|
Создать мастера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кто нить знает, можно ли в Аксес модифицировать стандартного мастера построителя-форм/отчетов, чтобы он делал формы по заданному макету с заданными контролами и прописывал заданный код в VBA? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2012, 10:12 |
|
Создать мастера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Palarm, Создайте заранее форму со всеми прибамбасами. А потом - если у Вас А2003, то "Сервис" ==> "Параметры", и там ищите вкладку "Формы и отчёты", там же находите "Шаблон формы" и туда пишите название шаблонной формы. - если у Вас А2007, то щёлкаете значок на верхнем левом углу, потом внизу щёлкаете "Параметры Access" и там выбираете "Конструкторы объектов". Справа во вкладке "Формы и отчёты" также имеется "Шаблон формы". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2012, 10:34 |
|
Создать мастера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Palarm, После этого как только Вы создаете новую форму, то все Ваши прибамбасы уже будут в новой форме. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2012, 10:36 |
|
Создать мастера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не будет там ничего, кроме настроек по умолчанию для контролов. Собственно хочу сделать своего мастера, чтобы когда запускаю родного аксесного, вместо его шаблонов и настроек были мои. Но думается, это надо подменять какую то mde из установочного набора, что геморно и чревато, хотя теоретически возможно. Или может узнать, как зовется эта форма, при открытии закрыть и подсунуть свою. Хотя все это фигня наверное. Столько заморочек, только для того, чтобы запускать мастера из меню Аксес. Вообщем, сделаю обычно: CreateForm/Control и все такое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2012, 11:23 |
|
Создать мастера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Palarm, Я извиняюсь, я что-то перепутал. :) Действительно кодов не видно. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2012, 11:27 |
|
Создать мастера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Palarm, а CopyObject не подойдет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2012, 11:37 |
|
Создать мастера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пойдет. Я так и сделал - проще скопировать шаблон и выкинуть из него лишние контролы, чем генерить их. К тому же, если в свойствах контролов прописаны функции - тогда нет мороки и с VBA. Хотя все в свойства не засунешь, придется таки как то парсить и чистить VBA :), Ну может выгрузить его в текст - почистить и обратно загрузить. Или там кажись есть стандартный поиск нужной процедуры по имени и наверное есть возможность ее грохнуть. Что то вроде: Код: vbnet 1.
Только вместо Find надо попробовать DeleteLines. Вообщем как то так :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2012, 14:46 |
|
Создать мастера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Palarm... Собственно хочу сделать своего мастера, чтобы когда запускаю родного аксесного, вместо его шаблонов и настроек были мои... Проще, мне думается, создать полностью свою надстройку, которая бы при загрузке создавала свой тулбар, чем связываться с изменением/перехватом штатных. Давно хотел этим заняться, но лееень... :) ps. Но попробовать "перехватить" клик штатной кнопки мастера стоит попробовать. По-идее, сложностей не должно быть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2012, 14:52 |
|
Создать мастера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Чего то я затупил. При выполнении простого кода пищит "Subscript out of range". Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17.
В смысле не существует строк от 74 до 82? Таки существуют. Или может, не видит модуль формы основного проекта из прицепленного к нему библиотечного модуля, в котором этот код выполняется? Но вот, скажем, такая штука прокатывает: Код: vbnet 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2012, 07:11 |
|
Создать мастера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Никто не морочился с удалением кода? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2012, 16:44 |
|
Создать мастера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Имхо, надо изменить порядок удаления линий в модуле Код: vbnet 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2012, 17:08 |
|
Создать мастера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PalarmНикто не морочился с удалением кода? <off> "Никто не писал ИИ?" Или так. "Никто не писал программу, которая пишет программы?" </off> ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2012, 17:14 |
|
Создать мастера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не, та же фигня. И потом порядок в цикле по порядку я взял из хелпа ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2012, 17:22 |
|
Создать мастера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ёжик`"Никто не писал программу, которая пишет программы?"Микрософт однако написал мастера, генерящего БД по шаблону и втыкающего в модули код. Правда это никому нафиг не нужно оказалось - ну так сделали же, значит можно повторить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2012, 17:25 |
|
Создать мастера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот так попробуйте Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2012, 17:42 |
|
Создать мастера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5.
