|
Поле Гиперссылка и UNION
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте, форумчане! Столкнулась со странной проблемой, поиск на форуме да и в мировом пространстве закончился неудачей, остается надеяться на ваш личный опыт.. Есть 2 таблицы, из которых нужна одна - собственно UNION работает как надо и отображает все требуемые записи. Однако... Среди выводимых полей присутствует поле типа гиперсылка - туда заносятся адреса эл. почты, чтоб при нажатии на поле происходила загрузка почтовой программы по умолчанию. При просмотре таблицы, содержащей поле гиперссылка данные поля работают как надо - при нажатии загружается почтовая программа, а вот при просмотре уже объединенного запроса поле с почтовым адресом выглядит как-то не так и при нажатии на адрес почты НЕ происходит загрузка почтовой программы. Поле похоже, приобрело текстовый тип данных, хотя в обеих таблицах тип данных - гиперссылка. Может, что-то нужно изменить в самом запросе? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
Соответственно - количество полей одинаково в обеих исходных таблицах Сотрудники и ЛичнаяКарточкаДоп. Или как-то в запросе указать тип данных? но как? Подскажите пожалуйста :) Да и кстати, тоже не пойму один момент - я указала Код: plaintext
Буду благодарна за толковые предложения :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2010, 13:59 |
|
Поле Гиперссылка и UNION
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Исправила Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6.
Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2010, 14:02 |
|
Поле Гиперссылка и UNION
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Странно..... SELECT Сотрудники.ID, Сотрудники.Фамилия, Сотрудники.Имя, Сотрудники.Отчество, Сотрудники.Долж, Сотрудники.НомерТелефонаВнешний, Сотрудники.НомерТелефонаВнутренний, Сотрудники.Сотовый, Сотрудники.КабинетНаМанаса, Сотрудники.КабинетНаРозыбакиева, Сотрудники.ЭлПочта, Сотрудники.СтавкаШТ, Сотрудники.Отображение, Сотрудники.Департ, Сотрудники.Отдел, Сотрудники.Сектор FROM Сотрудники WHERE (((Сотрудники.Отображение) = True)) ORDER BY Сотрудники.Долж, Сотрудники.ФАМИЛИЯ UNION SELECT ЛичнаяКарточкаДоп.ID, ЛичнаяКарточкаДоп.Фамилия, ЛичнаяКарточкаДоп.Имя, ЛичнаяКарточкаДоп.Отчество, ЛичнаяКарточкаДоп.Долж, ЛичнаяКарточкаДоп.НомерТелефонаВнешний, ЛичнаяКарточкаДоп.НомерТелефонаВнутренний, ЛичнаяКарточкаДоп.Сотовый, ЛичнаяКарточкаДоп.КабинетНаМанаса, ЛичнаяКарточкаДоп.КабинетНаРозыбакиева, ЛичнаяКарточкаДоп.ЭлПочта, ЛичнаяКарточкаДоп.СтавкаШТ, ЛичнаяКарточкаДоп.Отображение, ЛичнаяКарточкаДоп.Департ, ЛичнаяКарточкаДоп.Отдел, ЛичнаяКарточкаДоп.Сектор FROM ЛичнаяКарточкаДоп WHERE (((ЛичнаяКарточкаДоп.Отображение)=True)); ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2010, 14:03 |
|
Поле Гиперссылка и UNION
|
|||
---|---|---|---|
#18+
smitatyana, Из хелпаВ конец последнего аргумента Union запрос можно включить предложение ORDER BY, чтобы отсортировать возвращенные данные. Кто бы знал как приятно читать километровые строки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2010, 14:04 |
|
Поле Гиперссылка и UNION
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вроде теперь читабельно... Может, что-то нужно изменить в самом запросе? ELECT Сотрудники.ID, Сотрудники.Фамилия, Сотрудники.Имя, Сотрудники.Отчество, Сотрудники.Долж, Сотрудники.НомерТелефонаВнешний, Сотрудники.НомерТелефонаВнутренний, Сотрудники.Сотовый, Сотрудники.КабинетНаМанаса, Сотрудники.КабинетНаРозыбакиева, Сотрудники.ЭлПочта, Сотрудники.СтавкаШТ, Сотрудники.Отображение, Сотрудники.Департ, Сотрудники.Отдел, Сотрудники.Сектор FROM Сотрудники WHERE (((Сотрудники.Отображение) = True)) ORDER BY Сотрудники.