|
Прошу помощи со схемой данных.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тьфу. Прошу прощения. Поспешил написать на форуме. Все нормально обрезало. Просто функцию надо к каждому полю отдельно присобачить, а не ко всему в целом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2013, 10:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторПросто функцию надо к каждому полю отдельно присобачить, И IsNull желательно . :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2013, 10:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ILL HEAD, Все сработало. Спасибо огромное. Голова... мысли немного бегут вперед паравоза. И запросы получается выполнять по тихому, урывками. Пока никто не видит. У нас на работе строго. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2013, 10:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор У нас на работе строго. Настолько строго,что каждый имеет доступ к SQL Server ? :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2013, 11:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Таких словей у нас никто не знает. А я просто пытаюсь оптимизировать свою работу, делать все на много быстрее и качественнее чем есть сейчас. SQL Server поставил себе сам. К сожалению насяльника это не объяснить. Для военных чем проще тем лучше. Будь его воля я бы на счетах считал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2013, 11:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Понятия "проще" у нас к сожалению разные :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2013, 11:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ааа... таки вы военный? это многое объяснет %) по доброму зы: тут был в свое время военный... тоже оптимизировал свою работу. результат не помню. ну вы уж старайтесь! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2013, 11:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИзерлонерТаких словей у нас никто не знает. А я просто пытаюсь оптимизировать свою работу, делать все на много быстрее и качественнее чем есть сейчас. SQL Server поставил себе сам. К сожалению насяльника это не объяснить. Для военных чем проще тем лучше. Будь его воля я бы на счетах считал.намекни насяльнику - - можно и без счет обойтись типа - на пальцах щитать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2013, 11:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ILL HEAD, организация гражданская... ну или почти. Начальство все из бывших военных. А я сам к военным имею весьма косвенное отношение. Что касается оптимизации... все может быть, но если бы я этим не занимался, я бы давно не удержал этого потока данных - это ни в одну голову впихнуть невозможно, и здесь бы уже не работал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2013, 11:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ILL HEADааа... таки вы военный? это многое объяснет %) по доброму зы: тут был в свое время военный... тоже оптимизировал свою работу. результат не помню. ну вы уж старайтесь! а вот военные тоже бывают разные - командный и инженерный состав, а это не одно и тоже.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2013, 11:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex999konILL HEADааа... таки вы военный? это многое объяснет %) по доброму зы: тут был в свое время военный... тоже оптимизировал свою работу. результат не помню. ну вы уж старайтесь! а вот военные тоже бывают разные - командный и инженерный состав, а это не одно и тоже....помнится из армейки командир должен быть тупым + храбрым...))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2013, 11:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изерлонер, когда есть дополнительные символы при сцеплении полей применяю запрос типа Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5.
если нет дома, корпуса или квартиры получаю корректную сцепку) -------------------------------------------------------------------------------------------------------- если не знаю, есть ли значение в поле(модель и техн характ --не всегда заполнены)и Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
выберутся все токарные 1к62 , даже если техн_характ не заполнена и смесь латиница-кирилица (что типично для СТАРЫХ записей в DBF) Конечно мы прогнали справочник оборудования через словарь слов, но это такая таблица, где смесь кодировок -норма и особенно грешит этим буква с -----лат/кир на одной кнопке ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2013, 11:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex999kon а вот военные тоже бывают разные - командный и инженерный состав, а это не одно и тоже.... а если командно-инженерный? ))) Мой начальник в прошлом главный инженер дивизии. А одно время командующий округом (по авиационной части). То есть технарь то он крутой, старой закалки. Но немного так ... устаревший, по взглядам и по психологии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2013, 11:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ZezaMalex999konпропущено... а вот военные тоже бывают разные - командный и инженерный состав, а это не одно и тоже....помнится из армейки командир должен быть тупым + храбрым...))) а собстно командира то здесь на ФОРУМЕ Вы где увидали..... и вообще эти сообщения не в тему, а тема кстати серьезная и ответственная, не надо мешать, для подобных изречений есть другие места... на ФОРУМЕ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2013, 11:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex999kon а тема кстати серьезная и ответственная, А мужики то не знают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2013, 11:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изерлонер, ну для начала он стал инженером а уж потом его командовать другими поставили, на гражданке впрочем все тоже самое, только не по Уставу а по ВТР и СЗОТу, а так разницы то и нет вовсе, но все равно инженер и командир это совсем разные вещи, в смысле люди и их поведение, знания.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2013, 11:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex999konИзерлонер, ну для начала он стал инженером а уж потом его командовать другими поставили, на гражданке впрочем все тоже самое, только не по Уставу а по ВТР и СЗОТу, а так разницы то и нет вовсе, но все равно инженер и командир это совсем разные вещи, в смысле люди и их поведение, знания....о! вот это как раз в тему. серьезно и ответственно ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2013, 11:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex999konZezaMпропущено... помнится из армейки командир должен быть тупым + храбрым...))) а собстно командира то здесь на ФОРУМЕ Вы где увидали..... и вообще эти сообщения не в тему, а тема кстати серьезная и ответственная, не надо мешать, для подобных изречений есть другие места... на ФОРУМЕ... эта я ж просто пошЮтил никого не хотел задеть где-чо на форуме - знаю, если чо... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2013, 12:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а к нварчар'ам перед апострофами вроде так нужно - N'...' ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2013, 12:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Можете меня поздравить. После сноса виндовс, форматирования и новой установки. Комп наконец заработал в нормальном режиме. Установил MS SQL 2008 R2. Вся установка заняла около получаса. Восстановил базу, присоединил сервер. Dbf таблички через OPENQUERY открываются на ура. Злосчастная WRK3 открылась за 4сек. На работе было быстрее, за доли секунды, но там и проц по современнее, с 4мя ядрами супротив одного на домашнем. Я счастлив. Всё летает, всё работает. Начинаются рабочие будни, и я уже не с пустыми руками :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2013, 19:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И ещё. SQL Server реально рулит! Я очень много времени потратил на создание схем и процедур «синхронизации» в аксе2010, это всё оказалось не нужным при возможности просто на прямую обратиться к нужным таблицам не входящим в мою базу данных обычными запросами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2013, 19:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex999konи еще, с самого начала при открытии программы (формы frmIzdelie) получаю следующее Это лечиться. Возьми эктивикс из более старого комплекта виндоуз. Затри имеющийся более старым. В режиме конструктора в форме удали тривью и вставь заново. Должно заработать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2013, 21:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Извиняюсь, лечи тс я ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2013, 21:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Провожу запрос через OpenQuery к таблице в которой есть поле типа datetime через некоторое время выведение записей прерывается с выдачей сообщения Сообщение 8114, уровень 16, состояние 9, строка 1 Ошибка при преобразовании типа данных (null) к datetime. То есть в поле есть ячейки с отсутствующими данными. Что бы выполнение запроса не останавливалось пытаюсь заменить нулевые значения, однако в данном случае с OpenQuery такое не проходит. Код: sql 1.
Подскажите пожалуйста что можно с этим сделать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2013, 06:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изерлонер, опять надо хелп (VBA): OpenQuery Method... The OpenQuery method carries out the OpenQuery action in Visual Basic ...OpenQuery Action... This action is only available in the Microsoft Access database environment (.mdb). See the OpenView, OpenStoredProcedure, or OpenFunction actions if you are using the Access project environment (.adp) ... видимо причина в этом (у вас жэ adp?) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2013, 06:38 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=38103001&tid=1612569]: |
0ms |
get settings: |