Вот так сработало без косяков. Хелпы врут, mds_world - гений :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2012, 18:39 |
|
Создать мастера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nord-woolfДавно хотел этим заняться, но лееень... :)А мы, тут понимашь - побороли :) ARS - конструктор приложений Access для начинающих ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2012, 18:33 |
|
Создать мастера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nord-woolfСсылочку поправлю: ARS Вот такая беда мне сегодня пришла на мыло. Кто нибудь уже пользовался? Стоит ли заморачиваться??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2012, 19:29 |
|
Создать мастера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Джони, Любой конструктор в конструкторе ограничивает возможности первого конструктора (самого Access) возможностями второго конструктора (ARS). Для более-менее простых задач такие конструкторы (ARS) упрощают/ускоряют разработку интерфейса. Тебе, я думаю, надо самому развиваться. Ты же не на поток приложения гонишь, как на конвейере? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2012, 19:50 |
|
Создать мастера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Понятно, что глупо пытаться мутить на этом какую то навороченную ERP – здесь задача попроще. Мы исходили из принципов – дать начинающим удобный инструмент, чтобы они могли быстро сделать готовый продукт и сразу же получить удовлетворение от его работы. А учебу, разумеется, никто не отменял. Но согласитесь, разбираться «что там и как» намного приятнее, когда есть рабочее (а не полу-демо-убого-корявое) приложение, выполняющее конкретные задачи. Кроме того, следуя правилам, заложенным в утилите, начинающий приучит себя давать осмысленные названия контролам, полям таблиц, сделает привычным интерфейс из пары форм: поисковая – редактор, не будет пытаться свести все данные в одну таблицу или одну форму «чтобы было понятнее», не будет ее раскрашивать как попугая в разные цвета и разные шрифты и т. д. Сначала возникнет рефлекс подражания (а как там сделано?), затем придет понимание (да, блин, действительно – так и надо делать). Собственно это просто сборник готовых рецептов который есть у каждого программера – только он приведен в порядок и снабжен хелпом. Многие из здесь присутствующих могли бы и по круче замутить. PS: Была сначала идея – сделать ее бесплатной, просто собрав до кучи наработки, которые гуляют в и-нете. Или даже закинуть тему на каком нить форуме, а «давайте замутим вот такую штуку для общего пользования», но после размышлений пришлось отказаться, потому что: 1. у каждого прогера свои тараканы. На Hiprog когда то мутили проект «Игла» - он с треском провалился. Потому как кто в лес, кто по дрова. Не получится свести – надо подстраиваться. А это вряд ли получится, если все «вумные». 2. не верю я в «бесплатные решения», потому, что как сказал nord-woolf - ле..еень :) Этим все сказано – нужен выхлоп, иначе дальше лозунгов и ковыряния в носу ничего не будет, если конечно ты не мега-альтруист вроде Столлмана. Но я увы не такой - имхо, грешен :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2012, 06:20 |
|
Создать мастера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ёжик`, Ёжик`"Никто не писал программу, которая пишет программы?" А чего тут плохого? Я пишу такие программы (почти каждый день) - чё здесь плохого? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2012, 07:21 |
|
Создать мастера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PalarmПонятно, что глупо пытаться мутить на этом какую то навороченную ERP – здесь задача попроще. Мы исходили из принципов – дать начинающим удобный инструмент, чтобы они могли быстро сделать готовый продукт и сразу же получить удовлетворение от его работы. А учебу, разумеется, никто не отменял. Но согласитесь, разбираться «что там и как» намного приятнее, когда есть рабочее (а не полу-демо-убого-корявое) приложение, выполняющее конкретные задачи. Кроме того, следуя правилам, заложенным в утилите, начинающий приучит себя давать осмысленные названия контролам, полям таблиц, сделает привычным интерфейс из пары форм: поисковая – редактор, не будет пытаться свести все данные в одну таблицу или одну форму «чтобы было понятнее», не будет ее раскрашивать как попугая в разные цвета и разные