Долж, Сотрудники.ФАМИЛИЯ UNION SELECT ЛичнаяКарточкаДоп.ID, ЛичнаяКарточкаДоп.Фамилия, ЛичнаяКарточкаДоп.Имя, ЛичнаяКарточкаДоп.Отчество, ЛичнаяКарточкаДоп.Долж, ЛичнаяКарточкаДоп.НомерТелефонаВнешний, ЛичнаяКарточкаДоп.НомерТелефонаВнутренний, ЛичнаяКарточкаДоп.Сотовый, ЛичнаяКарточкаДоп.КабинетНаМанаса, ЛичнаяКарточкаДоп.КабинетНаРозыбакиева, ЛичнаяКарточкаДоп.ЭлПочта, ЛичнаяКарточкаДоп.СтавкаШТ, ЛичнаяКарточкаДоп.Отображение, ЛичнаяКарточкаДоп.Департ, ЛичнаяКарточкаДоп.Отдел, ЛичнаяКарточкаДоп.Сектор FROM ЛичнаяКарточкаДоп WHERE (((ЛичнаяКарточкаДоп.Отображение)=True)); Да и кстати, тоже не пойму один момент - я указала ORDER BY Сотрудники.Долж, Сотрудники.ФАМИЛИЯ т.е. мне нужно сортировка по данным полям, но при выполнении запроса, сортировка по указанным полям не производится :( Отчего? Я наверно ошиблась в конструкции самого запроса? Буду благодарна за толковые предложения :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2010, 14:06 |
|
Поле Гиперссылка и UNION
|
|||
---|---|---|---|
#18+
smitatyanaМожет, что-то нужно изменить в самом запросе? Ответ выше видели? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2010, 14:07 |
|
Поле Гиперссылка и UNION
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mds_worldsmitatyana, Кто бы знал как приятно читать километровые строки Сорри, ошибочка вышла :( Я Не хотела, чтоб получился километр :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2010, 14:07 |
|
Поле Гиперссылка и UNION
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Исправил Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2010, 14:09 |
|
Поле Гиперссылка и UNION
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot mds_world]smitatyana, Изменила на SELECT Сотрудники.ID, Сотрудники.Фамилия, Сотрудники.Имя, Сотрудники.Отчество, Сотрудники.Долж, Сотрудники.НомерТелефонаВнешний, Сотрудники.НомерТелефонаВнутренний, Сотрудники.Сотовый, Сотрудники.КабинетНаМанаса, Сотрудники.КабинетНаРозыбакиева, Сотрудники.ЭлПочта, Сотрудники.СтавкаШТ, Сотрудники.Отображение, Сотрудники.Департ, Сотрудники.Отдел, Сотрудники.Сектор FROM Сотрудники WHERE (((Сотрудники.Отображение)=True)) ORDER BY Сотрудники.Долж, Сотрудники.ФАМИЛИЯ UNION SELECT ЛичнаяКарточкаДоп.ID, ЛичнаяКарточкаДоп.Фамилия, ЛичнаяКарточкаДоп.Имя, ЛичнаяКарточкаДоп.Отчество, ЛичнаяКарточкаДоп.Долж, ЛичнаяКарточкаДоп.НомерТелефонаВнешний, ЛичнаяКарточкаДоп.НомерТелефонаВнутренний, ЛичнаяКарточкаДоп.Сотовый, ЛичнаяКарточкаДоп.КабинетНаМанаса, ЛичнаяКарточкаДоп.КабинетНаРозыбакиева, ЛичнаяКарточкаДоп.ЭлПочта, ЛичнаяКарточкаДоп.СтавкаШТ, ЛичнаяКарточкаДоп.Отображение, ЛичнаяКарточкаДоп.Департ, ЛичнаяКарточкаДоп.Отдел, ЛичнаяКарточкаДоп.Сектор FROM ЛичнаяКарточкаДоп WHERE (((ЛичнаяКарточкаДоп.Отображение)=True)) ORDER BY ЛичнаяКарточкаДоп.Долж, ЛичнаяКарточкаДоп.Фамилия; Однако вывыливается сообщение об ошибке - В выражение ORDER BY (ЛичнаяКарточкаДоп.Долж) включены поля, не выбранные в запросе Но это ведь не правда! Эти поля выбраны в запросе! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2010, 14:12 |
|
Поле Гиперссылка и UNION
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mds_worldИсправил Певая версия Вашего ответа была точнее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2010, 14:14 |
|
Поле Гиперссылка и UNION
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир Санычmds_worldИсправил Певая версия Вашего ответа была точнее. Я понимаю предмет смеха, но а если по теме? Есть предложения? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2010, 14:16 |
|
Поле Гиперссылка и UNION
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ORDER BY Долж, Фамилия ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2010, 14:16 |
