Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как сохранить измененный документ Word в поле OLE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Access BeginnerИнтересно можно ли добавить хоть 5 OLE объекта, каждый из которых будет показывать отдельно взятый лист Word отчёта? В смысле сам отчёт состоит скажем из 5 листов. 1-OLE показывает 1-лист, а 2 соответственно 2-лист и т.д. Если заранее известно точное количество страниц отчёта. Разбейте Ваш документ Word на 5 документов по одной странице. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2010, 14:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Access BeginneralvkAccess Beginner, Если речь идёт про шаблончик, то нафига тогда OLE? Сделайте шаблончик и открывайте его когда надо, хоть черех shell, хоть через выгрузку в Word. Вы же хотите только распечатать, а не хранить? Т.е. программно открыть файл, изменить, распечатать, а потом закрыть и при этом не сохранить. А такой тогда вопрос: если одновременно по сети 2 и более пользователя откроют один и тот же файл, то не будет никакого конфликта? Сейчас попробую у себя поэкспериментировать. Вы бы сформулировали Вашу задачу поподробней. Может Вам действительно не нужно мудрить с отчётами, а просто открывать сам документ? Или сделать всё в стандартном отчёте Access? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2010, 14:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
George Ru... Вы бы сформулировали Вашу задачу поподробней. Может Вам действительно не нужно мудрить с отчётами, а просто открывать сам документ? Или сделать всё в стандартном отчёте Access? Очень хотелось бы всё это сделать в Access без "посторонней" программы. Это в идеале!!! Но так я думаю голыми средствами только Access сделать "красивые" отчёты не получится. Дело в том, что я тоже столкнулся с "Договорами". Но они у меня длинные (в смысле не один лист!). Так как документ официальный, то и выглядеть должен идеально! Выравнивание, жирные шрифты, нумерация пунктов и т.д. А как Вы решили проблему? У Вас договор на 1 листе? Выглядят ли идеально "красивым"? Если это возможно не могли бы Ваш файл скинуть! Меня данные не интересуют, можете стереть все данные и оставить какие-нибудь (хоть вымышленные) для наглядности. Я хотел бы посмотреть на базу и как это работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2010, 14:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Access Beginner, авторОчень хотелось бы всё это сделать в Access без "посторонней" программы. Это в идеале!!! Но так я думаю голыми средствами только Access сделать "красивые" отчёты не получится. Дело в том, что я тоже столкнулся с "Договорами". Но они у меня длинные (в смысле не один лист!). Так как документ официальный, то и выглядеть должен идеально! Выравнивание, жирные шрифты, нумерация пунктов и т.д. Сделайте Word шаблоны и заполняйте их из Аксесс программы. Идеальный вариант. Плюс всегда можно изменить сам шаблон. Если несколько типов договоров - сделайте несколько шаблонов. Как выводить из Акса в шаблон могу подкинуть код, если нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2010, 14:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NeboСделайте Word шаблоны и заполняйте их из Аксесс программы. Идеальный вариант. Плюс всегда можно изменить сам шаблон. Если несколько типов договоров - сделайте несколько шаблонов. Как выводить из Акса в шаблон могу подкинуть код, если нужно. Скорее всего всё идёт к этому. В таком случае мне придётся решить 2 проблемы: 1) не будет ли конфликта если по сети 2 и более юзера обратятся к одному и тому же шаблону 2) как запретить "сохранение" шаблона. Мне очень важно и просто необходимо оставить шаблон первозданном виде, т.к. нельзя давать возможность копирования договора пользователям. Они как бы конфиденциальные. Понимаю, что тот же юзер может распечатку сканировать и "привет" всем секретам. Но так всё равно надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2010, 14:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Access Beginner, авторСкорее всего всё идёт к этому. В таком случае мне придётся решить 2 проблемы: 1) не будет ли конфликта если по сети 2 и более юзера обратятся к одному и тому же шаблону 2) как запретить "сохранение" шаблона. Мне очень важно и просто необходимо оставить шаблон первозданном виде, т.