|
Прошу помощи со схемой данных.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИзерлонерТо есть если имеем для первых двух полей Кронштейн 8-1942-0302 а для третьего NULL Результат получается NULL. А надо Кронштейн/8-1942-0302 (ну или Кронштейн/8-1942-0302/)вроде IsNull(...) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2013, 08:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex999konИзерлонер, насчет тормозов ничего странного.... Но не до такой же степени. Запросы через OPENQUERY - 100 записей в минуту. Установка MS SQL после каждого нажатия кнопки 'Далее' ожидание не менее получаса, и даже до двух часов. А дистрибутив я один использовал, что на рабочем что на домашнем компе. Только результат почему-то разный. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2013, 08:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ZezaMIsNull(...) эээ я думал проще может способ есть, чем для каждого поля в запросе подзапросы создавать :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2013, 08:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИзерлонерZezaMIsNull(...) эээ я думал проще может способ есть, чем для каждого поля в запросе подзапросы создавать :(какие подзапросы? это функция ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2013, 08:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изерлонер, кнопку F1 используйте или на худой конец - гугл ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2013, 08:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изерлонерalex999konИзерлонер, насчет тормозов ничего странного.... Но не до такой же степени. Запросы через OPENQUERY - 100 записей в минуту. Установка MS SQL после каждого нажатия кнопки 'Далее' ожидание не менее получаса, и даже до двух часов. А дистрибутив я один использовал, что на рабочем что на домашнем компе. Только результат почему-то разный. 1. а операционки одинаковые или разные 2. проверь реестр на ошибки, например RegCleaner, обычно даже после первого запуска свежей операционки как минимум 156 ошибок по реестру, сам с такой проблемой не сталкивался, потому что после установки системы и всех дров проверял на ошибки а уже потом все необходимые ПО ставил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2013, 09:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторУстановка MS SQL после каждого нажатия кнопки 'Далее' ожидание не менее получаса, Лично у меня никогда и никаких проблем с установкой SQL Server 2008 не возникало . Я бы на Вашем месте снес бы все нафинг до полного форматирования диска, и заинсталировал бы все с нуля, начиная с Windows и так далее . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2013, 09:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Специально установил Вин7 32, офис 2007 32, скл 2008 р2 32 востановил бекап скл, привязал адп, смотрю, на связи... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2013, 09:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
D.BавторУстановка MS SQL после каждого нажатия кнопки 'Далее' ожидание не менее получаса, Лично у меня никогда и никаких проблем с установкой SQL Server 2008 не возникало . Я бы на Вашем месте снес бы все нафинг до полного форматирования диска, и заинсталировал бы все с нуля, начиная с Windows и так далее . имхо ТС - ждал этих слов - имхо 100раз предварительно слив образ того что есть куда-нить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2013, 09:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ZezaM предварительно слив образ того что есть куда-нить Пердварительно слив, а после установки сделать BackUp диск со всеми программами пока ничем не засрал систему , чтобы в следующий раз не заморачиваться с переустановкой. :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2013, 09:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
тоже вариант, но по моему гораздо проще просто все снести и поставить заново, всего то для этого надо иметь все что нужно установить, ну и главное - делать все это нужно ПРАВИЛЬНО! и конечно же не "засирать" систему ненужными или сомнительными вещами... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2013, 10:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex999konтоже вариант, но по моему гораздо проще просто все снести и поставить заново, всего то для этого надо иметь все что нужно установить, ну и главное - делать все это нужно ПРАВИЛЬНО! и конечно же не "засирать" систему ненужными или сомнительными вещами...легкий флуд, сорри когдато на ПТ видел картинку точно не помню деревянный бегемот с.... внизу подпись типа точно не помню он дропнул базу и не делал бэкапы.... такчто образу лучше быть....) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2013, 10:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ILL HEADкакие подзапросы? это функция Простите я не совсем понимаю как эту функцию вставить в мой запрос. Если я правильно понимаю в SQL (DML) должна существовать какая-то функция типа IF [поле1] is NULL THEN '' ELSE [поле1] , но я пока такой конструкции к сожалению не знаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2013, 10:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кстати, сейчас продолжаю эпопею с освоянием АДП с треевью.. так вот внес изменения в состав Изделия, а именно 1.132 Корус сделал входимость 2, а деталь 1.125 Заглушка тоже 2, деталь 1.126 Конус 3, и при пересчете Полного состава в виде единой таблицы получил ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2013, 10:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... Подождите. Кажется дошло. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2013, 10:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
то есть для того чтобы получить количество на Изделие указанных деталей придется еще один расчет строить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2013, 10:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
и еще, с самого начала при открытии программы (формы frmIzdelie) получаю следующее ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2013, 10:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Все равно что то не то. В соединение полей попадает только первое поле. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2013, 10:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex999kon, у меня с этим примером (ну по крайней мере на той версии что у меня есть) тоже ошибки каждый раз сыпятся, пока несколько раз не ткнешь на перестроить не прекращаются. Разбираться не стал, пока не ко времени. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2013, 10:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Убрал Cast все пошло. Но елы палы! Я по началу ошибочно фиксированные длины строк задавал типа nchar(32)...(64) etc. Потом поправил, а пробелы в конце остались. Не подскажете как быстро поправить можно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2013, 10:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сейчас поля стоят nvarchar. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2013, 10:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИзерлонерУбрал Cast все пошло. Но елы палы! Я по началу ошибочно фиксированные длины строк задавал типа nchar(32)...(64) etc. Потом поправил, а пробелы в конце остались. Не подскажете как быстро поправить можно?Функция Trim убирает пробелы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2013, 10:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
t-sql - ltrim(rtrim(...)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2013, 10:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ILL HEADИзерлонер, кнопку F1 используйте или на худой конец - гуглвидимо совет не сработал. тогда добавлю - и голову ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2013, 10:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Поставил функцию Код: sql 1.
Запрос прошел, но ничего не изменилось. Есть сомнения что это вообще пробелы. :( А получилось все так когда изменил фиксированные строковые типы на переменные, в базе с уже внесенными данными. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2013, 10:51 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=38102942&tid=1612569]: |
0ms |
get settings: |