шрифты и т. д. Сначала возникнет рефлекс подражания (а как там сделано?), затем придет понимание (да, блин, действительно – так и надо делать). Собственно это просто сборник готовых рецептов который есть у каждого программера – только он приведен в порядок и снабжен хелпом. Многие из здесь присутствующих могли бы и по круче замутить. PS: Была сначала идея – сделать ее бесплатной, просто собрав до кучи наработки, которые гуляют в и-нете. Или даже закинуть тему на каком нить форуме, а «давайте замутим вот такую штуку для общего пользования», но после размышлений пришлось отказаться, потому что: 1. у каждого прогера свои тараканы. На Hiprog когда то мутили проект «Игла» - он с треском провалился. Потому как кто в лес, кто по дрова. Не получится свести – надо подстраиваться. А это вряд ли получится, если все «вумные». 2. не верю я в «бесплатные решения», потому, что как сказал nord-woolf - ле..еень :) Этим все сказано – нужен выхлоп, иначе дальше лозунгов и ковыряния в носу ничего не будет, если конечно ты не мега-альтруист вроде Столлмана. Но я увы не такой - имхо, грешен :) Отве-чать! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2012, 07:33 |
|
Создать мастера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Palarm2. не верю я в «бесплатные решения», потому, что как сказал nord-woolf - ле..еень :) Этим все сказано – нужен выхлоп, иначе дальше лозунгов и ковыряния в носу ничего не будет, если конечно ты не мега-альтруист вроде Столлмана. Но я увы не такой - имхо, грешен :) Однако, сами пользуетесь бесплатными рецептами. Исходя из Ваших же рассужлений, Вы должны mds_world Palarmmds_world - гений . Не знаю - по чем нынче гениальность. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2012, 07:59 |
|
Создать мастера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MikeLedОднако, сами пользуетесь бесплатными рецептами. Однажды, на каком то аксовом форуме (не помню точно где) пришел пацанчик и предложил набор простеньких решений для начинающих, оформленных в виде кнопочной формы-вопросника: как выделить строку в ленточной, как открыть форму на нужной записи и т. д. Просил всего 1 бакс по смс – но фига там. Га, га, гы, гы – "да я такое на коленке за пол-часа", "да нафиг оно кому нужно". В итоге продал он штук 10-20, потом кажись оно растеклось на халяву – и наверняка многие дружно стали качать «никому не нужное». Имхо, менталитет-с – халява наше все. В ARS половина кода из статей того же сайта, только что более причесаного – если жалко 500р – можно собрать самому «на халяву». Чужого кода там с гулькин нос, и если возражать по нему – тогда: сведение до кучи (и переделка) в удобный конструктор, поддержка и развитие с лихвой перекрывают такую «халяву» в сторону геморроя. А в PS я хотел просто пофилософить на тему актуальности таких решений, перспектив и т. д. Вот nord-woolf дело сказал: Любой конструктор в конструкторе ограничивает возможности первого конструктора (самого Access) возможностями второго конструктора (ARS). Могу еще добавить: Он накладывает определенные ограничения например на интерфейс. Стартовая в виде дерева штука прикольная – но может для какой то задачи не пойдет, хотя я например не представляю – для какой. Ведь можно практически без ограничений создавать группы/подруппы меню – всяко лучше стандартного меню (а про кнопочные формы вообще) молчу. Так же кому то может не понравиться неказистый дизайн поисковых – но тут мы исходили из принципа: минимум сторонних компонентов – часто глючат они. Зато создание простых справочников сводится к созданию пункта меню и таблицы – чем не позитив? Но можно еще проще: если делать таблицы одинаковой структуры, тогда создание типового справочника вообще сведется к копированию пункта меню, так как при этом: 1. создается копия таблицы на «сервере» - прилинкованном mdb файле 2. создается линк в проекте 3. создается запись в таблице линковок 4. создается запись в таблице объектов с правами доступа копии Юзеру только и останется, что поправить доступ в форме администрирования. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2012, 09:00 |
|
|
start [/forum/search_topic.php?author=kodermax&author_mode=last_topics&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
12ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
17ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |