|
Использование элемента VSFlexGrid в MS ACCESS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ALEXIS_22, Эва как!.. Спасибо =) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2011, 17:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вы такое представление имеете ввиду? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2011, 17:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Маленькое уточнение - в примере речь идет о построении дерева на основании чтения строк ini - файлов WINDOWS. Но это не принципиально - можно на основе инструкции SQL. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2011, 17:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ALEXIS_22, Вот теперь совсем спасибо! :) Буду ковыряться дальше ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2011, 17:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А я правильно понимаю, что ни строки, ни ячейки в VSFlexGrid не имеют никаких свойств типа Key или Tag? Т.е. это исключительно информационно-просмотровый инструмент, из которого нельзя (при том, что он отвязанный) выйти на какую-либо запись, не внося в ячейки идентификаторов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2011, 18:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторА я правильно понимаю, что ни строки, ни ячейки в VSFlexGrid не имеют никаких свойств типа Key или Tag? Т.е. это исключительно информационно-просмотровый инструмент, из которого нельзя (при том, что он отвязанный) выйти на какую-либо запись, не внося в ячейки идентификаторов? У FlexGrid как бы можно определить что-то вроде уникального индекса ячейки, но это мне кажется не совсем то, что Вы имеете ввиду. "Для доступа к содержимому произвольной ячейки используется свойство TextArray. Оно имеет один параметр - Index. Это индекс ячейки, содержимое которой нужно изменить или получить. Он вычисляется следующим образом. К номеру столбца ячейки прибавляется произведение ее номера строки на количество колонок, определяемое свойством Cols. Для расчёта индекса ячейки удобно использовать эту функцию: Код: plaintext 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2011, 00:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ALEXIS_22, Та не... Я вот о чем: В ComboBox есть т.н. присоединенный (и, как правило, скрытый) столбец - поле, из которого берутся идентификаторы для дальнейшего использования. В ListBox тоже такое имеется. В TreeView и ListView каждый Node/Item имеет свой .Key для хранения в нем ID записи, которой этот Node/Item соответствует, плюс еще .Tag, по которому можно определить, какого типа данная запись (для TreeView, например, это могут быть категории товаров - [Tag = "StockType"] - либо сами наименования - [Tag = "StockItem"]) - очень удобно для обработки выбранных узлов/строк: выбрал наименование, нажал кнопку Cmd_Modify в форме - открылась форма редактирования, заполнившаяся значениями связанных записей (производитель, поставщик, количество, вес и т.п.). Либо, выбрал узел дерева, а справа от дерева заполнилась какая-то справочная форма, расписывающая в подробностях свойства выбранного наименования. А вот во FlexGrid нету у строк никаких .Key, что затрудняет обработку выбранных записей. Или я недоглядел? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2011, 12:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тот пример построения дерева в FlexGrid на основе таблицы подразумевает, что в таблице есть поле, содержащее значение ключа, который и является по сути уникальным идентификатором. Про свойство .Key этого элемента я ничего не знаю. Может что-то не дочитал:)). А про .Tab Из справки: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5.
Но это по-моему опять не то. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2011, 13:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ALEXIS_22, Да, это опять не то. Form!VSFG.Tag - это свойство контрола, а мне надо, чтобы это свойство было присуще строкам (а лучше вообще ячейкам), расположенным внутри этого контрола. А поле ID в таблице (читай - рекордсете), на основе которой заполняется VSFG, есть, но значения этих ID никуда не впихнуть в строки так, чтобы их было не видно. Или можно сделать какую-нибудь колонку скрытой и впихивать в ее ячейки ID-шки записей? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2011, 14:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
КириллН Или можно сделать какую-нибудь колонку скрытой и впихивать в ее ячейки ID-шки записей? Ну да, так и делается. Ведь при заполнении FlexGrida необходимо при загрузке формы ему ряд установок задать, в том числе и тех что касаются количества столбцов (или их видимости). Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
или так Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2011, 16:29 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=37363425&tid=1614361]: |