|
Прошу помощи со схемой данных.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Поле [количество на изделие] является перемножением всех данных о количестве на изделие записей более высшего уровня по данному изделию. Поле [норма на изделие] является умножением поля [норма в подсборке] текущей записи на все данные о [количество на изделие] более верхних уровней по данному изделию. Я так понимаю здесь должно активно использоваться поле fAssemblyAddress (для определения всех записей высшего уровня по изделию) ... блин вот еще в голову пришло что одна и та же деталь может быть в одном изделии на разных уровнях, тогда задача еще усложняется, помимо перемножения, надо еще и соответствующие детали с других уровней прибавлять. :( Я так понимаю обычным запросом подобное уже не получить, надо функцию в VBA делать? :( (база пока еще в мдб, MS SQL еще не скачал) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2012, 20:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это конечно еще не база, просто пример на котором пытаюсь отработать какие-то элементы, с тем что бы применять их потом в нормальной базе. Если сложно ответить на моем примере, можно на примере с ручкой (вышеуказанный пример П-Л) где расчитывалось бы общее количестов деталей каждого наименования на одно изделие (ручку) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2012, 20:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Обновленный пример с деталями на разных уровнях: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2012, 21:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Получить вот это: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2012, 21:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
П–Л, вообще балдею от потенциала предложенной Вами схемы. Я от половины своих таблиц избавляюсь таким образом. Не нужны типы изделий, не нужна даже таблица нормативов. Данные о нормах инкапсулируются в каждую деталь/сборку и все это фактически в одной таблице. К сожалению только не хватает знаний что бы воспользоваться предложенным потенциалом. Мне так кажется здесь надо работать со строкой адреса триммировать ее, обрезать слева/справа и использовать в запросах, производить арифметические действия с каждой подходящей записью... Это все к сожалению пока сложно для меня. Хотя может ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2012, 21:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я слишком заморачиваюсь и все проще чем представляется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2012, 21:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
За счет разных лайков по строке с адресом можно легко выбирать: всех родителей от текущего узла до самого верха, все цепочики потомков от текущего узла до конца каждой цепочки и т.п. Расплата - надо поддерживать пересчет строки адреса при добавлении/удалении/перемещении узлов. И на джете я бы этого не делал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2012, 19:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист-Любитель, с лайками понятно. Вопрос как производить арифметические действия с различными записями отобранными по какому то критерию (лайки)? Возможно ли это делать с помощью запросов, или без ВБА здесь не обойтись? У меня на ум кроме группировки ничего не приходит, но там кажется нет произведения ... и с группировкой по моему предложенный пример не решить :( когда производятся действия между полями в одной записи это мне понятно, составляется выражение типа формул в Ексель и все, а тут действия между полями и РАЗНЫМИ записями и мой моск впадает в ступор :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2012, 19:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист-ЛюбительИ на джете я бы этого не делал. MS SQL 2008 уже скачал. Но увы, когда смогу до него добраться, не известно. Слишком много желающих мне помешать и занять мое «свободное время». :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2012, 20:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист-Любитель, да, и никак не могу понять смысла поля с кодом сборки в Вашем примере. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2012, 20:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я поле имею в виду со значениями 1.140, 1.123 и т.д. это просто обозначения сборки (а значит могут быть и чертежные обозначения, или в них заложен какой то функциональный смысл именно для базы данных ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2012, 20:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это я осавил без изменения как оно было у Алекса. Какие-то официальные обозначения-коды, употребляемые вво всей документации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2012, 09:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИзерлонерПрограммист-ЛюбительИ на джете я бы этого не делал. MS SQL 2008 уже скачал. Но увы, когда смогу до него добраться, не известно. Слишком много желающих мне помешать и занять мое «свободное время». :( 2008 ставится быстро. Очень советую скачать из того же топика пример с adp. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2012, 09:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист-Любитель2008 ставится быстро. Очень советую скачать из того же топика пример с adp. Не знаю в чем проблема но на домашнем компьютере устанавливаются по ходу только службы. На рабочем компьютере вообще никаких проблем не возникло, установились все программы, в том числе программа из которой можно открывать отдельные базы данных, таблицы и видимо производить действия с ними. Ставлю все с одного файла образа (3 ГБ), качал на ру-борде. На домашнем компьютере Ваши проекты с АДП и SQL, после установки MS SQL не распознаются. Файл АДП открывается с формами, но выдает ошибку при попытке их запуска. На рабочем компьютере пока не проверял. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2012, 18:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне показалось на рабочем компе выбор компонентов больше был, в чем может быть проблема? Это выбор на домашнем: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2012, 18:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Поправка. Качал по этой ссылке: http://download.microsoft.com/download/7/1/F/71FD87B8-1391-46C6-9221-728E64C8DA13/1049/SQLFULL_RUS.iso ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2012, 18:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С установкой разобрался, просто не ту опцию использовал. П–Л, Адп и скл открыл. Но формы так и не открываются, не может найти базу данных на сервере. Разбираться завтра буду. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2012, 19:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, вам надо переподключить проект к вашему серверу и вашей базе данных. В старом аксесе меню-файл-подключение. В новых - нетрудно найти, просто наизусть я не помню. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2012, 08:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИзерлонерЯ поле имею в виду со значениями 1.140, 1.123 и т.д. это просто обозначения сборки (а значит могут быть и чертежные обозначения, или в них заложен какой то функциональный смысл именно для базы данных ? обозначение как самих изделий так и входящих узлов имеют Обозначение и Наименование , в общем виде (рекомендовано) обозначение вида: ХХХХ.ХХХХ.ХХХХ.ХХХХ-ХХ поэтому 1.140 так же справедливо как обозначение как и любое другое например 6 ОСТ 2001 (обозначение) с наименованием Болт вообще не стоит заморачиваться с обозначениями, а просто они должны быть уникальными, содержать как цифры, так и буквы и вообще могут быть любыми. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2012, 08:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хочу сделать очень популярный экскурс, как можно вести разработку серверной части. Никаких откровений по сравнению с хелпом я вам не открою. Все это можно получить самостоятельно, просто на уровне здравого смысла. Разработку серверной части веду не в менеджмент студии, прилагающейся к серверу, а в полной визал студии. Она позволяет в проекте, солюшене иметь развитую систему папок и подпапок, группируя тем самым разные коды по вашим функциональным блокам, задачам. Причем студия имеет специальный тип проекта, ориентированный именно на разработку БД. И, что самое смешной, попользовавшись таким форматом, я от него отказался. Основных причин две - даный тип проекта не предусматривает разработку физической структуры БД - таблицы, поля, связи, индексы на диаграмме схемы данных. И вторая - он заставляет разбивать все серверные объекты сначала по типам с точки зрения сервера (вью, табличные ф-ии, скалярные ф-ии, процедуры) и только потом по вашим функциональным блокам, задачам. Каждый объект строго преставлен одним файлом. После окончания цикла разработки все изменения накатываются скриптом на основную базу. Мне это показалось неудобным. Я делаю по-другому. Таблицы, поля, связи, индексы редактирую визивиг на диаграмме схемы данных. Обязательно включаю режим отображения описания столбцов и каждую таблицу сопровождаю более-менее развернутым комментарием. Отдельных диаграмм в базе много - своя на каждый функциональный модуль. Некоторые таблицы или целые куски схемы присутсвуют на нескольких диаграммах одновременно - это естественно, так как функциональные модули тоже пересекаются друг с другом. Все прочие серверные объекты пакетирую по файлам. В каждом файле конструкции типа: дроп объект - создать объект (код объекта). Тоже с комментариями. Естественно, в одном файле могут быть скрипты и вью (в основном, большинство) и функций - табличных, скалярных, и процедур (именно это невозможно в проекте типа база данных). Таким образом весь код, относящийся к одному фукционалу, можно держать перед глазами и редактироватьодновременно. Так что ничего хитрого или принципиально нового, но такую схему работы я считаю очень удобной. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2012, 08:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Все подключил. Рассматриваю диаграмму и приложение (АДП). Мне показалось это не окончательный Ваш проект, качал с 25 страницы. Нету возможности добавлять сборки, детали. Нету вывода общего количества деталей и сборок в изделии. На следующих страницах обсуждения видел скриншот с более развернутой формой с возможностью редактирования и (!) самое главное с подсчетом количеств, это для меня сейчас крайне актуально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2012, 10:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ща посмотрю 25 страницу... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2012, 10:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вопщем нашел какой-то промежуточный рабочий вариант у себя на диске. Могу сделать архив адп + бэкап MS SQL и выложить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2012, 10:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|