|
как подключить MySQL к Acess через ODBC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Через WorkBanch создала 2 таблицы. теперь их нужно подключить к Access, чтоб работать как с mdb, только данные хранятся в MySQL. Почитала и пришла к выводу, что многие советуют через ODBC. Скачала ODBC Connector. http://www.mysql.com/downloads/connector/odbc/#downloads вроде установился. как запустить не знаю. нашла инструкцию как подключить в Access ODBC, но вот беда. http://vasilisc.com/access_mysql она к другой версии, а у меня последний Access стоит. ничего не понятно. высвечиваются другие окошки...помогите разобраться либо другой способ подскажите. только подробно. заранее благодарна всем! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2012, 14:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Заголовок неправильный. Не "MySQL к Acess", а Access к MySQL. Т.е. вопрос, в первую очередь, по Access-у, а это другой подфорум. Модератор: Тема перенесена из форума "MySQL". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2012, 15:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
извините, первый раз промазала ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2012, 15:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mango-23... нашла инструкцию как подключить в Access ODBC, но вот беда. http://vasilisc.com/access_mysql она к другой версии, а у меня последний Access стоит. ничего не понятно. высвечиваются другие окошки...помогите разобраться либо другой способ подскажите. только подробно. заранее благодарна всем! ну да, вот чётко как по этой ссылке расписанно - так и подключатся ... какие "другие окошки" ? показуйте принскрины ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2012, 15:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Делаю как тут написано http://vasilisc.com/access_mysql. в mysql у меня уже как я говорила есть бд и 2 таблицы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2012, 15:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
создаю чистую БД в Access (Скрин 2). у меня нет Файл — Внешние данные — Связь с таблицами. Я захожу во складку Внешние Данные и выбираю в импорте База данных ODBC. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2012, 15:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нажав там выбираю создать связанную таблицу для связи с источником данных. я так понимаю это и имелось ввиду ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2012, 15:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
появляется окно Выбор Источника Данных. жму Создать. Появляется окно Создание нового источника данных. Жму Далее. появляется список как на рисунке. там нет ODBC Driver ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2012, 15:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что я делаю не так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2012, 15:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mango-23, Access, случаем, не 64-битный? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2012, 15:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mango-23, какая ОС (битность) ? какой ОДБЦ драйвер качала ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2012, 15:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miksoftAccess, случаем, не 64-битный? да и винда семерка ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2012, 15:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
и установила я вот это mysql-connector-odbc-5.1.11-winx64 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2012, 15:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mango-23, Пуск - Панель управления - Администрирование - Источники данных ОДБЦ тут есть ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2012, 16:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
есть. там уже смотрела ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2012, 16:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо за помощь. Все заработало. урряя, товарищи! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2012, 16:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
уважаемые пользователи помогите тогда и мне :) есть сервер с MySQL куда я импортировал несколько таблиц с русскими именами и полями из access (не важно как импортировал, главное что они называются по русски и отображаются нормально). Код: sql 1.
возвращает: Variable_name Valuecharacter_set_client utf8character_set_connection utf8character_set_database utf8character_set_filesystem binarycharacter_set_results utf8character_set_server utf8character_set_system utf8character_sets_dir /usr/share/mysql/charsets/ теперь я хочу на локальной машине создать связанную таблицу в access 2013 с этим сервером. установил MySql Connector/ODBC настроил подключение. все ок. но вот таблицы с русскими именами не хочет подключать. выдает: авторODBC - ошибка вызова как только я переименовую таблицу в латиницу - все проходит без сучка и задоринки, даже поля с русскими значениями понимает Подскажите куда копать? как бы вообще правильно научить mysql работать с кириллицей? хочется навсегда разобраться с этими кодировками. на виртуалке сейчас тестирую, стоит апач и php. так вот последний тоже не выполняет запросы с русскими таблицами. в самом мускуле все отображается прекрасно, запросы работают. кому нужно объяснять кодировку? mysql или клиенту который к нему подключается? когда в настройках ODBC подключения выставляю Charater Set utf8 - access выводит названия таблиц и полей в виде: Логин. и создает связь нормально...почему так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2013, 17:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vitalic_Hektoнастроил подключение.Как именно? там же, наверное, указывается что-то на тему кодировки? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2013, 17:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MySQL Query Browser коннектится и запросы проводит без проблем ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2013, 17:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miksoft, я пробовал разные кодировки указывать при подключении менял и Character Set и Initial Statement дописывал всевозможные параметры :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2013, 17:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
посоветуйте пожалуйста какие еще способы решения этой проблемы с подключением есть? как свести все к одной кодировке? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2013, 10:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Никогда не использовать кириллицу в именовании объектов сервера. Удел кириллицы - содержимое полей таблиц и подписи на интерфейсе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2013, 11:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
для меня это правило можно не разжовывать. все новые объекты в БД я создаю только на латинице, но эту старую ацесовскую базу нужно перенести на сервер...переименовывать тысячу таблиц, форм и запросов с обновлением связей я физически не потяну ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2013, 11:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Благодарите того дундука, СОЗДАВШЕГО базу на кириллице. Переименвываете ВСЕ таблицы и поля на латиницу. Создаете запросы, повторяющие старые имена таблиц и полей на кирилице. ФФсе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2013, 11:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Анти-кирилл! Переименвываете ВСЕ таблицы и поля на латиницу. Создаете запросы, повторяющие старые имена таблиц и полей на кирилице. ФФсе. а это идея, спасибо...я пока еще ломаю голову, надеюсь что не все еще потеряно и есть возможность работать с русскими таблицами и полями. объясните тогда еще зачем эти поля с параметрами в ODBC connectore: Character Set, если они никак не помогают... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2013, 13:51 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=37941446&tid=1612981]: |
0ms |
get settings: |