|
Поле Гиперссылка и UNION
|
|||
---|---|---|---|
#18+
smitatyanaЯ понимаю предмет смеха, но а если по теме? Есть предложения? Ну прочитайте уже первый ответ mds_world и сделайте так, как он написал. Он сам при попытке это сделать ошибся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2010, 14:18 |
|
Поле Гиперссылка и UNION
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mds_worldORDER BY Долж, Фамилия СПАСИБИЩЕ! Помогло :) Все так просто оказывается..... Вот говорила же это исключительно опыт.... :) А по первой проблеме есть предложения с полем гиперссылкой? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2010, 14:18 |
|
Поле Гиперссылка и UNION
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир Санычmds_worldИсправил Певая версия Вашего ответа была точнее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2010, 14:19 |
|
Поле Гиперссылка и UNION
|
|||
---|---|---|---|
#18+
smitatyanaА по первой проблеме есть предложения с полем гиперссылкой? http://www.accessmonster.com/Uwe/Forum.aspx/access-queries/28639/UNION-query-hyperlink-inactive-How-do-I-make-it-active mds_worldВладимир Санычmds_worldИсправил Певая версия Вашего ответа была точнее. Я имел в виду, что при первой части Вы зря оставили ORDER BY. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2010, 14:23 |
|
Поле Гиперссылка и UNION
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Модератор: Удалено. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2010, 14:23 |
|
Поле Гиперссылка и UNION
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ой, что это? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2010, 14:24 |
|
Поле Гиперссылка и UNION
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир СанычОй, что это? Вы уж извините, просто не успела прочесть ваш ответ ... Он оказался верным... Большое вам спасибо! Вот такое СПАСИБО!!!!!!! Вы и mds_world всегда мне помогаете :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2010, 14:32 |
|
Поле Гиперссылка и UNION
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир СанычЯ имел в виду, что при первой части Вы зря оставили ORDER BY. Рассеянность это даже не болезнь. Это судьба. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2010, 14:41 |
|
Поле Гиперссылка и UNION
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир СанычsmitatyanaА по первой проблеме есть предложения с полем гиперссылкой? // http://www.accessmonster.com/Uwe/Forum.aspx/access-queries/28639/UNION-query-hyperlink-inactive-How-do-I-make-it-active mds_worldпропущено... Я имел в виду, что при первой части Вы зря оставили ORDER BY. Здравствуйте, форумчане! У меня подобная проблема "Поле Гиперссылка и UNION". Я нашел тему на форуме. А у меня ссылка не работает. А мне как быть? Помогите. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2016, 10:20 |
|
Поле Гиперссылка и UNION
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MiproВладимир Санычпропущено... // http://www.accessmonster.com/Uwe/Forum.aspx/access-queries/28639/UNION-query-hyperlink-inactive-How-do-I-make-it-active пропущено... Я имел в виду, что при первой части Вы зря оставили ORDER BY. Здравствуйте, форумчане! У меня подобная проблема "Поле Гиперссылка и UNION". Я нашел тему на форуме. А у меня ссылка не работает. А мне как быть? Помогите.Как вариант, можно форму табличную сделать для этого запроса. Ну а в форме потом этому полю явно в свойствах указать, что оно, мол, Гиперссылка=Да. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2016, 11:06 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=36766108&tid=1613986]: |
0ms |
get settings: |