|
Недокументированные фичи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
advмсMicrosoft does not guarantee that they will be available in future releases of Visual Basic. Если проблема только в этом, то такая проблема может быть с чем угодно. Пока версия Аксесса не меняется, гарантия есть. А если придется апгрейдить систему в другой Аксесс, то опасность, что что-нибудь перестанет работать, всегда держится в голове. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2010, 11:49 |
|
Недокументированные фичи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
P.S. Особенно с недокументированными делами, каковыми в этом топике являются все. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2010, 11:50 |
|
Недокументированные фичи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир СанычP.S. Особенно с недокументированными делами, каковыми в этом топике являются все.Был неправ, вспылил :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2010, 11:56 |
|
Недокументированные фичи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброе время суток, господа! В каком-то сайте (к сожалению не помню название) я нашёл код меняющий раскладку клавиатуры без использования Win API (вариант с Win API тоже имеется). А код такой Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22.
Здесь меня интересует SysCmd и 710, 711. Я открыл справочник SysCmd, но там не нашёл 710, 711. Все константы из справочника (Access 2003) извлек таким образом. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14.
Возникает вопрос: Какие числа ещё можно использовать при SysCmd и что они означают? Где-нибудь про это можно прочесть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2010, 12:38 |
|
Недокументированные фичи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
studierenВозникает вопрос: Какие числа ещё можно использовать при SysCmd и что они означают? Где-нибудь про это можно прочесть? в этом же топике Недокументированные фичи ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2010, 12:46 |
|
Недокументированные фичи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serge Gavrilov, И это исчерпывающий список? Мне кажется что нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2010, 12:53 |
|
Недокументированные фичи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
studierenSerge Gavrilov, И это исчерпывающий список? Мне кажется что нет. тогда у вас есть шанс раскопать что-нибудь новое и порадовать нас. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2010, 13:11 |
|
Недокументированные фичи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Отсюда 11580003 <>Что если потянуть мышью таблицу из окна базы данных и бросить в окно редактора Visual Basic, то в тексте программы появится вся таблица вместе с названиями полей и их содержимым? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2011, 11:22 |
|
Недокументированные фичи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
<>Что если потянуть мышью таблицу из окна базы данных и бросить в окно редактора Visual Basic, то в тексте программы появится вся таблица вместе с названиями полей и их содержимым? Попробовал этот же метод и в MS Word'е, и в MS Excel'е. Результат тот же. В смысле мышкой drop & down, после чего получаем названия полей и данные из таблицы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2011, 11:30 |
|
Недокументированные фичи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Но это далеко не все. Потяните какой-нибудь объект из окна Enterprize Manager (таблицу, view или процедуру). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2011, 11:36 |
|
Недокументированные фичи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И так же можно тащить из проводника на форму файлы. Например, картинки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2011, 11:38 |
|
Недокументированные фичи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Навеяно Изменение имени поля через SQL Выполнив DoCmd.RunCommand acCmdRenameColumn можно заменить имена полей открытой на экране таблицы, не заходя в конструктор. После выполнения команды, видно, как в, казалось бы, недоступной области названия поля выделяется само название, которое можно поменять руками. А можно и программно, через SendKeys. Зачем это нужно, так и не придумал. Пока, по крайней мере. Но любопытно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2011, 21:04 |
|
Недокументированные фичи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mds_worldНавеяно Изменение имени поля через SQL Выполнив DoCmd.RunCommand acCmdRenameColumn можно заменить имена полей открытой на экране таблицы, не заходя в конструктор. После выполнения команды, видно, как в, казалось бы, недоступной области названия поля выделяется само название, которое можно поменять руками. А можно и программно, через SendKeys. Зачем это нужно, так и не придумал. Пока, по крайней мере. Но любопытно. То же самое достигается командой Rename Field контекстного меню заголовка столбца. Боюсь, что на недокументированные фичи это не тянет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2011, 21:16 |
|
Недокументированные фичи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Видимо, Rename Field из контекстного меню и DoCmd.RunCommand acCmdRenameColumn выполняют одну и ту же макрокоманду. Но, в отличие от Rename Field из контекстного меню, с помощью DoCmd.RunCommand acCmdRenameColumn можно сделать это программно. Почему не тянет на недокументированные фичи? Как раз очень многие команды из списка acCmdXXXX нигде не описаны. И совершенно не исключено, что многие из них были бы весьма полезны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2011, 21:23 |
|
