|
Научите, пожалуйста, пользоваться PARAMETRS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Или подскажите, где про это доступно можно прочитать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2012, 23:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2012, 23:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
z0diumИли подскажите, где про это доступно можно прочитать Описание PARAMETERS вполне доступно и полно описано в хелпе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2012, 23:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mds_worldОписание PARAMETERS вполне доступно и полно описано в хелпе. Разве в хелпе описано всё? Что-то сомневаюсь. В запросах Access'а (mdb, accdb, ...) "PARAMETERS" и "PROCEDURE" синонимы. Почему? Не знаю. Когда даём имя параметра можно использовать или не использовать символ "@", при чём Access не будет "переспрашивать" значение параметра. Т.е. я имею ввиду вот это: Код: sql 1. 2.
Или так: Код: sql 1. 2.
Далее, можно запускать запрос с "фиксированным" параметром. Типа так: Код: sql 1. 2.
В этом случае Access не будет спрашивать значение параметра. При этом когда фиксируем значение параметра можно использовать как встроенные функции, так и пользовательские VBA функции. Код: sql 1. 2.
Далее, во вложенном запросе внутри квадратных скобок можно "фиксировать" значение параметра (правда начиная в А2007 в "сохранённых" запросах такое не проходит, а вот в VBA на лету создавать Recordset пожалуйста): Код: sql 1. 2. 3.
Об этом почему-то хелп молчит как партизан. :) P.S. Этим конечно же не исчерпываются все нюансы, а только те, которых вспомнил "на скорую руку". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2012, 09:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
studierenmds_worldОписание PARAMETERS вполне доступно и полно описано в хелпе. Разве в хелпе описано всё? Что-то сомневаюсь. studieren, если встать на вашу позицию, то любая отсылка к хелпу будет ничтожной, поскольку хелп не содержит полного описания всех деталей ни по одной статье в нем опубликованной. За исключением, может быть только базовых или самых элементарных. Недаром у нас есть ФАКи, как готовые, так и множество незавершенных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2012, 10:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня есть сохраненный запрос q, он используется в дальнейшем в запросе на создание таблицы. Можно ли ему в секции WHERE программно передать параметр кодом типа Код: vbnet 1.
и сразу же создать таблицу на основе этого сохраненного запроса с принятым параметром? Типа передали параметр в пользовательскую табличную функцию и на основе этой функции тут же создали таблицу. ЗЫ Хелп http://office.microsoft.com/ru-ru/access-help/HA001231494.aspx не помог :-/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2012, 12:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кладовщик, я тоже хотел бы узнать возможно ли это? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2012, 00:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2012, 01:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир СанычВозможно. http://www.sql.ru/faq/faq_topic.aspx?fid=410 см. там, где написано q.Execute К сожалению, для запроса на выборку q.Execute не работает. 2006 Microsoft Corporation. All rights reservedCannot execute a select query. (Error 3065) You tried to use the Execute method with a select query. The Execute method is valid only with action queries. Select queries contain a SELECT statement and can return records; action queries do not. Я вот и хотел узнать, можно ли обойтись без того, чтобы специально создавать временную таблицу - источник данных, а как-то воспользоваться сохраненным запросом на выборку с полученным параметром. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2012, 03:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кладовщик, Ну Вы даёте. :) Вы читать не умеете что ли? Я же написал как выглядит запрос с "фиксированным" параметром. Код: vbnet 1. 2.
Допустим, у Вас есть запрос "q" у которого параметр "max_count". Теперь Вы хотите создать таблицу "Table1" с фиксированным значением для параметра "max_count". Т.е. именно такой запрос, который не спрашивает у пользователя значение для параметра. Тогда запрос выглядит примерно так: Код: sql 1. 2.
Вместо "SELECT * INTO" можно "INSERT INTO ..." (так даже лучше)! Более того, вместо "DCount" можете подсучить собственную VBA функцию. И самое главное такой запрос можно и не сохранить, а сразу использовать через Execute. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2012, 07:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
studierenкладовщик, Ну Вы даёте. :) Вы читать не умеете что ли? Я же написал как выглядит запрос с "фиксированным" параметром. Код: vbnet 1. 2.
Допустим, у Вас есть запрос "q" у которого параметр "max_count". Теперь Вы хотите создать таблицу "Table1" с фиксированным значением для параметра "max_count". Т.е. именно такой запрос, который не спрашивает у пользователя значение для параметра. Тогда запрос выглядит примерно так: Код: sql 1. 2.
Вместо "SELECT * INTO" можно "INSERT INTO ..." (так даже лучше)! Более того, вместо "DCount" можете подсучить собственную VBA функцию. И самое главное такой запрос можно и не сохранить, а сразу использовать через Execute. Наверное, я просто тупой. Давайте по порядку: 1. У меня есть сохраненный запрос на выборку с параметром. 2. На основе этого запроса с принятым параметном мне нужно создать таблицу из сконструированного сохраненного запроса на создание таблицы (он макросом в акцессе запускается). Значит, что я пишу в коде VBA? ЗЫ Хотел сначала свой вар-т написать, но постеснялся опять позориться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2012, 09:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Решил все-таки рискнуть. Как-то так нужно? Код: vbnet 1. 2. 3. 4.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2012, 09:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кладовщик, Сначала надо узнать значение параметра. Узнав в динамике создаём SQL текст и запускаем запрос "на лету", а можно запускать и сохранённый запрос. Вот по поводу второго вариант в FAQе Как запускать запросы из VBA в первом же вопросе уже всё прожевано. Осталось только проглотить. :) Вот простейший код: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5.
Там же в FAQе указан способ отключения подтверждений. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2012, 09:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати, в FAQе как я понимаю коды должны быть образцово-показательными. Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6.
Вопрос к модераторам. Переменную "p" объявить-то объявили, но в коде вообще не использовали. Тогда зачем "p" вообще нужен здесь? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2012, 09:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
studierenкладовщик, Сначала надо узнать значение параметра. Узнав в динамике создаём SQL текст и запускаем запрос "на лету", а можно запускать и сохранённый запрос. Вот по поводу второго вариант в FAQе Как запускать запросы из VBA в первом же вопросе уже всё прожевано. Осталось только проглотить. :) Вот простейший код: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5.
Там же в FAQе указан способ отключения подтверждений. Вот такая примерно ситуация: 1. Есть у меня сохраненный запрос на выборку qry_TestParameters1 с текстом Код: sql 1. 2. 3.
2. Есть сохраненный запрос qry_TestParameters2 на создание таблицы Код: sql 1. 2.
Как qry_TestParameters2 запустить в коде и создать таблицу, если d1 - это дата #23/03/2012#, к примеру? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2012, 10:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
http://allenbrowne.com/bug-13.html - это насчет в хелпе есть все ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2012, 10:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кладовщикУ меня есть сохраненный запрос q, он используется в дальнейшем в запросе на создание таблицы.кладовщикК сожалению, для запроса на выборку q.Execute не работает. Так запускайте сразу Ваш запрос на создание таблицы. Все параметры вложенных в него запросов доступны как его собственные параметры. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2012, 19:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
studierenВопрос к модераторам. Переменную "p" объявить-то объявили, но в коде вообще не использовали. Тогда зачем "p" вообще нужен здесь? :) Поправим, спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2012, 19:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кладовщикэто дата #23/03/2012# Такой даты быть не может. Может быть дата #03/23/2012#. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2012, 19:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир СанычкладовщикУ меня есть сохраненный запрос q, он используется в дальнейшем в запросе на создание таблицы.кладовщикК сожалению, для запроса на выборку q.Execute не работает. Так запускайте сразу Ваш запрос на создание таблицы. Все параметры вложенных в него запросов доступны как его собственные параметры. Отлично, именно этот ответ мне помог. PS В дате в примере описался, конечно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2012, 03:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Но, получается, если он (запрос на создание таблицы), входит в макрос, выполнить его в составе макроса с параметром не получится? Или я опять туплю? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2012, 03:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кладовщикИли я опять туплю? Вам уже советовали забыть про макросы,и переходить на программирование в VBA ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2012, 09:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ТвердолобыйЛамеркладовщикИли я опять туплю? Вам уже советовали забыть про макросы,и переходить на программирование в VBA ? Сделал программно, без макроса. Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
Если не комментить строку DoCmd.RunSQL "DROP TABLE tblTradesCountByDays", то при выполнении Код: vbnet 1.
вылезает ошибка исполнения 3010 : tblTradesCountByDays уже существует. Это так и должно быть, или что-то где-то можно изменить, чтобы такой ошибки не возникало? При исполнении запроса на создание таблицы "100qry_Create3TradesCountByDays" вручную Акцесс запрашивает параметр и после его ввода выполняет запрос без проблем. ----- Не люблю Progress OpenEdge. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2012, 18:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кладовщикc.Execute DoCmd.OpenQuery ... DoCmd.RunSQL ... Application.Run ... Какое разнообразие... А зачем? Посмотрите вот это: http://www.sql.ru/faq/faq_topic.aspx?fid=410 Там будет сказано, что оптимальный вариант - это метод Execute. Кроме того, там будет сказано, что DoCmd.SetWarnings False не есть хорошо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2012, 19:52 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=37746310&tid=1623353]: |
0ms |
get settings: |