|
Не открівается окно Свойства в Access 2010
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем добрый день! Microsoft Office 2010 SP1 В режиме конструктора на элементах формы при нажатии в меню на свойства перестало открываться окно "Свойства" в правой части экрана, т.е. к свойствам вообще не добраться. Переустановка офиса не помогла. Никто не сталкивался с такой проблемой и возможностью её решения? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2011, 14:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Предположу, что окно свойств никуда не делось, но находится за краем экрана, так что его просто не видно. Хотя, если окна нет для всех форм/отчетов, то предположение, скорее всего неверно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2011, 14:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Возможно, Вы программа в режиме макета, а не режиме дизайна? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2011, 14:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mds_world, ни для форм ни для отчетов окна нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2011, 14:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
?????, та не, программа в режиме конструктора. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2011, 14:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Полудённыйmds_world, ни для форм ни для отчетов окна нет Сейчас попробовал. Если окно свойств для формы переместить и закрыть форму, то для следующей формы окно откроется в том же месте, что и у предыдущей. Мое предположение может оказаться верным. Полудённый, попробуйте уменьшить, а потом обратно увеличить разрешение экрана. Если свойства спрятались, то могут вылезти наружу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2011, 15:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mds_world, не помогло ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2011, 15:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Полудённый, причем самое странное, что после сноса и переустановки та же фигня. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2011, 15:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Полудённый, если создать новую базенку и в ней самую простую формочку, тоже свойств нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2011, 15:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mds_world, нет нигде, ни в старых базах, ни в новь создаваемых, ни в древних.mdb ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2011, 15:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mds_world, сносил 2010 офис, ставил офис 2007, в аксе 2007 свойства есть, потом снова снес 2007, поставил 2010, свойств нет. Хотя изначально 2010 акс работал и все свойства были. Но в один прекрасный день исчезли )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2011, 15:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сам попробовал. Если в другой БД открыть окно свойств, то опять таки открывется ровно в том месте, где было в предыдущей. Какое-то значение в реестр пишется, наверно. Видимо, окно все-таки спрятано. Вопрос как его достать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2011, 15:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mds_world, ноя окно это не перетаскивал, оно все время было спарва внедрено ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2011, 15:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ооооо, я уже ближе к разгадке В инете нарыл такой же случай, пользователь жаловался, что после просмотра учебной базы данных Гурвица перестали свойства отображаться, ему только посоветовали, так это создать на компе в Цштвщцы нового пользователя. Я вспомнил, что недавно тоже смотрел базу этого .... Гурвица. Под другим пользователем все работает блин ))) Но это же не выход, как то ж и где то ж должны настройки акса ставиться по умолчанию. Мелкомягкие, мать их за ногу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2011, 15:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мда уж, пути системные нетсповедимы. Проблема решилась... правда как непонятно ) Открыл еще раз базу этого Гурвица и все заработало ))) Где была собака неясно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2011, 16:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Полудённый, я тоже однажды столкнулся с этой проблемой и разобрался. Появилась она после запуска базы Гурвица по шифту. Для избавления от этой напасти надо запустить базу Гурвица без шифта, нажать кнопку Стоп и закрыть базу. После этой операции окно свойств возродится из пепла :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2015, 13:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня возникла такая же проблема... И тоже после просмотра базы от Гурвица... Да. Точно! Гурвиц виноват ) При нажатии на СТОП и выходе - потом все возвращается... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2016, 23:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гурвица не читал, но осуждаю. Для антересу посмотрел в реестр до и после перемещения и изменения размеров окна св-в формы. Пишется сюда: Код: plaintext 1.
Думаю, тут верхний левый угол, размер и еще какая-то хрень (ноль в начале - флаг видимости(?) или чегой-то еще). Предполагаю (судя по анамнезу выше), что этот козлище спецом все или в нули вывел или за область видимости экрана. Урод закомплексованный, куле... Ъудак он кровавый. Это свойственно ъовнючным преподам-теоретикам. Еще переписываются: Код: plaintext 1. 2.
