|
Прошу помощи со схемой данных.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИзерлонерПрограммист-Любительпропущено... С концом света ? конец света это кстати не шутки. Имейте виду, накануне будет день энергетика, так что все вполне предсказуемо.нунаканецта виват ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2012, 15:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист-Любитель, Да понятно все. Только реализацию пока с трудом себе представляю... Если програмными средствами то работа с записями и перемножение количество деталей на количество подсборок...на количество сборок плюс детали входящие в другие сборки (аналогичное пере множение). Но этот путь пока не для меня. Программирование у меня хромает. Оно хорошее, но почему то хромает © :) Второй способ видимо путем запросов сначала получить полную структуру изделия при том каждая сборка/подсборка должна повторяться ровно столько раз сколько их есть в изделии, затем получение желаемого группировкой. Как– то так себе это представляю. Реализовывать буду по ходу в рождественские праздники. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2012, 17:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
stwom, :–D ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2012, 17:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист-Любитель, упс, не заметил «плюсика», Вы и решение сразу приложили. Благодарю.буду разбираться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2012, 05:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
К сожалению код под плюсом от другой, более новой версии базы нежели выложенная в форум. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2012, 09:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист-Любитель, а MS SQL работает со связанными таблицами? Суть вопроса вот в чем. У меня есть часть данных из базы бухгалтерии сделанной еще на FoxPro. Это порядка 15-ти файлов в формате *.dbf. В акцессе я просто вставлял таблицы из этих файлов в виде связанных таблиц, и сделал процедуру "синхронизации" - обновление моих таблиц и запросов на основе данных этих связанных таблиц. Сами таблицы хранятся в одной папке с базой акцесс, и периодически копирую эти таблицы в бухгалтерии (сети с ними нет) и закидываю в эту папку, затем запускаю процедуру синхронизации в аксе (набор запросов по удалению, обновлению, вставке данных) и получаю базу полностью соответствующую бухгалтерской + с моими данными по нормативам, с которыми и работаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2012, 03:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист-Любитель, и еще. Я скачал двухтомник Геца. Как порекомендуете, стоит ли сейчас изучать первый том? Время сильно поджимает и не знаю имеет ли смысл задерживаться на первом томе где описывается акцесс и джет, у меня уже на компе стоит акцесс 2003 и MS SQL 2008 (по Вашей рекомендации). С другой стороны и надорваться можно и просто ничего не понять (даже первый том то с трудом читаю). Сами понимаете, уровень у меня близок к нулевому. Так, только общие понятия и представления имею. ... Хоть и не так уж все плохо, но объективно знаний и практического опыта не хватает. П.С.: возникла проблема с тривью. При попытке добавить на форму компонент актив-х акс (2003 СП1) вылетает. (проект АДП + SQL). Пока не понял в чем проблема. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2012, 06:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист-ЛюбительК сожалению код под плюсом от другой, более новой версии базы нежели выложенная в форум. А более новой версией не поделитесь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2012, 10:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИзерлонерПрограммист-ЛюбительК сожалению код под плюсом от другой, более новой версии базы нежели выложенная в форум. А более новой версией не поделитесь? Это ж искать надо... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2012, 12:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист-Любитель, :) ладно, и на том спасибо что Вы уже сделали. да и не факт что буду делать как у Вас. Это для меня пока слишком сложно. Попытался расширить Ваш пример с учетом моих реалий, и тут же резко всё усложнилось. Думаю всё же надо начать с начала. С проработки схемы данных (схему выложу на суд). А потом уже формы, тривью и т.п. Вы не ответите на предыдущие вопросы? Что можно почитать по работе с MS SQL? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2012, 13:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изерлонер, А2003 имеет второй сервиспак. СП1 не стабильный ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2012, 13:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИзерлонерПрограммист-Любитель, :) ладно, и на том спасибо что Вы уже сделали. да и не факт что буду делать как у Вас. Это для меня пока слишком сложно. Попытался расширить Ваш пример с учетом моих реалий, и тут же резко всё усложнилось. Думаю всё же надо начать с начала. С проработки схемы данных (схему выложу на суд). А потом уже формы, тривью и т.п. Вы не ответите на предыдущие вопросы? Что можно почитать по работе с MS SQL? Это что почитать ? В гугле море информации. Документации, готовых примеров. Из книг Гетц лучшая. Собсно как только стало понятно что в adp можно выполнить CurrentProject.Connection.Execute <Валидная SQL инструкция> и форме задать Me.Recordsource = <Валидная SQL инструкция> больше и ничего не нужно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2012, 13:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подскажите пожалуйста как в MS SQL 2008 реализовать нечто подобное работе со связанными таблицами в аксе? Суть: В папке с базой данных находятся файлы эксель, и *.dbf (FoxPro). Необходимио при обновлении этих файлов провести запросы на изменение/дополнение/удаление данных из таблиц базы данных на основании данных в этих файлах. Мне не нужно автоматически отслеживать изменение исходных файлов. В аксе у меня реализовано следующим образом - при необходимости вставляю (заменяю старые) в папку с базой данных обновленные файлы (вручную), в аксе они есть в базе в качестве связанных таблиц. Затем запускаю (так же в ручную) синхронизацию файлов базы данных с обновленными данными связанных таблиц (набор запросов на удаление/изменение/добавление в одной процедуре). Теперь при создании базы в MS SQL возникла такая же потребность в обновлении. Процедуру напишу сам, только подскажите пожалуйста как работать с этими внешними (по отношении к базе данных) файлами? Связанных таблиц как в аксе я так понял здесь нет. Тогда получается надо программно открыть файл, для файла эксель - выбрать нужный лист, выбрать данные с этого листа, и провести запросы на обновление таблиц базы данных. Как? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2012, 19:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дополнительный вопрос. При импортировании таблиц из внешних файлов в базу данных, не верно определяются типы столбцов (полей) Необходимо как-то приводить их в соответствие при вставке в таблицы базы данных. Поля типа integer при импорте преобразуются во float, а текстовые в varchar(255) (в базе как правило ограничения для полей меньше и выдаются излишние сообщения о том что при вставке данные будут обрезаны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2012, 19:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пока для тестирования возможностей использования запросов тупо изменил типы данных в импортированной таблице в ручную, и создал хранимую процедуру на вставку этих данных в таблицы БД. Запросы прошли успешно, но надо как то уходить как от ручного редактирования (включать в процедуру преобразование типов Как?), так и от импорта (открытие и использование данных нужных файлов (названия не изменные, местоположение тоже фиксировано) самой процедурой Как?). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2012, 19:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне не нужно слишком наворочено все делать и предельно автоматизировать. Это все временное состояние, пока не завершу переход с эксель в нормальную базу данных. Надо предельно просто - 1. Открыть файл "С:/ххххх/ууууу/файл.xls[x]" (или "С:/ххххх/ууууу/файл.dbf") 2. Выбрать данные с листа ХХ заданный диапазона А1:F5000/ или просто именованный диапазон (уже заданный в файле экселя) где первая строка - наименования столбцов (полей) 3. Провести запросы для синхронизации данных в БД. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2012, 19:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Эксельные и дебеефные файлы в MSSQL можно использовать через LinkedServer. В BOL есть соверешенно конкретные примеры. Юзайте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2012, 20:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нашел в акцессе возможность связывания внешних файлов. Под dbf все вроде получилось, появились представления, как в проекте АДП так и непосредственно в MS SQL, однако с файлом эксель не так просто. При попытке связать файл выдается ошибка: "Поставщик OLE DB "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0" для связанного сервера "БД_матзатраты" сообщил об ошибке. Поставщик не предоставил данных об ошибке" и еще терзают смутные сомнения, возможно ли использовать "представления" в обычных запросах типа Select, Insert Into, Update ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2012, 21:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сомнений нет, все четко, запрос на добавление данных прошел без проблем, удалось обновить таблицу в базе данных на основе представления связонного с внешним файлом *.dbf. Вопрос с эксель к сожалению не решен. Не связывается, выходит все таже ошибка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2012, 21:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Опаньки. Все прошло после того как закрыл эксель. Есть нужные представления для экселевских файлов. ... Правда я тут как обезьяна по кнопкам тыкаю не разбираясь и не понимая по большому счету что там реально происходит. :( Ну и так моменты разные выхватываю из учебников и с форума, безсистемно, как элементы какой-то мозайки. Все же бегом, галопом. Но главное результат есть. Иногда мозайка складывается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2012, 21:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Остался вопрос с конвертацией данных из одного типа в другой непосредственно в хранимой процедуре... и спать, у меня уже 4 утра. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2012, 22:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИзерлонерОстался вопрос с конвертацией данных из одного типа в другой непосредственно в хранимой процедуре... и спать, у меня уже 4 утра.CAST CONVERT ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2012, 22:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так и не получается у меня поставить на форму Tree View. Акцесс 2003 СП3 вылетает. Отчет об ошибке: Сигнатура проблемы: Имя события проблемы: APPCRASH Имя приложения: MSACCESS.EXE Версия приложения: 11.0.8166.0 Отметка времени приложения: 46437912 Имя модуля с ошибкой: TreeView.ocx Версия модуля с ошибкой: 18.0.0.5035 Отметка времени модуля с ошибкой: 4ad6c4a5 Код исключения: c0000005 Смещение исключения: 00003055 Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.256.1 Код языка: 1049 Дополнительные сведения об этой проблеме: LCID: 1049 Brand: Office11Crash skulcid: 1049 Может кто знает в чем может быть проблема? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2012, 12:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изерлонер Акцесс 2003 СП3 вылетает. такая "конфигурация", без установленного вот этого хотфикса "живет" в какой-то парал.вселенной, и "исполняеет" всё что угодно вообщем, если не ставил этот хотфикс - обязательно поставь и поробуй после этого "поставить на форму Tree View" :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2012, 12:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qwerty112, не помогло. Вылетает точно так же . Вообще может быть это связано с тем что у меня два акса одновременно стоит? 2003 и 2010. Работаю сейчас в третьем. Десятка в комплекте с офисом, да и по началу в акс2010 работал и успел кое чего наработать впрочем пожертвовать можно этим (а вот ексель предпочитаю десятый и обратно на тройку переходить нет ни какого желания) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2012, 16:06 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=38080376&tid=1612569]: |
0ms |
get settings: |