|
Прошу помощи со схемой данных.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
спасибо как всегда огромное! Я не перестаю это делать (читать, искать и пробовать) но что-то где-то не так, видать по другому я заточен.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2013, 14:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
корневой уровень Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
Соединение корневого уровня со всеми следующими (рекурсивно) Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39.
По приведенному куску вопросов быть не должно. Все абсолютно понятно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2013, 14:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex999konЯ не перестаю это делать (читать, искать и пробовать) но что-то где-то не так, видать по другому я заточен.... Набери себе исполнителей, стань их начальником. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2013, 14:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
если бы все это зависело только от меня. Тема создания отдела АСУП стоит давно только вот подвижек пока что нет. Более того у нас в конторе возлагают очень большие надежды на 1С, флаг им в руки, сейчас пытаются на уровне встреч с представителями решить вопросы пл производству (все остальное в том числе финансы и бух только после этого), наблюдаю(очень мало участвую) как все танцы у них идут не от факта производства а от отчетного документа (все с ног на голову, впрочем как всегда), посмотрим, моя програ пока работает и сдаваться я не собираюсь... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2013, 14:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex999konвсе танцы у них идут не от факта производства а от отчетного документа (все с ног на голову, впрочем как всегда) Это парадигма одынэса. Тебе нужна ERP. Если руквоводство этого не поймет, дальше можно не бить стену лбом - толку не будет. Надо дождаться чтобы настал писец и потребность в ERP дошла до топов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2013, 14:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
что в прочем я и делаю, точнее не делаю ничего, само развалится... как сказал один грамотный человек - "Хочешь решить проблему - создай проблему", там посмотрим, жаль только времени и затраченных денег, опять же не моих... но все равно жалко ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2013, 14:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист-любительПрочитать в bol про рекурсивные запросы. Не будете ли Вы так добры объяснить, что такое "bol"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2013, 14:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
электронная справочная библиотека (большущий хелп) устанавливается как дополнение к офису, скачать с мсдн микрософтя. там много всего полезного, но иногда замудрено слегка, советую еще и книги по аксу и базам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2013, 14:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИВП., bol - абыр от book on line ) при установке офиса не ставится. устанавливается (опционально) при установке бесплатного MSDE (Microsoft SQL Server Desktop Engine), который в комплекте офиса (по крайней мере 2003-го, остальные не помню) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2013, 14:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
еще вспомнил очень полезная помощь по всем вопросам программирования в виндоус - msdn. ставится при установке mssql. в свое время качнул инсталяцию msdn2003 (кажется 1.7Gb). работает шустро и автономно от продукции ms, что удобно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2013, 15:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в поиске набрать BOL скачать установить и все получится!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2013, 15:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист-ЛюбительУ вас t-sql. Хранить адрес не нужно. Удивлен. А зачем тогда вообще это поле в таблице NodeElement? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2013, 17:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это смотря какая у вас версия базы. Сначала, в mdb это поле было. При первом переносе в MS SQL оно осталось как рудимент. В тех листингах, что вылкладывал сегодня поля в таблице нет - оно вычисляется на лету. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2013, 21:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Теперь понял. Помогите пожалуйста разобраться с одной проблемой. Имеются в наличии файлы бухгалтерской базы данных в *.dbf (FoxPro), каждому файлу соответствует одна таблица. Эти файлы необходимы мне в моей базе. 1. Я закидываю файлы *.dbf в папку с моей базой (на прямую через локальную сеть к бухгалтерии не присоединиться, сети нет и не планируется). 2. Импортирую их в мою базу данных в виде связанных таблиц (для MS SQL получаю соответствующие представления). Так как в бухгалтерской базе все эти таблицы завязаны в единую схему данных, а представления связать в схему не представляется возможным (а кроме того многие поля импортируются не совсем корректро, не те типы данных, хотя и близкие), то 3. Создаю в моей базе аналогичные таблицы с соответствующей структурой и завязываю их в единую схему. 4. Создаю хранимую процедуру на синхронизацию созданных таблиц с таблицами бухгалтерии где для каждой таблицы первым действием производится удаление данных из всей таблицы, вторым - вставка данных из соответствующей таблицы бухгалтерии. Примерно так: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18.
... В общем после запуска этой процедуры на синхронизацию уходит ... часов 8-10, что не приемлемо. Это всего 17 таблиц, из которых только две достаточно объемны и содержат около 200 тысяч записей, остальные таблицы не превышают нескольких сот записей. Вопрос вот в чем - когда работал только с Акцесс при подобном же подходе синхронизация занимала минут пять-десять, не понятно почему в MS SQL это происходит так долго, и как можно поправить это. Второй вопрос по самому подходу. Фактически каждый раз когда я провожу синхронизацию (на дню несколько раз) получается что я полностью удаляю все существующие данных из своих соответствующих таблиц, и вновь вношу обновленные из таблиц бухгалтерии. ... Ну это что бы наверняка, ничего не упустить. Но и те же десять минут обновления и ожидания порой напрягают (хотя сейчас я был бы счастлив и к ним вернутся, потому что несколько часов ожидания это уже совсем ни к черту). А удаление всех данных и восстановление их все же избыточны. В бухгалтерии из всех тысяч записей, за день меняются может быть только десяток, ну и новых добавляется пара сотен. По идее надо бы только отслеживать новые и обновленные записи и вносить изменения в мои таблицы не удаляя из них все данные. Но если отслеживать новые достаточно просто (по ключу), то что там бухгалтера наменяли уже сложнее, это как то сканировать все таблицы бухгалтерии надо и сверять с существующими записями в таблицах моей базы. Вопрос, вот такое сканирование каждый раз не займет ли еще больше времени в результате? Как бы вы вообще поступили при такой вот необходимости использовать чужие таблицы, к которым нет прямого доступа (только лично сходить и на флешку скопировать). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2013, 17:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Еще примечание. Таблицы бухгалтерии сделаны не очень оптимально :( Я очень много времени потратил пока разобрался как это все работает. Ключи преимущественно составные. А пара таблиц (одних из самых важных для меня) вообще не имеют первичного ключа, и более того его определить там довольно сложно. Многие записи просто повторяются. В общем это большая моя головная боль. И как в таких таблицах (как раз таки тех где несколько сот тысяч записей (это приход/расход)) искать что было изменено .... В общем поэтому и выбрал вариант с полным удалением всех данных из своих таблиц и вставкой данных из обновленной бухгалтерской таблицы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2013, 17:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PS: как так получается что таблицы без ключа... насколько я понял просто некоторые данные считаются нарастающим итогом (коррекции, остатки). Некоторые же другие являются данными по перемещениям по складам. То есть приходит какой-то товар - получаем изначальный приход с кодом товара, и партией (фактически это ключ), а все перемещения по складам дальше идут с тем же кодом товара и партией (отсюда дублирование ключа)... в общем кто занимается базами данных бухгалтерии наверное лучше поймет как это все происходит, я это представляю себе не лучше чем здесь объяснил, мне эти все перемещения в моей работе нафиг не нужны. ... И это понимание к сожалению никаким образо моим проблемам помочь не может. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2013, 17:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИзерлонерТеперь понял. Помогите пожалуйста разобраться с одной проблемой. Имеются в наличии файлы бухгалтерской базы данных в *.dbf (FoxPro), каждому файлу соответствует одна таблица. Эти файлы необходимы мне в моей базе. ... они вам необходимы, наверняка, только как справочная информация - вы же в них ничего не будете менять, правильно понимаю ? ненужно значит их импортировать никуда ! нужно пользоваться линкованными (или в случае МС СКЛ Сервера - линкед сервер на них создать) а заодно разобратся с этим Изерлонер(а кроме того многие поля импортируются не совсем корректро, не те типы данных, хотя и близкие), наверняка, ведь импортруете их как какой-нибудь ДБэйс, вместо того, что бы поставить нормальный VFP драйвер, и связыватся через него ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2013, 17:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ваапще, MS SQL не должен тратить времени больше на импорт данных нежели аксесс. Надо пробовать разные методы импорта данных. Попробуйте сделать так. Сделать Linked Server на дебеэфные файлики. Сделать запросы, читающие данные из OpenQuery и явно приводящие все поля к нужным типам данным. При каждлм импорте: Удалить таблицы. Создать заново таблицы оператором SELECT * INTO <таблица-приемник> FROM <запрос к OpenQuery>. Создать на таблицы нужные индексы. Время не должно быть больше чем в Аксесе. Если будет медленно - спрашивайте на форуме по MS SQL серверу. Можно SSIS пакетом данные копировать. Но я больше люблю чистые t-sql скрипты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2013, 17:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
даа, и ещё одно, вы бы, всё-таки, для этого вопроса создали бы новый топик ... не уверен, я, что, например, Анатолий ( Киев ) , в этот ваш 8-ми страничный "блог" "заглядывает"... а он бы по дбф-ам, наверняка бы смог что-то посоветовать ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2013, 17:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qwerty112, менять не меняю, но данные таблиц очень плотно использую в своих запросах, а так же идет сверка данных по расходу с нормативами расхода - это главная часть моей работы. И вывод различной информации куда/что/когда списано и т.п. Я не совсем понимаю что такое "линковка" связывание осуществлял двумя способами 1. Из проекта АДП Акцесс 2003 - "связанные таблицы", dbase5 2. Из MS SQL - ПКМ на базе/задачи/импорт данных далее выбирал импортировать из эксель - это для файлов эксель. dbf так не пробовал, потому что первый способ пошел, да и затруднился с выбором сервера .... или что там идет. В идеале мне необходимы бухгалтерские таблицы в моей базе, с правильными типами данных (кстати dbf viewer их тоже не корректно определяет, и что было заложено программистом изначально трудно понять, я "правильные" типы сам расставляю исходя из того что вижу.) Связанные в единую схему данных, с которой уже можно работать проводя запросы (выборка данных, Вы правы, менять мне в них ничего не нужно... но есть вероятность что понадобится скоро связь с один ко многим с одной из моих таблиц) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2013, 17:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Про линкед сервера и оупенквери все разжевано-пережевано. Просто воспользуйтесь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2013, 18:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: sql 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2013, 18:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изерлонер, так, "бухгалтерской базы данных" - это 1С ? если 1С - это НЕ dbase5 ! это Визуал ФоксПро тут, где-то есть ссылка на драйвер - http://computerplus.com.ua/documents/Work_DBF_file.doc#VFP_Driver Изерлонерчто было заложено программистом изначально трудно понять, я "правильные" типы сам расставляю исходя из того что вижу.) если это 1С, в каталоге информ.базы есть файл с расширением DDS в нём описаны все таблицы / поля БД ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2013, 18:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qwerty112Изерлонер, так, "бухгалтерской базы данных" - это 1С ? Нет. Там старая база под ДОС. Сделана в девяностые. Простите у меня тут комп тупит по черному в результате моих запросов. Не успеваю ответить, проверить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2013, 18:33 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=38101118&tid=1612569]: |
0ms |
get settings: |