|
Прошу помощи со схемой данных.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
на данный момент у меня чисто SQL Server АДП позже будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2013, 06:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
...Нет, ну есть проект АДП присоединенный. Но я пока в нем не работаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2013, 07:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изерлонер...Нет, ну есть проект АДП присоединенный. Но я пока в нем не работаю.а где вы тогда пишете код? в каком файле? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2013, 07:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
и что такое присоединенный АДП? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2013, 07:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
если вы работате в MDB с присоединенными таблицами MSSQL сервера, то функция ISNULL выполняется в ПРИЛОЖЕНИИ (т.е. в MDB) и имеет другой синтаксис - смотрите хелп! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2013, 07:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ILL HEADесли вы работате в MDB с присоединенными таблицами MSSQL сервера, то функция ISNULL выполняется в ПРИЛОЖЕНИИ (т.е. в MDB) и имеет другой синтаксис - смотрите хелп!точнее - функция ISNULL в MDB - это не то что ISNULL в T-SQL и вам нужна функция NZ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2013, 07:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код пишу в MS SQL ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2013, 07:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ааа... я кажется ступил ) насчет OPENQUERY и это совсем не тот OPENQUERY про который я вам втирал. дошло вы выполняете запросы из SQL панели студии используя OPENQUERY ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2013, 07:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если запрос проходит нормально, при необходимости создаю представление. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2013, 08:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изерлонер, не использовал OPENQUERY. писал запросы без него. в вашем случае кавычки причина. надо заэкранировать внутренние - те что вокруг даты ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2013, 08:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex999konи еще, с самого начала при открытии программы (формы frmIzdelie) получаю следующее Эта ошибка является следствием конфликта ранее используемых на форме ActiveX с обновлениями, которые Microsoft недавно внес для критериев безопасности при работе со сторонними компонентами. Как уже было сказано выше, нужно всего лишь в режиме конструктора формы обновить компоненты ActiveX (попросту говоря вырезать и снова вставить). Аccess при этом в своих недрах заново сформирует параметры их инициализации на форме с учетом всех новшеств и компоненты будут работать правильно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2013, 09:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
trever, а у меня компонент ActiveX 'TreeView Control' при попытке установить на форму моментально вырубает акс. Хоть 2003, хоть 2010. И дома и на работе. В подробностях об ошибке: Сигнатура проблемы: Имя события проблемы: APPCRASH Имя приложения: MSACCESS.EXE Версия приложения: 11.0.8166.0 Отметка времени приложения: 46437912 Имя модуля с ошибкой: TreeView.ocx Версия модуля с ошибкой: 18.0.0.5035 Отметка времени модуля с ошибкой: 4ad6c4a5 Код исключения: c0000005 Смещение исключения: 00003055 Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.256.1 Код языка: 1049 Что с этим можно сделать? Возможно ли как то переустановить компоненты ActiveX? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2013, 10:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ILL HEADв вашем случае кавычки причина. надо заэкранировать внутренние - те что вокруг даты заэкранировать – это как? Просто я уже по всякому пробовал, и с кавычками и без. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2013, 10:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изерлонер, экранировать кавычку == добавить вторую Код: sql 1.
смысл экранирования в том, что бы передать кавычку в запросе. внешние кавычки не имеют отношения к запросу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2013, 11:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ILL HEADсмысл экранирования в том, что бы передать кавычку в запросе. внешние кавычки не имеют отношения к запросупри отсутствии внешних нет необходимости экранировать внутренние. это почти просто ). достаточно понять что параметр для OPENQUERY - это строка, которая определяется наличием внешних кавычек, значит внутренние должны быть заэкранированы, для сохранности (для того чтобы интерпретатор не воспринял каждую вторую как окончание строки). иначе строка превращается в выражение (что и получилось у вас) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2013, 11:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вопрос - зачем вам линкованные сервера? домашний сервер прилинковали? ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2013, 11:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Суть понял. Но запрос все равно не проходит, выдается сообщение: Сообщение 7357, уровень 16, состояние 2, строка 1 Не удалось обработать объект "Select ISNULL(DATEB, '01.01.1901') AS DATEBB, PC, BLACK, NUM2, FAX FROM WRK5". Поставщик OLE DB "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0" для связанного сервера "МАТГРУППА" обнаружил, что у объекта либо нет ни одного столбца, либо текущий пользователь не имеет разрешения на доступ к объекту. При том если вобще убрать всю эту конструкцию с IsNull и поставить просто DATEB все проходит... вплоть до того момента когда встретится запись с NULL в этом поле. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2013, 11:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ILL HEAD, я разрабатываю базу данных для контроля расхода материальных средств на ремонт техники (ну и для сопутствующих задач). Есть не малая часть данных во внешней базе (и довольно старой, еще под ДОС), используемой в бухгалтерии. Линкованный сервер именно для работы с этими данными. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2013, 11:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изерлонер, только хотел спросить. а что именно прилинковано? какая СУБД? если не ошибаюсь, запросы по OPENQUERY будут выполняться на прилинкованном сервере (СУБД) и если это не MSSQL то ISNULL там нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2013, 11:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Внешняя база данных сделана в FoxPro, ее файлы и использую. Тупо копирую с сервера бухгалтерии (на флешку, так как сети между нами нет) и скидываю себе в папку моей базы данных. Далее пытаюсь извлечь из файлов необходимые мне данные. Подключался через Microsof Jet 4.0 dBase IV. База там весьма старая, файлы имеют массу недочетов (вот на днях обсуждали что там много удаленных записей, которые тем не менее остались в файле) в том числе вот такие вот косяки с нулевыми значениями. Даже по нескольку строк есть в каждой таблице где все поля со значением Null. Вот и бьюсь над тем как с этим работать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2013, 11:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
импортировать данные в свои временные таблицы рассматривали? или в будущем так и придется работать с dbf? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2013, 11:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
или по другому вопрос - вам в реальном времени нужны данные бухов или за прошлые периоды? если только за прошлые то экспортируйте их данные в свои таблицы. в будущем автоматизируете экспорт если надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2013, 12:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я от этого только вот попытался уйти. В акцессе у меня был такой подход. ... Можно конечно опять делать процедуры синхронизации своих ответных таблиц с ихними.... Но все равно, обновляться же я буду через OpenQuery и возникнет та же проблема с нулевыми значениями. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2013, 12:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Данные нужны в идеале в реальном времени, хотя вполне устраивает и то что есть сейчас - сходил, скинул на флешку, закинул к себе на комп, запустил базу - проверил. А работать с dbf придется без вариантов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2013, 12:07 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=38104369&tid=1612569]: |
0ms |
get settings: |