|
Как получить список имен полей таблицы в MS Access?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нужно выпихнуть в DataList список полей для своего конструктора отчетов. Как получить список имен полей таблицы в MS Access? Желательно при помощи SQL. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2003, 08:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Народ , а это вообще в принципе возможно, с акцесовской базы, получить в клиент на VB список полей таблици иначе как послать select * from table и вручную посмотреть псевдонимы полей? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2003, 16:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. TableDefs("table").Fields(i) 2. set rst = currentDb.openrecordset("table") rst.fields(i) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2003, 17:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как при помощи SQL - не знаю.... типа sysfields что-то ничего не наблюдается.... А получить в VB можно через Код: plaintext
Но только это уж не SQL.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2003, 17:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
самый простой способ: поле со списком есть свойство "тип источника строк" можно выбрать "список полей" или, если не подойдет, вот такой вариант Dim cat As ADOX.Catalog Dim col As ADOX.Column Set cat = New ADOX.Catalog cat.ActiveConnection = CurrentProject.Connection For Each col In cat("Клиенты").Columns MsgBox col.Name Next col ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2003, 17:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Получается что получить из Microsoft Access поля через SQL нельзя. Зато получить их через обектную модель труда не представляет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2003, 11:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что значит через SQL? пусть ф-ция pole(tabl,i) (определенная в ACCESS) возвращает наименование i-го поля таблицы tabl по одному из предложенных методов. Тогда select pole('t1',1) возвратит наименование первого поля таблицы t1 разве не через SQL? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2003, 11:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. Что это за функция pole? Если можно поподробней. 2. В Sql Server есть две таблицы SYSOBJECTS и SYSCOLUMNS пишешь обеденееный запрос, и все имена полей в рекрдсете, хош в через ADODC в DATALIST загоняй, хошь в гриду скинь. Данные получаются не зависемо через какой провайдер (ADO, OBDC и тп) и представлены они в стандартном виде, виде набора записей(это принципиально, речь идет о том писать или не писать оттедльный модуль для работы с акцесом). Вот я и пытаюсь изобрести что то подобное для акцеса или мотивировано доказать что акцесс таких возможностей не предоставляет. Пока получается что хочешь не хочешь но без перебора не обойтись. :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2003, 13:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. Функция поле - написанная ТОБОЙ функция. 2. пишешь запрос, использующий эту (или другую подобную функцию) и все имена полей в рекрдсете, хош в через ADODC в DATALIST загоняй, хошь в гриду скинь А перебор и будет в этой функции... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2003, 14:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вобщем согласен, что не очень удобно.... На серваке действительно по-приятнее.... А по поводу функции - можно конечно и налобать, но вот использование ее в SQL - как-то притянуто выглядит.... Select MyFunc(Table, i ) А i то как определять?!?!? Номер столбца в запросе тоже неизвестно как получить?!!? Уж проще тогда загнать через функцию колонки в TempTable - оттуда уеж и тащить..... что-то наподобии syscolumns, через известное место, конечно...... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2003, 14:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот я и пытался выяснить можно этот гиморой обойти, мне проще в проге спросить первую страку из таблицы и через Fields все имена запросить. Ладно всем спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2003, 15:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день! Позвольте продолжить тему почти 10-летней давности, дабы не заводить новую! Мне нужно заполнить поле со списком названиями полей таблицы table_name. Мне понравился вариант с установкой в качестве источника строк список полей интересующей таблицы. Однако мне нужны все имена полей начиная со второго (или третьего, или четвертого, или ...) столбца. Можно это как-то организовать при помощи, например, построителя выражений? Другой вариант, который меня устроил бы, - это перебор в цикле db.TableDefs(table_name).Fields(i).Name. Но тогда такой момент. Хочу вынести эту процедуру в отдельную функцию. Как тогда вернуть этот список полей? Делал так (через добавление имен полей в коллекцию): Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5.
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2010, 15:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexei GennadevichНу и естественно ничего не работает. Естественно. Функция возвращает коллекцию, а Вы это пытаетесь занести в строковую переменную. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2010, 16:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ProfSDНужно выпихнуть в DataList список полей для своего конструктора отчетов. Как получить список имен полей таблицы в MS Access? Желательно при помощи SQL. в отчете есть режим список полей для списков копия экрана в приложении ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2010, 21:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКАв отчете есть режим список полей для списков К сожалению это открытие более семи лет назад (10 фев 03, 17:24) уже было запатентовано ДиДсамый простой способ: поле со списком есть свойство "тип источника строк" можно выбрать "список полей" с той только разницей, что общепринятое слово "свойство" в вашем варианте почему-то трансформировалось в "режим". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2010, 22:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Патентовед, поэтому, я не пишу программу, а ссылаюсь на возможности редактора отчетов MS ACCESS ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2010, 22:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКАПатентовед, поэтому, я не пишу программу, а ссылаюсь на возможности редактора отчетов MS ACCESS Если вы осветите написанное выше несколько подробнее, то существует вероятность, что можно будет рассмотреть вопрос о включении вас в соавторы открытия. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2010, 23:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Патентовед, Вот кое что Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2018, 13:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Можно так: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
Ну и полезно почитать в Help-e и интернете, собственно, про OpenSchema... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2018, 10:52 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=36837043&tid=1611222]: |
0ms |