|
Прошу помощи со схемой данных.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а если вьюшку создать? SELECT COUNT(*) или просто SELECT * ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2013, 10:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изерлонер, 1 ещё раз, настоятельно советую, НЕ решать все возникающие "в жизне" проблемы в одном топике, вот (ниже) ссылка на описание и решение сходной проблемы, но там это всё происходит на конкретной конфиг. ... такая у вас конф. или не такая / описывали вы её где-то или нет - искать по 15-ти страницам никто не будет ... 2 11678230 vladKВключаю TCP/IP - вуаля, подключается через диалог. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2013, 10:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex999konну еще скрин про связь 4Г А провайдер то кто? Завидую. Живу в частном доме, и проводного интернета у меня нет, пользуюсь мобильным. По ходу 4G до нас еще не скоро докатится. :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2013, 10:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qwerty112Изерлонер, 1 ещё раз, настоятельно советую, НЕ решать все возникающие "в жизне" проблемы в одном топике, Я просто опасаюсь что меня слишком много станет на этом форуме, у меня же каждый день вопросы появляются, что ж под каждый отдельную тему создавать? Так со временем меня вообще игнорить будут. А так "сижу" в своей темке, стараюсь людей сильно не напрягать. Кто заходит ко мне в тему и помогает тем очень благодарен. Но в целом под общие вопросы, не касающиеся только моей базы, может и стоит создавать отдельные топики. По вышеозначенной проблеме, если не смогу ее решить в ближайшее время, буду юзать Акс2010, может это выход. ... Очень много времени к сожалению уходит не на непосредственную разработку базы, а на решение таких вот проблем. А времени к сожалению и нет. Хочу довести базу до состояния когда ее можно будет применять в работе, и она будет выполнять совершенно конкретные и необходимые мне сейчас фунции. Когда первоочередная цель будет достигнута, можно будет спокойно приступить к разработке остального функционала, и решению таких вот проблем. :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2013, 11:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Немного обрисую рабочую ситуацию. У меня есть "база" сделанная в эксель, которая в принципе делает то что мне надо (конкретно это сравнение фактического расхода материалов и запчастей на ремонт, с нормативным). Эта база не перспективна, сильно тормозит и вообще масса глюков, но она работает. Предвидя проблемы с ней (которые уже копятся и скоро прорвутся как снежный вал) попытался уйти в акцесс, реализовал тот же функционал со сравнением фактического и нормативного расходов, но тут же ушел в MS SQL не доработав базу на аксе вообще. В ней нельзя работать, только одна функция реализована которую таки частенько пользую, потому что работает значительно быстее чем в эксель. Итого: 1. имею базу в эксель, рабочую но с массой проблем, которые в перспективе закончатся крахом (у меня времени не хватит на исправление там всего, и внесение новых данных) 2. имею огрызок базы в акцесс, с одной функцией. 3. имею наработки в MS SQL и вижу перспективы этой базы, даже то что уже сделал позволит делать в разы больше чем на эксель и практически моментально. Но нормально функционировать эту базу заставить пока не могу, а надо хотя бы обеспечить ту функцию что реализована в акцесс. Если в ближайшее время не заставлю ее работать мне придется возвращаться к эксель и терять время на заполнение ее таблиц, а реализовано все там не лучшим образом. К примеру если меняются данные по количеству каких либо деталей в подсборке, надо менять эти данные не в одном месте, а везде куда эта подсборка включена. ...Ну вот как то так. Сейчас пока загрузка на работе не столь высока и пытаюсь перескочить на MS SQL, уже скоро эта загрузка не позволит мне легко это сделать, и дело затормозится еще пожалуй на год. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2013, 11:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Буду терять время на доработку явно не стоящего того проекта в эксель, при том при всем что и так 4 часа в сутки сплю, вместо того что бы сосредоточится на одной перспективной базе в MS SQL. Вот этого и пытаюсь избежать, потому такая срочность и "грызу гранит науки" по быстрому, выхватывая из учебников, с сайтов и форумов что могу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2013, 11:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИзерлонерЯ просто опасаюсь что меня слишком много станет на этом форуме, у меня же каждый день вопросы появляются, что ж под каждый отдельную тему создавать? Так со временем меня вообще игнорить будут. А так "сижу" в своей темке, стараюсь людей сильно не напрягать. Кто заходит ко мне в тему и помогает тем очень благодарен. Но в целом под общие вопросы, не касающиеся только моей базы, может и стоит создавать отдельные топики. Не бойтесь, вас слишком много не станет. Для каждого вопроса, отличающегося от другого, лучше создать новую тему. И вам и другим, в будущем будет легче найти конкретную тему/вопрос/проблему, чем искать в одной теме иголку в стоге сена и может даже так стать, что так и не найдете. И тем более, это нарушение правил форума ... :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2013, 12:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qwerty112, Ваша ссылка помогла /topic/898247&pg=3 убрал вот эту сетевую библиотеку, все соединилось. ... Правда TCP/IP у меня тоже включен, иначе как бы я с Вами общался? И с отображением добавленных данных тоже кажется нашел причину, правда какая причина у этой причины не понятно. Просто когда открываю таблицу в акцесс 2003 адп, отображаются только первые десять тысяч строк, дальше просто отсекает (в этой моей таблице 12600 строк), поэтому когда ищу добавленны записи он их не находит, их и нету среди этих 10 тыс строк. Вопрос почему акс ограничивает выдачу записей таблицы 10000 тысячами? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2013, 12:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Почему? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2013, 12:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Все. Нашел в опциях где стоит это ограничение (Параметры - вкладка Другие). NickBellИ тем более, это нарушение правил форума ... :) не знал, надо перечитать. Учту. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2013, 12:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Блин! Из за одной этой ерунды, какой-то опции столько времени потерял! :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2013, 12:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изерлонер, а зачем вам больше чем 10000? и тех много ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2013, 13:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изерлонерqwerty112, Ваша ссылка помогла /topic/898247&pg=3 убрал вот эту сетевую библиотеку, все соединилось. ... что "убрал" ? там не убрать, нужно было, а разрешить, для МС СКЛ работу по протоколу TCP/IP ИзерлонерПравда TCP/IP у меня тоже включен, иначе как бы я с Вами общался? нуу, это вы "тёплое с мягким" путаете из того, что в винде установленна поддержка TCP/IP, и он "даже" )) используется каким-то браузером, совсем не следует, что этот протокол будет использовать МС СКЛ Сервер, и тем более, что это "использовать" - ему будет разрешено .. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2013, 13:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qwerty112 что "убрал" ? там не убрать, нужно было Простите, не волнуйтесь так сильно :) Я так и не научился корректно давать ссылки что бы виден был не адрес, а заголовок (сообщение) /topic/898247&pg=3 сообщение [11683679] По TCP/IP понял, сейчас настрою. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2013, 14:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИзерлонерЯ так и не научился корректно давать ссылки что бы виден был не адрес, а заголовок (сообщение) /topic/898247&pg=3 сообщение [11683679]надо вместо Код: sql
так Код: sql
чтобы ссылку на сообщение, надо копировать [ID сообщения] > "Ссылка (URL)" . далее - как выше ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2013, 14:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист-ЛюбительПоздно, я сменил работу, больше проектами adp + MS SQL не занимаюсь. Ты ОЧЕНЬ меня огорчил, очень жаль.... так что теперь получить Твою ГРАМОТНУЮ консультацию и направление на путь истинный не получится? жду ответа Alex999kon ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2013, 12:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изерлонерalex999konну еще скрин про связь 4Г А провайдер то кто? Завидую. Живу в частном доме, и проводного интернета у меня нет, пользуюсь мобильным. По ходу 4G до нас еще не скоро докатится. :( FRESHTEL Иваново, сам то в каком городе может у Вас Yota в запуске... Жаль что нас покинул ПЛ, очень грамотный и убедительный собеседник, умеет поставить на путь истинный.... насчет твоих последних сообщений, такое случается и не только когда в скл меняешь но и наоборот когда в адп вносишь незначительные изменения в таблицах в скл менеджере надо обновлять или ничего не увидишь, ну или просто отключить включить, пытался изменять время проверки (обновление) на 5 и даже 3 сек. не всегда срабатывает, меня то в этом что смущает - при одновременной работе многих пользователей что будет происходить с новыми данными и их исправлениями в реальном времени. Сейчас используется разделенная база данных с 12 пользователями, так вот при времени обновления 60 сек. реально данные меняются на глазах за примерно 2 минуты, прямо видно даже при открытой таблице, но как быть с переходом на адп-скл, пока не знаю не пробовал. насчет добавления Вами дополнительных таблиц и данных что именно планируете, осуществляете ли контроль за последовательностью и перемещением ТМС и НП по циклу производства, очень интересно планируется ли у Вас обработка и планирование таких немаловажных данных как наличие инструмента и оснастки и планирование их поставок, периодичности плановой поверки и ремонта оснастки и вспомогательных средств изготовления. Вообще тема очень схожая с моей только за разницей что у нас производство а у Вас ремонт, но как не крути все равно технологическая последовательность при тех же показателей - трудоемкость, расходные материалы, НСО и отчетность по готовой продукции. На связи, похоже есть что продолжить обсуждать, и не только в программировании и создании программ, но и в теоретической (подход к решению задач, тем) части. С уважением коВсем Участникам ФОРУМА ALEX999KOn ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2013, 13:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторПЛ, очень грамотный и убедительный собеседник+1 одно F1 чего стоит ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2013, 13:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ILL HEADавторПЛ, очень грамотный и убедительный собеседник+1 одно F1 чего стоит ну а в общем и целом очень сильно помог, на самом деле, а у других кроме всемогучего Ф1 еще и похлеще и подальше бывает.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2013, 13:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex999kon, я собсно без иронии ... и без фанатизма ;) грамотный чел, базара нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2013, 13:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ILL HEAD, и о том же... только стило ли изначально обсуждать этот вопрос - если изначально ВСЕ ИЗВЕСТНО!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2013, 15:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex999kon, ох, Алекс. Никогда не пробовал сделать чертеж довольно сложной прессформы в солид воркс, имея лишь общую техническую подготовку, ну и какое–то представление о том что такое солид воркс, чертеж, пресс–форма... При том все нужно сделать в спешном порядке... Вот это примерно то чем я здесь занимаюсь. Какие там инструменты, планируется сделать ровно то что я планирую. А мне бы сейчас задачу минимум выполнить... Правда мне все это очень интересно. П–Л респект, то что он здесь выложил во многом мне ещё предстоит изучать вечерами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2013, 16:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex999kon, кстати тормозов в скл и акц адп практически более не наблюдаю. Все летает как на реактивной тяге, практически моментально. Есть не большие тормоза при работе со связанными серверами, заметны в сложных запросах, и от акц 2003 пришлось все же пока отказаться. У меня работает не стабильно часто вылетает.пока работаю с акц 2010. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2013, 17:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изерлонер, я тоже перешел на спарку акс 2010 х64 под сервером 2008 р2 рус и скл 2008 .. освояем, много что непонятно после чистого акса, да еще если учесть что я не использую (до сих пор) программирования на вба кодах, в по строителях сижу, причины пичал ранее и чтоб не вызывать гнев общественности боле ни слова на эту тему, да стараюсь все же использовать но пока мало результативно, да и не привычно, а вот с скл все гораздо сложне и непривычно еще более, пытаюсь строить и управлять скл-ом из под акса, пока все что хотел получается, что будет далее посмотрим, заранее проблема передать данные из формы акса в скл - пока не все как надо получается, ну в общем то время покажет, тем более если б только просто создавал прогу еще приходится и в других делах поучаствовать... однако домой пора до завтра, практически постоянно нахожусь на связи с 8-10 до 17-10..... удачи.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2013, 17:08 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=38107390&tid=1612569]: |
0ms |
get settings: |