|
Сравнение версий Access 2003-2007-2010
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня где-то раньше была подборка различных маленьких рисунков, в том числе и кнопок. Я их вставлял в форму и обрабатывал события рисунка добиваясь эффекта нажатия (отжатия) кнопки. Да - "колхозничание", но было достаточно смотрибильно. Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2012, 16:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alvk, солидарен с Вами полностью. Фантиков понавесили (кнопочки, условное форматирование), а ценный функционал - скромно и незаметно убрали. Для меня самое противное в А-2007 2010 - это то, что убрали защиту БД на уровне пользователя, а оставили - на уровне БД. Тем самым превратив в этом смысле акцесс в ексель. Молодцы! Нарекламировали и понавесили фантиков, а действительно ценные вещи - стыдливо и незаметненько удалили. Они бы попробовали то же самое проделать при переходе с Win XP на Win 7. Да, была Toyota, а стала Лада, зато вся в стразиках. Рекомендуем! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2012, 13:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подниму старую ветку, чтобы не оффтопить в другой. Основное достоинство MS Access - то, что он входит в состав Офиса, который ставится практически на каждый комп и увы, нужно двигаться за прогрессом, иначе работы не будет, кроме как для поддержки старых приложений. 2003, конечно, хорош, но интерейс уже считается старомодным. В новых версиях есть куча полезных нововведений, вот здесь неплохая сравнительная таблица. Там еще нет сравнения VBA расширений, VBA 7 отличатся не сильно, основное - поддержка 64-х бит. Из нее видно, что, пожалуй, лучшей версией сейчас является 2010. Я ее использую для разработки приложений для всех существующих версий Офиса, начиная с 2007 - это самая старая версия, которая установлена у одного из моих многочисленных клиентов. Основные фундаментальные проблемы 2003: - отсутствие беспатного официального рантайма - уже в Windows 10 нет официальной поддержки 2003, в следующей может вообще перестать работать - нет 64-х разрядной версии, а установить рантайм 2003 на машину, где стоит 64-х битный Офис не получится. - ADP не работает со старшими версиями MS SQL, т.е. в большинстве случаев эта фича становится бесполезной Основная потеря в версиях после 2003 - удалили групповую безопасность, ADP также нет в стрших версиях. Для меня 2010+ ценны наличием следующего: - современный интерфейс - лента, темы оформления контролов, чередование фона на табличных формах и т.п. - мого новых удобств при разработке - поддержка XLSX - уже фактически офисного стандарта - новые типы данных: Attachment, Memo - Data Macro - Автомассштабирование контролов - Web Browser контрол - Смарт фильтры и итоги на табличных формах - Некоторые новые функции в VBA - Сильное шифрование базы - Условное форматирование сильно улучшено Для меня основной недостаток версий старше 2010 - отсутствие оффлайнового нормального хелпа - не всегда есть интернет под рукой и нормальный хелп гораздо удобнее. Остальные "обрезания" не столь критичны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2019, 08:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|