|
Хочу поделиться - Всплывающий календарик для ввода даты.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Поднимаю, ибо хотел поинтересоваться: Вроде ни кто не замечал, для поля, в которое вводится значение из календарика, посмотрите значение после обновления, т.е. имею ввиду так: Код: plaintext 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2006, 18:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: plaintext 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2006, 19:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АлексейК Код: plaintext 1. 2.
При паблик даже строка для новой записи не появилась. Вы меня видать не очень поняли. Ну как пример: У меня организован простенький фильтр типа(за орфографию в данном случае не отвечаю, но для других полей работает).В процедуре после обновления комбобокса запускаю Код: plaintext 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2006, 20:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в календаре есть код который вызывает обработчик события после обновления для контрола имеющего фокс на момент вызова календаря НО срабатывает ТОЛЬКО в случае если обработчик события объявлен как паблик ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2006, 20:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АлексейКв календаре есть код который вызывает обработчик события после обновления для контрола имеющего фокс на момент вызова календаря НО срабатывает ТОЛЬКО в случае если обработчик события объявлен как паблик Спасибо. Буду править свой код. Или может можно в коде календаря что-то исправить? А то я его по всей базе навставлял:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2006, 20:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Student007Супер календарик, большое спасибо! 2) При перерисовке окна версия 3.6 моргает больше, чем 3.4 ( в 3.4 моргает только окно календаря, а в 3.6 и окно базы данных, и менюшки и др. - Access XP) Может авторы побороли это неприятное мерцание? Особенно это ощутимо на компе Пентиум-3 и ниже (окно базы данных подпрыгивает). В остальном все супер. Но это мерцание... боюсь что надоест это пользователю и будет ручками вводить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2007, 21:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Любопыт Student007Супер календарик, большое спасибо! 2) При перерисовке окна версия 3.6 моргает больше, чем 3.4 ( в 3.4 моргает только окно календаря, а в 3.6 и окно базы данных, и менюшки и др. - Access XP) Может авторы побороли это неприятное мерцание? Особенно это ощутимо на компе Пентиум-3 и ниже (окно базы данных подпрыгивает). В остальном все супер. Но это мерцание... боюсь что надоест это пользователю и будет ручками вводить. Не должно там быть мерцания такого, чтобы "окно подпрыгивает..." Попробуйте открыть календарик в отладке (пропустив установку хука SubClassHookForm - а то зависните) и может выясните где и на чем "окно прыгает". Поищите с справке Акеса метод Application.Echo - тоже помогает :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2007, 17:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем добрый день. У меня вот возник вопрос при использовании вашего календарика! Если у сеня в форме, например, три поля с изпользованием даты, как мне на каждое из них прицепить календарь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2007, 12:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
создать по кнопке для каждого контрола, добавть две строки кода на нажатие каждой из кнопок точно также как это сделано в примере ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2007, 10:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MsDatabaseruсоздать по кнопке для каждого контрола, добавть две строки кода на нажатие каждой из кнопок точно также как это сделано в примере Все! Сделал! век живи, век учись! Гран Вам, как гриццо, СЫПАСИБО! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2007, 09:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Помогите разобраться - скачал обе демоверсии календарика (3.5 и 3.6), при запуске формы получаю сообщения "The expression On Load (On Click, On Close - на любое событие) you entered as the event property setting produced the following error: A problem occured while Microsoft Office Access was communicated with the OLE server or ActiveX control". Попробовал установить календарик в свой mdb проект - та же песня. Насколько я понимаю, AX элементов здесь принципиально не использовалось. В чем же дело? Использую Access 2003, вроде все обновления в Офисе и Винде делаются исправно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2008, 21:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1 проверяете референсы и убеждаетесь что missing отсутствуют. 2 нечто похожее может наблюдаться при интеграции проекта созданного в рускоязычном офисе с офисом без языкового пакета 3 установить on error resume next и выполнять пошагово пока номер ошибки в локальном окружении не станет отличным от 0. с найденной строкой уже разбираться ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2008, 21:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 АлексейК 1. Список references проверил - ничего подозрительного не нашел. Кстати, что значит: missing отсутствуют? Библиотеки, ссылки на которые есть в коде но отсутствуют в числе зарегистрированных в реестре, помечаются таким образом? 