Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как сохранить измененный документ Word в поле OLE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
George Ru, Всё нормально. Разберёмся:) Не будем обращать внимания на мелочи. Мне Ваш пример сразу понравился. Круто:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2010, 12:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приветствую форумчан! George Ru... Я вывожу через закладки в документе: Код: vbnet 1. Но может быть есть ещё способы? Поделитесь опытом. У меня вопрос к знатокам. Попробовал заменить закладку на текст, получаемый из базы данных как в в/у коде. На первый раз получается, всё нормально. Я вот не пойму, а почему на 2-раз, т.е. когда в этом же Word шаблоне хочу повторно заменить закладку на другой текст программа ругается, что нет такой закладки уже? После замены теста закладка безвозвратно уничтожается что ли? А как сделать наподобие Excel? Там в любой ячейке можно хоть миллион раз менять текст. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2013, 16:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
studieren, проверил у себя в 2003 офисе , сделал форму в полем и кнопкой в аксе, повесил на кнопку код Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. всё работает нормально ... естественно , сколько раз нажимаю кнопку - столько экземпляров документа и создается ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2013, 17:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
studieren, может речь о 2007? там немного по другому будет , типа этого Код: vbnet 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2013, 17:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лучше без итема и селекта Код: vbnet 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2013, 22:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_rusimportstudieren, проверил у себя в 2003 офисе , сделал форму в полем и кнопкой в аксе, повесил на кнопку код Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. всё работает нормально ... естественно , сколько раз нажимаю кнопку - столько экземпляров документа и создается Нет, Вы меня не совсем поняли. Вот Вы 1 раз меняете текст. Попробуйте 2 раза поменять, типа так: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. У меня ситуация такая. Я 1 раз открываю шаблонный текст, всё там программно меняю и отправляю документ на печать. Затем сразу же в этом же файле хочу менять текст закладок ещё раз и таким образом хочу продолжить работу программы пока не закончится цикл. Вот тут у меня программа кричит, что нету такой закладки уже. Как так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2013, 08:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
studieren, при таком коде как вы привели автор Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. выводится типа так Поле0Поле0 может вы в своем коде (который вы не приводите) выделяете вставленный текст и удаляете его перед очередной вставкой текста в закладку? В таком случае у вас будет вместе с выделенным текстом удаляться и закладка ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2013, 08:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_rusimport, Вот прилагаю файл. Когда запускаю вот этот код: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. то получаю вот такую ошибку: --------------------------- Microsoft Word --------------------------- Запрашиваемый номер семейства не существует. --------------------------- OK --------------------------- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2013, 10:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это что же получается? Одна и та же закладка 2 и более раза не может быть использована? Если да, то это печально. Может просто код будет другой? Может есть способ побороть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2013, 14:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
studierenЭто что же получается? Одна и та же закладка 2 и более раза не может быть использована? Если да, то это печально. Может просто код будет другой? Может есть способ побороть? видимо - да, после присваивания значения - эта букмарка исключается из коллекции ... Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. Код: vbnet 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2013, 14:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
studierenМожет есть способ побороть? вместо букмарков, использовать поля - не вариант ? Код: vbnet 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2013, 14:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
qwerty112, А это как? Вот у меня сплошником идёт длиннющий текст, внутри которого некоторую часть я отметил закладкой. Заменяемый текст у меня может быть достаточно длинным настолько, что текст может перейти на следующую строчку. Ну к примеру название фирмы может быть достаточно длинным. А если в текстбокс не уместиться? Как тогда? Или в ворде текстбоксы "резиновые"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2013, 14:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
studieren, у меня как то так вот получилось Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. это естественно в модуль документа ворда надо вставлять ,.... и закладки при этом не удаляются ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2013, 15:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_rusimport, Спасибо за идею. Правда в конце чуть-чуть подправил код. Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. P.S. Вот только select не нравиться, ибо в реальном шаблоне многовато закладок. Приходится скакать. Ну это уже "издержки производства". В смысле "так, мелочи ...". :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2013, 15:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
studieren, Ну намудрили, достаточно и так Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2013, 00:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если используете позднее связывание, объявляйте rng, как Object или Variant ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2013, 00:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
R Dmitry, ну почему ж так сразу и "намудрили"? Вы попробуйте вашу подпрограмму повторно выполнить в этом же документе. Получите соответсвующее сообщение об отсутствии закладки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2013, 00:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_rusimport, Что именно повторно ? у меня все отрабатывает корректно, для возврата в исходное состояние нужно использовать хитрый трюк rng.Text = "" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2013, 01:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попытаюсь объяснить, в моем примере вы работаете с объектом Range который имеет начальную позицию в документе от указанной закладки, с этим объектом Вы и работаете. А в случае если Вы используете закладку повторно то и вставка текста происходит опять с этого места. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2013, 01:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
R Dmitry, Спасибо за примерчик! Эксперименты показали вот что: 1) Оказывается закладка должна быть пустой, в смысле должна иметь значение пустой строки ("")!!! Иначе после замены значения закладка исчезает. 2) Обязательно в конце после завершения работы программы нужно вернуть пустую строку, иначе после повторного запуска программы новые значения слипаются к старым. Т.е. не заменяются значения закладки, а сцепляются к тем, что осталось от предыдущего вызова программы. Работать с отдельным объектом Range (т.е. объявлять отдельно) вовсе не обязательно. Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. P.S. Этот трюк (фича) намного эффективнее чем предыдущий код. Всем участниками большое спасибо! Ну а R Dmitry отдельное преогромное СПАСИБО!!!! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2013, 08:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
R Dmitry, Пожалуй тоже отмечусь Спасибо , с помощью вашего примера разобрался. В изначально приведенном примере studieren под закладку использовались несколько символов в документе и поэтому при отработки кода приведенного R_Dmitry в этом документе закладка удалялась. В примере же , приведенном самим R_Dmitry, под закладку в документе отводится лишь одна определенная позиция, и поэтому закладка после отработки того же кода остается в документе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2013, 11:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
studierenРаботать с отдельным объектом Range (т.е. объявлять отдельно) вовсе не обязательно. Не торопитесь с выводами, сделайте две закладки и прогоните сначала один код затем второй. Я так понял Вы в цикле планируете создавать различные документы, в одном запуске. Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. =Я использую так Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2013, 21:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
George Ru, а как бы Вы написали свой код > Set oDoc = oBOF.Object oDoc.Bookmarks.Item("ДоговорНомер").Range.Text = Me.Договор№ oDoc.Bookmarks.Item("ДоговорДата").Range.Text = Me.Дата <, если бы это была рабочая книга Excel с вкладками, например книга "Книга1", вкладка "Табл.1", где ячейке A1 надо присвоить значение, да хоть ваше Me.Договор№ Спасибо за ответ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2018, 11:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет. Я окончательно запутался. В начале речь шла о коде в модуль формы Акссес, потом в модуль документа Ворд. Каков все же алгоритм действий. У меня задача в шаблон приказа о приеме на работу внести в определенные поля № приказа, дату, ФИО и прочее. Затем сохранить это в отдельном вордовском документе. С чего мне начать, в Акссесе я все подготовил, как в ворд перекинуть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2020, 14:52 |
|
||
|
|