к. нельзя давать возможность копирования договора пользователям. Они как бы конфиденциальные. Понимаю, что тот же юзер может распечатку сканировать и "привет" всем секретам. Но так всё равно надо. Сделать надо так: 1. На каждом компьютере лежит шаблон Word. 2. На основе шаблона создаётся документ. Шаблон не затрагивается. Чтобы его изменить это надо специально лезть и его открывать. Ну и, наверное, на шаблон можно поставить пароль. Кстати точно можно поставить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2010, 15:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Access BeginneralvkAccess Beginner, Если речь идёт про шаблончик, то нафига тогда OLE? Сделайте шаблончик и открывайте его когда надо, хоть черех shell, хоть через выгрузку в Word. Вы же хотите только распечатать, а не хранить? Т.е. программно открыть файл, изменить, распечатать, а потом закрыть и при этом не сохранить. А такой тогда вопрос: если одновременно по сети 2 и более пользователя откроют один и тот же файл, то не будет никакого конфликта? Сейчас попробую у себя поэкспериментировать. Ну какой конфликт, если вы будете из Акцесса открывать шаблон? Word сам на основе шаблона создаст каждому юзеру документ и там уже хочешь сохраняй, хочешь нет. Да вы сами проэкспериментируйте хотя бы с помощью shell. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2010, 15:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NeboAccess Beginner, ..................... Сделать надо так: 1. На каждом компьютере лежит шаблон Word. ............ Вот это верный путь к тому, чтобы шаблоны расползлись, как тараканы и мутировали. ИМХО, лучше - при условии, что шаблон должен быть единым, хранить его в общедоступном месте на файл-сервере (рид-онли). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2010, 15:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sator Arepo, :) авторВот это верный путь к тому, чтобы шаблоны расползлись, как тараканы и мутировали. ИМХО, лучше - при условии, что шаблон должен быть единым, хранить его в общедоступном месте на файл-сервере (рид-онли). Да можно и так:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2010, 15:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Access BeginnerПЕНСИОНЕРКА, Вы примерчик какой-нибудь выложили бы! А то над бедными начинающими как издевательство: "А вот я это умею, то умею, но тебе не дам!!!". А если вы в этом деле "собаку съели", то написали бы что-то вроде FAQ, вообще цены бы не было!!! Уверен, что многих это заинтересует (если конечно при этом комментарии есть). я уже выкладывала несколько образцов один из них ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2010, 16:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Access BeginnerGeorge Ru... Вы бы сформулировали Вашу задачу поподробней. Может Вам действительно не нужно мудрить с отчётами, а просто открывать сам документ? Или сделать всё в стандартном отчёте Access? Очень хотелось бы всё это сделать в Access без "посторонней" программы. Это в идеале!!! Но так я думаю голыми средствами только Access сделать "красивые" отчёты не получится. Дело в том, что я тоже столкнулся с "Договорами". Но они у меня длинные (в смысле не один лист!). Так как документ официальный, то и выглядеть должен идеально! Выравнивание, жирные шрифты, нумерация пунктов и т.д. А как Вы решили проблему? У Вас договор на 1 листе? Выглядят ли идеально "красивым"? Если это возможно не могли бы Ваш файл скинуть! Меня данные не интересуют, можете стереть все данные и оставить какие-нибудь (хоть вымышленные) для наглядности. Я хотел бы посмотреть на базу и как это работает. У меня все файлы Word лежат в таблице Access, в поле OLE. Договоры на несколько страниц, но они открываются из Access Word'ом. Отчёты Access не используются. Зачем? Если можно и так открыть. У Вас же, наверное, установлен Word? Шаблоны хранятся в отдельной таблице, к ним нет доступа пользователям. Документы в другой таблице появляются после запуска запроса на добавление (копируются из таблицы Шаблоны в таблицу Документы) На форме Договор лежит подчиненная форма Документы, вот прямо из неё и открываются документы договора. Для того чтобы не было возможности изменить документ, форма открывается в режиме acFormReadOnly. Пример пока выложить не могу: во-первых, не доделал ещё, во-вторых, нужно вырезать этот кусок из базы, там помимо этого ещё очень много всего. Надеюсь, по описанию и так будет понятно, но если что, спрашивайте - дополню. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2010, 13:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NeboКак выводить из Акса в шаблон могу подкинуть код, если нужно. Интересно было бы посмотреть как это делается. Я вывожу через закладки в документе: Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2010, 13:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
