|
Прошу помощи со схемой данных.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изерлонер, если импортируете в свои то проблемы не будет. импортируйте как есть, с нуллами ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2013, 12:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИзерлонерЯ от этого только вот попытался уйти. В акцессе у меня был такой подход. ... Можно конечно опять делать процедуры синхронизации своих ответных таблиц с ихними.... Но все равно, обновляться же я буду через OpenQuery и возникнет та же проблема с нулевыми значениями.не понимаю - зачем вам MSSQL? если исходные данные в дбф MDB вполне подойдет + спецов по связке дбф-мдб тут достаточно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2013, 12:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ILL HEAD, да Вы анти П–Л :) структура базы довольно сложная. Иерархические деревья ... да и мне как то MS SQL понравился. Более того изначально о нем задумывался, но боялся сильно сложно будет, надо сначала акцесс освоить... Нельзя конечно сказать что всё просто, тогда бы и вопросов не было, но если усиленно пытаться разобраться поддается по тихоньку. Не в последнюю очередь благодаря форумчанам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2013, 16:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изерлонер, никого я не анти. не знаю вашей задачи вот и спросил. мне тоже мсскул не противен. так же как майскул и акцесс ) по поводу связки дбф-мсскул - точно не знаю где выполняется запрос. но судя по ругани, запрос выполняется не мсскул-ом. иначе бы чего ругаться на isnull ... вроде бы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2013, 17:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сбросьте сюда дбф-файлик с этой таблицей. зип ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2013, 17:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ILL HEADсбросьте сюда дбф-файлик с этой таблицей. зип http://files.mail.ru/N5Q39C Запрос типа Код: sql 1.
до тех пор пока не встретит значение NULL в полях с датами (DATENUM, DATEB) А надо что бы выдавал все записи, в том числе с NULL (которые можно заменить на что угодно другое, главное что бы отследить можно было). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2013, 05:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Во! Еще не легче. Значения NULL в поле DATEB нормально и без ошибок выводятся. Однако при попытке вывести все записи выдается все же ошибка: Сообщение 8114, уровень 16, состояние 9, строка 1 Ошибка при преобразовании типа данных (null) к datetime. В то же время попытка ввести поля DATENUM со значением NULL не выдает ни одной записи, хотя в исходном файле такие поля точно есть (есть несколько записей для которых во всех полях стоит NULL) вообще-то они мне нафиг не нужны, но возможно из-за них и возникает эта ошибка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2013, 05:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В общем разобрался я отчего возникает такая ошибка. Это происходит не из-за нулевых значений. Напротив, значения в ячейках есть. Есть несколько записей в которых стоит дата с ошибкой. Например 13.01.0201. Если мне не изменяет память диапазон дат для поля с типом данных datetime начинается где-то с 1901 года. ... В общем поправил вручную эти поля в сторонней программе (DBF Viewer) и запрос стал проходить без ошибок. Подскажите возможно ли отслеживать такие поля с ошибкой в запросе с OpenQuery и автоматом заменять их на корректную дату (можно на какую-то определенную например на те же 01.01.1901). Не менять же каждый раз теперь вручную :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2013, 06:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИзерлонерВ общем разобрался я отчего возникает такая ошибка. Это происходит не из-за нулевых значений. Напротив, значения в ячейках есть. Есть несколько записей в которых стоит дата с ошибкой. Например 13.01.0201. Если мне не изменяет память диапазон дат для поля с типом данных datetime начинается где-то с 1901 года. ... ( Импорт вашего файла в ексель сразу прошел успешно. И таких значений даты, о которых вы говорите (меньше 1900 года) там нет. В поле DATENUM минимальное значение 31.12.2001, а в поле DATEB - 29.06.1910, что скорее всего неверно, но не ошибка даты. Последующий запрос из екселя в акс также нормальный. Видимо, вам надо искать нормальный драйвер для работы с вашими дбфками. Сегодняшний не полностью учитывает формат файла. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2013, 07:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mds_world И таких значений даты, о которых вы говорите (меньше 1900 года) там нет. В поле DATENUM минимальное значение 31.12.2001, а в поле DATEB - 29.06.1910, что скорее всего неверно, но не ошибка даты. Я файл открыл сторонним просмотрщиком: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2013, 07:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Когда вручную исправил эти значения (ну и еще те что в поле DATEB) все запросы прошли нормально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2013, 07:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Увидел. Я минимум и максимум искал уже в аксовском запросе. И там в этой строке (NUM=8777) даты отсутствовали совсем. А в еселевском файле они трактуются как строка ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2013, 07:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Наверное не имеет смысла заморачиваться с этими записями. Проще исправить в исходной базе. Дождусь их программиста, как раз на следующей неделе посетит, попрошу что бы исправил. А заодно и базу сжал, что бы все удаленные записи убрать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2013, 08:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист-любитель, наконец