ошибки на этом месте. Попробуйте, может, поможет... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2013, 11:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jukiet.ruBryk_Alien, Ну даже если отбросить этот брейкпойнт. Почему он не показывает окошко с ошибкой и вот кнопкой "DEbug". Во всех остальных БД, все впорядке ON ERROR RESUME NEXT , опять же... Как вариант... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2013, 11:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Rivkin Dmitryjukiet.ruD.B, Ну обчно, если случается ошибка, то он выдает окно с указанием проблемы. В этом случае я нажимаю "Debug". А сейчас не выдает такой ошибки, просто ничего не делает на нажатие кнопки, т.е не выдает ошибку. Сделай на всякий случай компакт базе и decompile, не поможет, попробуй скопировать форму в чистую базу и проверить там. Если и это не работает - точно проблема гдае-то в теле формы такие случаи бывали, к совету Rivkin Dmitry добавлю - есть еще "удалить все точки останова". такое происходило, как правило, перед крахом mdb. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2013, 11:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mds_worldПредположу, что брейкпойнт стоит совсем не в той процедуре :-) Да я уже даме намекал на это . :)) jukiet.ru Вы бы более подробно описали проблему . Т.е . где именно Вы ставите Breakpoint . Какое событие обрабатывает форма ? Где написана процедура ? И так далее и тому подобное . ....... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2013, 11:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня во все БД это не работат. Опишу в частном случае. На событие нажатие кнопки у меня наложена некая процедура. Если в ней ошибка, то по нажатию кнопки ничего не происходит, во всех остальных БД у меня вылетает табличка(см. на рисунке) я нажимаю "Debug" и вижу где произошла ошибка, в какой именно строчке и исправляю ее . В этой БД у меня не вылетает такая ошибка, просто не выдает результат процедуры и все. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2013, 13:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jukiet.ruНа событие нажатие кнопки у меня наложена некая процедура.Скопируйте сюда текст этой процедуры целиком ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2013, 13:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jukiet.ruУ меня во все БД это не работат. Опишу в частном случае. На событие нажатие кнопки у меня наложена некая процедура. Если в ней ошибка, то по нажатию кнопки ничего не происходит, во всех остальных БД у меня вылетает табличка(см. на рисунке) я нажимаю "Debug" и вижу где произошла ошибка, в какой именно строчке и исправляю ее . В этой БД у меня не вылетает такая ошибка, просто не выдает результат процедуры и все. а откуда известно что ошибка возникает. Может штатно все работает. в первой строчке процедуры можно вставить qqq = 1/0 и посмотреть - окошко будет? А перед ним - мсгбокс. Если мес-бокса не появилось - значит туда не попали, если сообщение от деления на ноль есть - значит дебаг-окошки скачут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2013, 13:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vladimir Baskakov, Сообщения об ошибки на деление на ноль нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2013, 14:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
)))) Ну а мессидж бокс появился))) значит я там была ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2013, 14:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
поставить точки отстанова во все процедуры (это не сложно) и смотреть куда заходит сравнить ожидаемое с реальностью ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2013, 14:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
значит стоит ON ERROR RESUME NEXT ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2013, 14:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нет, дело не в обходе ошибки. ТС и брейкпойинт ставила, все равно ничего. Скорее всего, функция есть в модуле, а на вкладке События свойств ничего не проставлено - нет вызова процедуры. Джонни уже намекал на это, чуть ли не в первом сообщении. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2013, 14:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mds_worldНет, дело не в обходе ошибки. ТС и брейкпойинт ставила, все равно ничего. Скорее всего, функция есть в модуле, а на вкладке События свойств ничего не проставлено - нет вызова процедуры. Джонни уже намекал на это, чуть ли не в первом сообщении.мессаджбокс же появился, говорят... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2013, 14:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проект у вас какой, МДБ, АДП? Создайте новую базу - там работает? Попробуйте импортировать всё в новую баззу (включая меню и спецификации), проставьте такие же референсы... Будет работать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2013, 14:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а что происходит с аксом. Он зависает или продолжает работать как будто ошибки не было? Конечно, раскидывать по телу процедуры мес-боксы - не лучшая практика.... Можно еще отладочные сообщения в табличку писать.... Но надо же оттрассировать процедуру, хоть как то? Если зависает - возможно (бред конечно) что окошко с ошибкой спряталось, под другими окнами? или выводится за пределами физ экрана? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2013, 14:42 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=38219896&tid=1620089]: |
0ms |
get settings: |