George RuNeboКак выводить из Акса в шаблон могу подкинуть код, если нужно. Интересно было бы посмотреть как это делается. Я вывожу через закладки в документе: Код: plaintext Правильно вы делаете. Именно так и я делаю при выводе в шаблон Word. Может и не нужен мой код? У Вас тоже самое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2010, 13:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NeboМожет и не нужен мой код? У Вас тоже самое. Да это Access Beginner спрашивал, мне просто тоже стало интересно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2010, 14:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вообще, в этой теме уже есть пример такого кода. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2010, 09:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
George RuУ меня все файлы Word лежат в таблице Access, в поле OLE. Договоры на несколько страниц, но они открываются из Access Word'ом. Отчёты Access не используются. Зачем? Если можно и так открыть. У Вас же, наверное, установлен Word? Шаблоны хранятся в отдельной таблице, к ним нет доступа пользователям. Документы в другой таблице появляются после запуска запроса на добавление (копируются из таблицы Шаблоны в таблицу Документы) На форме Договор лежит подчиненная форма Документы, вот прямо из неё и открываются документы договора. Для того чтобы не было возможности изменить документ, форма открывается в режиме acFormReadOnly. Пример пока выложить не могу: во-первых, не доделал ещё, во-вторых, нужно вырезать этот кусок из базы, там помимо этого ещё очень много всего. Надеюсь, по описанию и так будет понятно, но если что, спрашивайте - дополню. А как Вы решили проблему "корректировки" текста контракта? Как известно иногда тексты приходится вручную подкорректировать (склонение по падежам, особенности множественного числа и т.д.) Если я правильно понял, то шаблон выгружаете из Access в Word и там все значения закладок (bookmark) заменяете с помощью VBA. Дальше, напечатать или подкорректировать перед печатью - решать юзеру. Всё происходит именно так или я что-то упустил? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2010, 10:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Access Beginner, авторА как Вы решили проблему "корректировки" текста контракта? Как известно иногда тексты приходится вручную подкорректировать (склонение по падежам, особенности множественного числа и т.д.) Если я правильно понял, то шаблон выгружаете из Access в Word и там все значения закладок (bookmark) заменяете с помощью VBA. Дальше, напечатать или подкорректировать перед печатью - решать юзеру. Всё происходит именно так или я что-то упустил? Да, именно так:) Вот примерный код для вывода в шаблон Word: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64. 65. 66. 67. 68. 69. 70. 71. 72. 73. 74. 75. 76. 77. 78. 79. 80. 81. 82. 83. 84. 85. 86. 87. 88. 89. 90. 91. 92. 93. 94. 95. 96. 97. 98. 99. 100. 101. 102. 103. 104. 105. 106. 107. 108. 109. 110. 111. 112. 113. 114. 115. 116. 117. 118. 119. 120. 121. 122. 123. 124. 125. 126. 127. 128. 129. 130. 131. 132. 133. 134. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2010, 10:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Access BeginnerА как Вы решили проблему "корректировки" текста контракта? Как известно иногда тексты приходится вручную подкорректировать (склонение по падежам, особенности множественного числа и т.д.) Если я правильно понял, то шаблон выгружаете из Access в Word и там все значения закладок (bookmark) заменяете с помощью VBA. Дальше, напечатать или подкорректировать перед печатью - решать юзеру. Всё происходит именно так или я что-то упустил? Шаблон из Access никуда не выгружаю. Все файлы Word хранятся в самой базе, в поле OLE. Но можно, конечно, хранить и шаблоны и документы отдельно в файлах, а в поле OLE использовать ссылку на эти файлы. Кому как удобнее. При создании нового договора копируются шаблоны (запросом) и открывается форма с возможностью вносить изменения. На форме список документов Word. Каждый документ отображается в виде значка. Двойной щелчок мыши открывает этот документ в Word'е. Т.е. программно Word я нигде не запускаю, это происходит автоматически. Жаль только, что при таком способе нельзя открыть несколько документов одновременно. Если при открытом документе из базы переключиться обратно в базу и открыть другой документ, то он откроется вместо предыдущего в том же окне Word. Все изменения сделанные в предыдущем документе сохраняться автоматически. На форме я поставил кнопку Оформить. Когда пользователь завершил корректировку документов, он нажимает кнопку Оформить и форма открывается заново в режиме acFormReadOnly. Для того чтобы в дальнейшем было понятно в каком режиме открывать тот или иной договор, в таблице Договоры есть поле Оформлен тип Логический Да/Нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2010, 11:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как много не объясняй, но всё же легче всего разобраться на конкретном примере. Сегодня уделил время и сделал пример базы, в которой: шаблоны хранятся в базе в таблице Шаблоны в поле OLE; документы также хранятся в базе в таблице Документы в поле OLE; документы по несколько штук привязаны к договору (таблица Договоры); на форме Договоры можно просмотреть список договоров; можно создать новый договор (кнопка Новый); можно открыть на просмотр существующий договор (кнопка Открыть); При открытии договора открывается форма Договор: на ней есть кнопка Заполнить, при нажатии на которую заполняется документ под названием Договор. этот код приведён для примера, поэтому заполняется только один документ; по идее документы должны заполняться сразу при создании договора и добавлении в него документов. кнопка Добавить документ вызывает форму Выбор шаблона, т.е. если какого-то документа не хватает, его можно добавить из шаблонов; кнопка Оформить закрывает документы договора от изменений, т.е. ставит галочку в поле Оформить таблицы Договоры. а при открытии формы Договор это поле проверяется и форма открывается в режиме acFormReadOnly, если договор оформлен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2010, 18:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
George Ru, За пример СПАСИБО:) Маленькое замечание. Нажимаю на кнопку Заполнение появляется ошибка как на картинке. И ещё в другой раз ругается, что не найдена закладка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2010, 00:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
George Ru, Спасибо огромное ПРИОГРОМНОЕ!!! Читаю и анализирую Ваш файл. Выглядит круто и лихо! То, что иногда на что-то Access ругается щас разбираюсь. Но в любом случае всё выглядит конкретно здорово! P.S. Думал, что я в Access "начинающий", оказывается я даже и не начинал! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2010, 08:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NeboGeorge Ru, За пример СПАСИБО:) Маленькое замечание. Нажимаю на кнопку Заполнение появляется ошибка как на картинке. И ещё в другой раз ругается, что не найдена закладка. То что ругается про закладку сделано нарочно, чтобы по несколько раз не заполнялись заполненные поля, закладки вставлены в виде полей. Если их вставлять в документ в таком виде, то при заполнении они заменяются на подставляемые значения, а если вставлять просто закладки, то после заполнения они остаются и можно заполнить ещё раз. Можно сделать обработчик ошибки кому как удобно, я сделал вывод сообщения для наглядности примера, а можно просто игнорировать и поставить Resume Next. По поводу Вашего скриншота затрудняюсь ответить. Может быть какой-то библиотеки не хватает в References? У меня такого сообщения не было ни разу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2010, 10:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
George Ru, У меня всё работает, никаких библиотек не подключал, кроме тех, что стоят: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2010, 11:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alvkGeorge Ru, У меня всё работает, никаких библиотек не подключал, кроме тех, что стоят: Надо бы посмотреть какой список у Nebo. Либо, может быть дело в самом Word'е. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2010, 11:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NeboНажимаю на кнопку Заполнение появляется ошибка как на картинке. Есть ещё предположение: Судя по коду, который Вы здесь выкладывали у Вас должно работать выражение: {.Range =} вместо {.Range.Text =} Попробуйте заменить в коде две строчки Код: plaintext 1. 2. Код: plaintext 1. 2. Ведь в Вашем коде работа идёт с видимым объектом Word. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. но может всё-равно стОит попробовать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2010, 11:42 |
|
||
|
|