подошло время и я разбираю сейчас Ваш рекурсивный запрос... http://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=987157&msg=13725751 Когда я только пришел на форум и задавал вопросы, Вы "пугали" меня сложностью проекта, говорили что я ее недооцениваю и у Вас займет примерно с год его реализация... Знаете, если Вы реализовали свой пример с ручкой буквально за несколько часов, на коленке, то мне кажется этот проект у Вас занял бы совсем не много времени... Реализация одной этой схемы мне кажется уже пол дела (а я ее уже применил в своей базе, доработать чуток). По сути остается только доработать вспомогательные таблицы и заниматься интерфейсом. У меня это возможно и займет год, может и больше (тем более учитывая загруженность с наполнением этой базы данными и другой работой)... Но даже тем что есть уже можно пользоваться, пусть без формочек, одними запросами... Впечатляет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2013, 18:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Наблюдаю такой глюк: внес изменения в одну из таблиц базы данных через Акцесс АДП (непосредственно в проекте открыл таблицу и внес несколько строк, а так же поменял значения в других) Новые данные благополучно появились в таблицах MS SQL. Однако спустя некоторое время эти данные исчесзли из таблиц АДП, хотя в MS SQL они есть. Как такое может быть? Даже после создания нового проекта АДП в таблицах нет добавленных записей, хотя в MS SQL их вижу и могу проводить запросы с ними. Параллельно у меня сложности с подключением акса 2003 к серверу. Он его просто не видит, что бы подключится к серверу приходится долго прыгать с бубном создавать новый проект АДП в аксе с новыми данными, после создания в MS SQL появляется новая база. Я подключаю только что созданный проект АДП на ту базу которую мне нужно, а созданную удаляю. Только так получается подключится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2013, 21:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дык вы не подключаетесь, а новые базы делаете. Проект адп может быть подключен к любой базе. Можно подключиться к одной базе (боевой), открыть форму, скопировать данные, переподключиться к тестовой базе, опять открыть ту же форму, втставить данные. Чтобы не запутаться, полезно выводить название серевера/имя базы в заголовке окна. И освежать его при каждом (пере)подключении. Чтобы совсем не ошибиться, я сделал на разные базы разные цвета фона мди окна (и паттерны заливки). Чтобы увидеть новые таблицы, надо по ф5 обновить окно таблиц. Если таблица открыта - сброс фильтра обновляпет на экране данные, однозначно показывая то, что де-факто есть в БД. (Ну только типа если там транзакция не закрыта). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2013, 21:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Стартовая форма, всегда остающаяся загруженной (пока работает приложение), может показывать много полезной информации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2013, 22:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист-Любитель, я помню эту форму еще лет 5 назад. пора поменять дизайн ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2013, 22:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Поздно, я сменил работу, больше проектами adp + MS SQL не занимаюсь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2013, 22:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист-ЛюбительПоздно, я сменил работу, больше проектами adp + MS SQL не занимаюсь. а чем, если не секрет ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2013, 22:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Буржуйские АБС. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2013, 22:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист-ЛюбительДык вы не подключаетесь, а новые базы делаете. Проект адп может быть подключен к любой базе. Можно подключиться к одной базе (боевой), открыть форму, скопировать данные, переподключиться к тестовой базе, опять открыть ту же форму, втставить данные. Чем это противоречит тому что я написал? Так и есть делаю новую базу данных, затем захожу в меню Файл/Подключение и меняю "база данных на сервере" на мою. Только таким образом получается подключится, иначе он сервер не видит вообще, даже если его явным образом задать в форме подключения. И... я ничего не могу понять, но у меня так и есть, данные которые я внес вручную открывая таблицы в АДП, появились в MS SQL (их видно из Menagement Studio, с ними можно проводить запросы), но они пропали в таблицах АДП, и из под акса их не видно, какие бы я действия не предпринимал, переподключение, создание нового проекта АДП и подключение к базе, по типу как описано в начале, F5, отключение фильтров... ну нет их в таблицах и все тут. Как такое может быть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2013, 07:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я так понимаю что это связано именно со сложностями подключения к серверу. :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2013, 07:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изерлонер, у вас точно одна база данных (и одни сервер :) ) ? может исправляете в одной, подключаетесь к другой? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2013, 09:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ILL HEAD, а как иначе я смог бы из таблиц акцесса внести изменения в базу? Я же их внес, но чуть позже, при открытии таблицы в аксе этих изменений там не увидел, тогда как через Menagement Studio их вижу и спокойно использую. Пока через него и работаю, если с аксом на этом этапе такие непонятки... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2013, 09:40 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=38106897&tid=1612569]: |
0ms |
get settings: |