Недокументированные фичи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mds_worldНо, в отличие от Rename Field из контекстного меню, с помощью DoCmd.RunCommand acCmdRenameColumn можно сделать это программно. Мне казалось, что большинство команд меню доступны через DoCmd. mds_worldПочему не тянет на недокументированные фичи? Как раз очень многие команды из списка acCmdXXXX нигде не описаны. И совершенно не исключено, что многие из них были бы весьма полезны. Тогда имело бы смысл отловить их все сразу неводом, а не радоваться каждой пойманной на удочку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2011, 21:28 |
|
Недокументированные фичи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир Санычmds_worldНо, в отличие от Rename Field из контекстного меню, с помощью DoCmd.RunCommand acCmdRenameColumn можно сделать это программно. Мне казалось, что большинство команд меню доступны через DoCmd. Наверное доступны. Только нигде не описывается как это сделать и в каких условиях они работают. Мои многие попытки выполнить какую-то команду, которая вроде бы, судя по названию, должна сделать желаемое, наталкиваются на непонятные ошибки, которые и распознать трудно. Владимир Санычmds_worldПочему не тянет на недокументированные фичи? Как раз очень многие команды из списка acCmdXXXX нигде не описаны. И совершенно не исключено, что многие из них были бы весьма полезны. Тогда имело бы смысл отловить их все сразу неводом, а не радоваться каждой пойманной на удочку. Как отловить? Не знаю как. Если подскажете, сделаем. Каждая из этих команд, выполняет только в своих, строго определенных условиях. Которые нигде не описаны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2011, 21:38 |
|
Недокументированные фичи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mds_worldКаждая из этих команд, выполняет только в своих, строго определенных условиях. Которые нигде не описаны. И выполняет функцию, которая тоже нигде не описана. Кроме некоторых, широко известных, типа работы с буфером ввода. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2011, 21:43 |
|
Недокументированные фичи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mds_worldНаверное доступны. Только нигде не описывается как это сделать и в каких условиях они работают. Мои многие попытки выполнить какую-то команду, которая вроде бы, судя по названию, должна сделать желаемое, наталкиваются на непонятные ошибки, которые и распознать трудно. А соответствующая команда меню в этот момент активна? mds_worldКак отловить? Не знаю как. Если подскажете, сделаем. Для начала просто взять списком те, которые по Вашим словам "нигде не описаны". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2011, 21:44 |
|
Недокументированные фичи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир Санычmds_worldНаверное доступны. Только нигде не описывается как это сделать и в каких условиях они работают. Мои многие попытки выполнить какую-то команду, которая вроде бы, судя по названию, должна сделать желаемое, наталкиваются на непонятные ошибки, которые и распознать трудно. А соответствующая команда меню в этот момент активна? Какая должна быть соотвествующая команда? У меня русский акцесс. И перевод не всегда буквален. Владимир Санычmds_worldКак отловить? Не знаю как. Если подскажете, сделаем. Для начала просто взять списком те, которые по Вашим словам "нигде не описаны". Сделайте поиск в гугле практически по любой из них. Кроме как перечисления констант RunCommand, чаще всего ничего не получите. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2011, 21:53 |
|
Недокументированные фичи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mds_world... Но, в отличие от Rename Field из контекстного меню, с помощью DoCmd.RunCommand acCmdRenameColumn можно сделать это программно... :) CommandBars("Table Design Datasheet Column").Controls(15).Execute ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2011, 21:57 |
|
Недокументированные фичи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nord-woolfmds_world... Но, в отличие от Rename Field из контекстного меню, с помощью DoCmd.RunCommand acCmdRenameColumn можно сделать это программно... :) CommandBars("Table Design Datasheet Column").Controls(15).Execute И где описано, что эта команда делает и как она связана с acCmdRenameColumn? На всякий - в списке accmdХХХ-констант 468 штук. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2011, 22:06 |
|
Недокументированные фичи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mds_world...И где описано... Не знаю. Первый раз увидел здесь пол-часа назад. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2011, 22:12 |
|
Недокументированные фичи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mds_worldКакая должна быть соотвествующая команда? У меня русский акцесс. И перевод не всегда буквален. Ой, ну в самом деле. На сайте Майкрософта нигде нет перевода пунктов меню локализованных версий? mds_worldСделайте поиск в гугле практически по любой из них. Кроме как перечисления констант RunCommand, чаще всего ничего не получите. Ну погодите. А хелп, обычный человеческий хелп. В нем-то неужели ничего нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2011, 22:36 |
|
Недокументированные фичи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир Саныч, кроме некоторых распространенных нигде ничего не нашел. В том числе и на сайте микрософта нет подробного описания команд, их функций и условий применения. Или я не нашел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2011, 22:59 |
|
Недокументированные фичи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
много лет существующий ресурс с перечислением констант и их значений, примерами использования, багами и т.п. http://www.accessruncommand.com здесь http://www.accessruncommand.com/list/listr.htm acCmdRenameColumn 274 Highlights column heading to enable renaming ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2011, 23:23 |
|
|
start [/forum/moderation_log.php?user_name=DeadDance]: |
0ms |
get settings: |