Но, имхуется, это не критично. Разбираться глубже - лень. Думаю, по ключевым словам легко отгуглится, кому нужно. . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2016, 09:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
капча-цветы-я-не-роботГурвица не читал, но осуждаю.... ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2016, 10:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Michelle, ну, с синопсисами-то в Сети я познакомился :) Неуклюжие дифирамбы в его адрес улыбнули :) http://www.studzona.com/teacher/28040 Да и воткнул бы я эту базу этого, прстихспдя, Скурвитса? Получилось бы как по спойлеру ниже :) А мне надо было разобраться с этим треклятым окном пока оно еще видно, а не когда оно уже исчезло... История про лампочкуИстория не новая, но от этого не менее смешная. Как-то раз, в Москве проходил слет, чего-то типа заслуженных преподов. Среди огромного их количества оказалось всего три мужика. Ну они, естественно, решили это дело отметить. Собрались у одного из них в номере и давай отмечать. Тут в люстре перегорает стоваттная лампа. Они зовут ответственного за лампы - бабушку. Эта бабушка меняет им лампочку, а перегоревшую оставляет на столике. Ну, преподы уже изрядно наотмечались, сидят, балдют, тут один, смотря на эту лампочку, просвещает остальных, что, если стоватную лампочку засунуть в рот, то обратно ее уже не вытащить. Завязывается спор. Один из оппонентов - препод физики, говорит: "Как так?! Я - кандидат наук, со всей ответственностью заявляю, что если можно засунуть, то можно и вытащить!", и сует себе лампочку в рот, высовывает, а она не высовывается. Они ее тянули-тянули, по-разному пробовали, не выходит. Ладно, решили ехать в травмопункт. Поймали такси, приехали, ловят медсестру. "Вот - говорят - мужик с лампочкой во рту. Че делать?". Медсестра думает: "Во прикольщики!", начинает их посылать. Когда ей показывают потерпевшего она, в истерике бежит за хирургом. Тот приходит, смотрит и бьет ребрами ладоней по месту, в котором нижняя челюсть соединяется с черепом. У физика рот открывается еще шире, лампочка высовывается, а мужик так и остается с открытым ртом. Хирург обьясняет, что это нормально, просто мышцы были изрядно напряженны, а теперь, наоборот, сильно расслабленны и сокращаться пока не будут, но часа через три можно уже будет пробовать говорить. Ну ладно, заслуженные преподы благодарят врача и направляются назад в гостиницу на такси. Физик спереди, остальные сзади. Ну один из недоверчивых все еще не доверяет. "Не могу, говорит, понять как так и все тут!". Ну на говорит ему зачинщик сам попробуй тот пробует - не вытаскивается лампочка. Едут назад. Ловят медсестру. Успокаивают медсестру, посылают ее за хирургом. Та в шоке бежит за хирургом. Хирург долго смеется, но лампочку вытаскивает. Ловят частника. Едут в гостинницу. Водила спрашивает: "Че, мол, дебилов везешь?". Способный говорить отвечает: "Какие дебилы - это кандидаты наук и все такое, просто они лампочку в рот сунули, а вытащить не смогли". Водила не верит, его убеждают, он не убеждается, ему дают лампочку, он ее сует в рот, она не вытаскивается. Разворачиваются, едут в травмопункт. Ловят медсестру. Успокаивают ее и посылают за хирургом. Приходит хирург, долго матерится, проводит процедуру излечения и разбивает лампочку о стол, говорит: "чтоб не повторялось". Ладно, садятся снова в машину. Благодарный водила с открытым ртом везет их в гостинницу. Машину останавливает гаишник. Давай докапываться, в чем дело - три имбицила и один алкаш в одной машине. Водила ему жестами пытается объяснить, у него не получается. Единственный из нормальных, но изрядно подвыпимший обясняет таки гаишнику в чем дело. Тот молча идет в свою будку. Там гаснет свет. Гаишник возвращается, открывает заднюю дверь и жестами просит подвинуться. Садится, изо рта торчит цоколь лампочки. Едут в травмопункт. Ловят медсестру. С трудом доводят ее до самотранспортабельного состояния. Она, на неслушающихся ногах, направляется в сторону кабинета хирурга. Оттуда раздается женский вопль и грохот. Выходит хирург с неестественно открытым и не закрывающимся ртом... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2016, 15:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На всякий случай: http://www.sql.ru/forum/511435 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2016, 16:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир Саныч, лишний пруф по теме не помешает, конечно. Маладца. И спасибо за это вот: * У соседей родителей жены Позабавил и утвердил. Но, по уму, все эти приблуды - от лукавого. Не для этого Офис строился. Я в свое время уговаривал одного системщика написать приблуду - навигатор по окнам. Не смог, не уговорил - водки-то хватило, но его здоровье подвело. А интерфейсная идея была проста: слева дерево процессов и окон, справа - их схематичное расположение по всем мониторам с возможностью перетаскивания. . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2016, 16:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
капча-кофе-я-не-роботА интерфейсная идея была проста: слева дерево процессов и окон, справа - их схематичное расположение по всем мониторам с возможностью перетаскивания. Неужели никто до сих пор такого не создал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2016, 17:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир Саныч, ну, может и есть, но мне не попадалась. Я юзаю UltraMon. Писал как-то им, но они проигнорили. Windows Explorer время от времени коленца выкидывает - при неких условиях по Win+E открывает окно на четвертом мониторе, который у меня обычно выключен. Лечится бубном по хлебалу - надо вспомнить об этой фиче, включить тот монитор, перетащить окно на основной, развернуть на весь экран и закрыть крестом. После этого WIn+E снова будет открываться на основном мониторе... На форуме ФАРа подсказали... Или горе-программисты позиционируют окна по вертикали по нулям без учета TaskBar. А она у меня вверху :( как на маке. Тоже гребля... Еще есть пара экзотических задач с позиционированием окон. Вобщем, нужда-то есть и острая. Но... смирился уже... . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2016, 17:47 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=37483534&tid=1611747]: |
0ms |
get settings: |