|
Странности при импорте txt (schema.ini)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Помогите горю!!! Пытаюсь заимпортировать txt файл с помощью запроса со стандартной строкой подключения. Все нормально, только в 1 столбце содержатся наименование клиента с кавычками и эта строчка не импортируется … кто-то что-то подобное встречал? Для справки, строка импорта: Код: plaintext 1. 2.
Файл schema.ini: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2010, 13:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
скорее всего меня не хватает где-нибудь после "CharacterSet=866"... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2010, 14:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TextQualifier=.....скорее всего меня не хватает где-нибудь после "CharacterSet=866"... А можно поподробнее, где про Вас можно почитать? или возможные варианты... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2010, 14:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Одно из основніх требований драйвера к структуре файла - кавычки внутри текстовых полей должны быть продублированы. Желательно, чтоб все содержимое этих полей обрамлялось кавычками, но это не обязательно, если внутри текста не встречается символ разделителя полей. Например, импортируем простенький файл из одного столбца (спецификация не используется): "ЗАО ""Колян и пацаны""" - правильно читается (самый надежный вариант) ЗАО ""Колян и пацаны"" - тоже правильно читается ЗАО "Колян и пацаны" - ЗАО "Колян и пацаны" ЗАО - Колян и пацаны Чтобы из-за этого исключалась вся строка - не видел. Если пришлете пример файла и schema.ini, то с удовольствием посмотрю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2010, 15:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Анатолий ( Киев ), У меня как раз вариант: ЗАО "Колян и пацаны" - ЗАО Только как от этого избавиться... schema.ini приведен выше, а пример файлика я поправил, а то секретность и все такое... Большое спасибо за внимание ко мне! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2010, 16:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А вот файлик привязать не удается, теперь только из дома :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2010, 16:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
b2wУ меня как раз вариант: ЗАО "Колян и пацаны" - ЗАО Только как от этого избавиться... Можно средствами VBA сначала прочитать содержимое файла в переменную, функцией Replace продублировать кавычки, сохранить всё это в файле, а затем делать импорт. А можно и вовсе все сделать средствами VBA. Читать файл построчно, функцией Split делить каждую строку на значения полей и добавлять запись в Recordset, открытый на таблице-получателе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2010, 18:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Анатолий ( Киев ), Знал бы, что этим кончится сразу бы на ВБА писал бы, а ща все переделывать... Не хотел я пользоваться Реплейсом, он заметно замедлил скорость обработки, но... Спасибо!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2010, 18:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Знаю что тема давно не обновлялась, но чисто ради того чтобы здесь все же был правильный ответ. ----------- Судя по тому что все поля фиксированной длины надо в файлике прописать следующее: Format=FixedLength ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2019, 11:13 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=36813856&tid=1610915]: |
0ms |
get settings: |