|
|
|
Про развёрнутое окно одной формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть главная форма, которая должна быть всегда и в полноэкранном режиме. А остальные формы открывались в оконном режиме и при открытии их кодом в оконном режиме, чтобы главная не дёргалась в оконный режим. Можно ли так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2012, 16:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Указать в свойствах формы всплывающее окно - Да, границы формы - окна диалога. Вроде ничего дергаться не должно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2012, 17:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, так получается, даже без окна диалога. По другому никак? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2012, 17:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Oleg-57 По другому никак? Откровенно говоря - не знаю. Может как-то и еще можно. Я так обходился. Другое дело, что практически вроде нечасто это бывает нужно. У меня это обычно формочки всякого вспомогательного сервиса (почта, калькулятор, число прописью для бухгалтерии и т.п.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2012, 17:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Откройте форму по размеру рабочей области. Она будет очень похожа на полноэкранный режим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2012, 17:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист-ЛюбительОткройте форму по размеру рабочей области. Она будет очень похожа на полноэкранный режим. Думал так. Не нравится верхняя полоса формы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2012, 17:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выбирайте, что вам больше не нравится. По моему, вполне годится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2012, 17:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
столкнулся ещё с одной проблемой. Когда сворачиваю сам аксес, то свёрнутые там всплывающие окна после разворачивания аксеса разворачиваются, но не активны. Как сделать так, чтобы эти свёрнутые окна, оставались свёрнутыми и после разворачивания аксеса? Развёрнута постоянно одна форма. Но у неё нет события после активации ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2012, 15:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Oleg-57, может вам лучше все формы сделать на полный экран? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2012, 16:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alvk3Oleg-57, может вам лучше все формы сделать на полный экран? Так хочет заказчик. В крайнем случае как-нибудь выкручусь, но самому даже интересно стало. Спасибо, конечно, за участие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2012, 16:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Oleg-57Программист-ЛюбительОткройте форму по размеру рабочей области. Она будет очень похожа на полноэкранный режим. Думал так. Не нравится верхняя полоса формы. Если у формы сделать тип рамки - отсутствует, то и заголовка формы не будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2012, 17:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Анатолий ( Киев ), Да, пробовал так. Но тогда при другом разрешении экрана вертикальная полоса прокрутки уходит за пределы экрана вправо. И чтобы прокрутить вниз, надо прокруткой вправо добраться до вертикальной прокрутки. Т.е. надо корректировать ширину формы при открытии. Не знаю пока как. Спасибо за советы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2012, 18:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нашёл решение. Надо форму сделать с отсутствующими границами. Но открывать её надо вначале в режиме конструктора а потом в режиме обычном. Тогда вертикальная полоса прокрутки сразу видна. Но не знаю пока как это будет в аксесрантайме. Наверное, что-нибудь выкинет не то. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2012, 08:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Oleg-57Нашёл решение. Надо форму сделать с отсутствующими границами. Но открывать её надо вначале в режиме конструктора а потом в режиме обычном. Тогда вертикальная полоса прокрутки сразу видна. Но не знаю пока как это будет в аксесрантайме. Наверное, что-нибудь выкинет не то. Муйня это. Полосы можно просто отключить или написать честный ресайзинг - тогда у аксеса даже не возникнет желания их показывать. А вы какие-то танцы с бубном придумываете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2012, 20:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист-Любитель, Наверное, муйня. Но я не знаю как отключить полосу кроме как сделать форму с отсутствующими границами. Кстати, в рантаме работает, но, когда нет кнопок размера окна, рантайм не даёт редактировать данные записи, контролов в форме. Может посоветуешь что-то или ссылку подкинешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2012, 08:43 |
|
||
|