|
Непонятное поведение формы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Загружается форма (основная), на это событие повешено открытие еще одной формы (модальная) в скрытом режиме (acHidden). При загрузке модальной формы выполняется код. А именно: заполняется дерево и производится имитация клика на корневом узле. По клику на узле тоже должен выполняться код - обновление комбобокса. Теперь вот что интересно. При запуске приложения и первом запуске основной формы модальная загружается, дерево заполняется, имитация клика на узле производится, а обновление комбобокса - нет! Выгружаем основную форму (вместе с ней закрывается и модальная). Теперь при всех последующих запусках основной формы код выполняется полностью. Прохожу код в пошаговом режиме при первом открытии основной формы. Если этот режим зацепляет код загрузки модальной (даже после проблемного куска) - то всё отрабатывает. Если же брейкпойнт стоит после - опять вышеописанная фигня. Пробовал ставить DoEvents - не помогает. Чешу репу, прошу помощи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2011, 19:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
КД, слишком много вопросов возникает, чтобы представить ситуацию, не видя самой БД. Если есть желание, было бы эффективней кинуть сюда бдшку с конфликтными формами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2011, 22:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
причем Акс2003 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2011, 22:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ZezaM, <Акс2003> не обязательно. Достаточно одного файла формата 2000-2003. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2011, 22:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nord-woolf, ну да имел в виду не выше Акс2003 ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2011, 22:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ZezaMnord-woolf, ZezaM , Вали волков. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2011, 22:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DzonyBBZezaMnord-woolf, ZezaM , Вали волков. + зимой когда буде мохно.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2011, 22:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mds_worldКД, слишком много вопросов возникает, чтобы представить ситуацию, не видя самой БД. Если есть желание, было бы эффективней кинуть сюда бдшку с конфликтными формами. В ближайшее время попробую сделать тестовую версию, а то полная здесь не разместится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2011, 22:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну когда уже будет увеличен размер прикладываемого файла? 400 кило весит - и не цепляется... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2011, 22:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемый mds_world! Я отправил файл Вам в личку. Посмотрите, пожалуйста. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2011, 22:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
КД, совершенно необязательно было отправлять лично мне, если файл больше разрешенного. RAR позволяет дробить архив на части и отсылать их по отдельности. Тем не менее. Вы прислали не полную версию. Пока застрял на том, что не хватает таблицы/запроса SYNONIMES . Не исключено, что еще что-то потребуется. Основная форма это frmSpecimens? На что надо нажимать, чтобы выйти на конфликтный участок? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2011, 23:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемый mds_world! Прошу прощения, не смог сразу ответить. Я уже тут как-то размещал кусками файл - меня ругали, что не знают, чем собрать. Поэтому я и выслал. Таблица SYNONIMES вроде бы не нужна, по крайней мере, описанная в первом посте проблема к ней отношения не имеет. Да, загружаем форму frmSpecimens, нажимаем "Редактировать запись" (карандаш), активируется кнопка "Выбрать таксон" (бинокль с бабочкой). Нажимаем её, загружается форма frmChooseTaxon, наблюдаем непонятный эффект. Закрываем frmChooseTaxon, закрываем frmSpecimens. Повторяем последовательность действий - непонятный эффект не наблюдается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2011, 16:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
КД, в событии Load формы frmChooseTaxon после всех операций, напишите код обновления комбо Код: plaintext
По невыясненным причинам, обновление не происходит в первый раз. Поэтому придется делать его насильно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2011, 22:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mds_world, спасибо большое! Я с таким не сталкивался и не знал, что делать. Можно ещё один вопрос? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2011, 18:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
КДМожно ещё один вопрос? Не вопрос ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2011, 20:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хорошо :) Если это приложение закрывать и при этом открыта какая-л. форма, то всё происходит штатно, т.е., нормально закрывается. Если же приложение закрывать и при этом открыта форма frmSpecimens, то выходит следующее сообщение: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2011, 20:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А затем: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2011, 20:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Причем я не могу понять, как мне отловить эту ошибку? Пытался ставить брейкпойнт на Form_Close - не останавливается, но зато нормально закрывается! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2011, 20:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
КД, первое сообщение исходит из процедуры cboPointLeg_DblClick в форме frmSpeciements. Логику мне сложно понять при таком количестве контролов, отслеживаемых событий и функций, вам самому легче разобраться. Второе сообщение из формы таксонов. Она вызывается вместе с frmSpeciements и взимодействует с ней. Поэтому и взывает к ней при удалении. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2011, 21:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> первое сообщение исходит из процедуры cboPointLeg_DblClick в форме frmSpeciements. Логику мне сложно понять при таком количестве контролов, отслеживаемых событий и функций, вам самому легче разобраться. Возможно. Вы мне скажите: как Вы это определили? Я ставил брейкпойнт на закрытие формы frmSpecimens и закрывал её без закрытия приложения - всё нормально отрабатывает, в т.ч. и cboPointLeg_DblClick. В случае закрытия приложения все брейкпойнты, видимо, проскакивают, и я не знаю, куда смотреть... > Второе сообщение из формы таксонов. Она вызывается вместе с frmSpeciements и взимодействует с ней. Поэтому и взывает к ней при удалении. Опять же непонятно. См. выше. Закрытие формы frmChooseTaxon вызывается при закрытии frmSpecimens. Чего она тогда "взывает"? :) У меня такое ощущение, что при закрытии приложения как-то не так отрабатывает событие Form_Close формы frmSpecimens. Может быть, тогда убрать кнопку закрытия из окна приложения, а на главной сделать кнопку "Выход" и там уже аккуратно всё закрывать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2011, 21:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
КД> первое сообщение исходит из процедуры cboPointLeg_DblClick в форме frmSpeciements. Логику мне сложно понять при таком количестве контролов, отслеживаемых событий и функций, вам самому легче разобраться. Возможно. Вы мне скажите: как Вы это определили? Я ставил брейкпойнт на закрытие формы frmSpecimens и закрывал её без закрытия приложения - всё нормально отрабатывает, в т.ч. и cboPointLeg_DblClick. В случае закрытия приложения все брейкпойнты, видимо, проскакивают, и я не знаю, куда смотреть... Определил как всегда. Давать в сообщения об ошибках больше информации. У вас написано Код: plaintext
Код: plaintext
КД> Второе сообщение из формы таксонов. Она вызывается вместе с frmSpeciements и взимодействует с ней. Поэтому и взывает к ней при удалении. Опять же непонятно. См. выше. Закрытие формы frmChooseTaxon вызывается при закрытии frmSpecimens. Чего она тогда "взывает"? :) У меня такое ощущение, что при закрытии приложения как-то не так отрабатывает событие Form_Close формы frmSpecimens. Может быть, тогда убрать кнопку закрытия из окна приложения, а на главной сделать кнопку "Выход" и там уже аккуратно всё закрывать? Проблема в том, что при закрытии приложения вы не знаете точно какая форма будет закрыта первой. Сделать кнопку Выход хорошее решение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2011, 22:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо большущее! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2011, 22:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
КД, Чтобы не писать вручную в обработчике ошибок имя модуля и процедуры, есть прекрасный инструмент - addon для редактора VBA - MzTools http://www.mztools.com/v3/download.aspx Там можно настроить шаблон обработчика ошибок и заголовка процедуры - и потом можно добавить их одним нажатием кнопки. А также есть масса других полезных вещей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2011, 07:37 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=37466445&tid=1625524]: |
0ms |
get settings: |