2. Очень может быть, языкового пакета в моем офисе нет по определению. Как бороться? 3. Насколько я заметил, on error resume next и так присутствует во всех процедурах обработки событий, но проблема в том, что ошибка возникает при наступлении события, но ДО входа в процедуру и заставить программу выполняться пошагово никак не получается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2008, 22:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 АлексейК Наблюдения вдогонку. Собственно, проблема не с кодом, а с самой формой и/или ее элементами. В этом я окончательно убедился, когда выставил свойство HasModule в No, и результат оказался тот же самый. Отсюда вопрос - как "конвертировать" саму форму, чтобы она сама и составляющие ее элементы были "родными" для установленной версии офиса? Get External data... не решает проблему, скорее всего просто копирует. Какие еще варианты возможны? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2008, 22:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
самый чистый вариант пожалуй SaveAsText/ LoadFromText хотя у меня проблем с 2003 никаких. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2008, 23:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АлексейКсамый чистый вариант пожалуй SaveAsText/ LoadFromText хотя у меня проблем с 2003 никаких. Копировать так форму с ее элементами? Это как?? Я же говорю, проблема, похоже не в VB коде, а в самой форме. Ладно, пошел другим путем. Создал чистую форму такого же размера, скопировал все свойства исходной, создал модуль и перенес туда VB код. Потом перенес прочие элементы, попутно переименовывая имена полей типа "надпись" в label и т.д. Те же замены сделал в коде, где были ссылки (Зачем Microsoft внутреннюю кухню на национальные языки переводит - до сих пор не понимаю, только головная боль). Сейчас вроде все работает, за исключением маленького штриха - когда форма test_form закрывается и отрабатывается соответствующее событие, в строке: Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2008, 00:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
возможно последствия языкового пакета, покаа проверить не могу. (я сейчас в отпуске) навскидку me тут лишнее ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2008, 09:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Поднимаю, ибо тема хорошая) Для моей работы нужен был календарик, искал варианты и вот нашел этот. Все отлично, но не очень понравился внешний вид и некоторые мелочи, поэтому взял на себя смелость многое переделать: Интерфейс: Выделение элементов при перемещении курсора, другие кнопки и фон, показ случайных картинок с масштабированием в заголовке (для загрузки картинок есть спец форма), при смене месяца и т.п. форма не моргает! Основное: Отключен выбор даты при щелчке на "сегодня" и перемещениях указателя по календарю, алгоритм переноса праздничных дней из текущего и предыдущего! месяца (для теста в список праздников добавлен "левый" день - 30.07. Для использования в работе нужно будет удалить его) Файл скачать по ссылке, размер примерно 800 кб, такой большой потому что внутри есть таблица с кучей картинок. Скачать DatePicker v35 Edit RomaS.zip c Getzilla ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2010, 11:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2010, 11:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вы про это? "Файл размещен совсем недавно и не успел пройти проверку. Он будет доступен для скачивания в течение нескольких минут" Есть немного... несколько минут видимо пройдут через несколько часов... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2010, 12:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
romas654, А щёлкни по своей ссылке ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2010, 12:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Эмм... и что!? Появляется то, что я написал раньше. Ладно,сейчас еще куда-нибудь закину ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2010, 12:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А это? http://www.rapidshare.ru/1611728 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2010, 12:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
то топикстартер: - при щелчке по "сегодня" меняется дата в поле (а может я хотел только ближайшие дни-даты посмотреть?..) - при вызове формы совершенно никак не подсвечивается в календаре та дата, которая стояла в поле Автор, вот хоть убейте - не пойму: зачем такие неворятнейшие навороты делать, когда нету таких элементарных вещей? и это - только для проекта "для себя". а для пользователей идея всплывающих окна, которое внезапно исчезает при щелчке вне формы, но не может закрыться "по крестику" - она просто мозгоразрывающая будет ведь... то все: гспда, а не ткнете носом в тот самый календарь от Гетца? только что просмотрел оглавления обеих его книг - никаких указаний на файлы с примерами не обнаружил... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2010, 00:21 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=37005763&tid=1613071]: |
0ms |
get settings: |