|
Обновление "Краткий формат даты"
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Помогите решить проблему. Есть поле “Краткий формат даты” при выборе даты срабатывает формула и выдается результат в другое поле. Чуть провей от поля есть кнопочка календарик, если в календаре выбирать дату, подсчет не происходит до тех пор пока не выйдешь с поля в другое. Пробовал делать и по автоупдейт и по внесены изменения и по изменения, не срабатывает пока не покинешь поле…. Подскажите что можно сделать, что бы формула срабатывала сразу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2010, 21:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Событие AfterUpdate() для календаря в свойствах Вы не найдете-только в VBA. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5.
Код: plaintext 1. 2.
Код: plaintext 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2010, 23:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ваш подсчет выполняйте на Calendar3_AfterUpdate() а результат пишите куда хотите (курсор туда даже не попадет) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2010, 23:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdkuВаш подсчет выполняйте на Calendar3_AfterUpdate() а результат пишите куда хотите (курсор туда даже не попадет) Я наверное не правильно выразился, имелся ввиду стандартный календарь ACCESS который отображается рядом с полем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2010, 00:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
band-rksdkuВаш подсчет выполняйте на Calendar3_AfterUpdate() а результат пишите куда хотите (курсор туда даже не попадет) Я наверное не правильно выразился, имелся ввиду стандартный календарь ACCESS который отображается рядом с полем. ACCESS 2007 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2010, 00:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я и веду речь о стандартном элементе управления Access Календарь 10.0, который находится в конце списка "другие элементы". Ну а если Вы не хотите его скрывать,то уберите с формы выключатель и выбросьте процедуры Form_Open и Выключатель2_Click ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2010, 00:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
band-rk... Пробовал делать и по автоупдейт и по внесены изменения и по изменения .... ACCESS 2007 гы-гы-гы а процедура, воообще, хоть запускается ? А2007 - это уже диагноз ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2010, 00:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
гм,band-rk... Пробовал делать и по автоупдейт и по внесены изменения и по изменения .... ACCESS 2007 гы-гы-гы а процедура, воообще, хоть запускается ? А2007 - это уже диагноз Конечно запускается, я его не хочу скрывать….. я хочу, что бы она срабатывала когда я только выбираю какую то дату…… А получается, я выбрал дату…. Дата вписалась в ячейку и не обрабатывается до тех пор, пока я не перейду с этой ячейки на какую то другую. А мне нужно что бы сразу срабатывала. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2010, 00:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
band-rk… Дата вписалась в ячейку и не обрабатывается до тех пор, пока я не перейду с этой ячейки на какую то другую. А мне нужно что бы сразу срабатывала. если, всё-таки процедура срабатывает, попробуйте в конце её сделать Код: plaintext 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2010, 00:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
гм,band-rk… Дата вписалась в ячейку и не обрабатывается до тех пор, пока я не перейду с этой ячейки на какую то другую. А мне нужно что бы сразу срабатывала. если, всё-таки процедура срабатывает, попробуйте в конце её сделать Код: plaintext 1.
Пробовал, не получается Private Sub Issue_AfterUpdate() Dim a As Date Dim b As String Dim Final As Date If IsNull(Me![Issue]) Then Me![Final] = "" End Else a = Me![Issue] b = Me![MEL] If b = "A" Then Final = a + 2 Me![Final] = Final End If If b = "B" Then Final = a + 4 Me![Final] = Final End If End If End Sub ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2010, 00:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
band-rkгм,band-rk… Дата вписалась в ячейку и не обрабатывается до тех пор, пока я не перейду с этой ячейки на какую то другую. А мне нужно что бы сразу срабатывала. если, всё-таки процедура срабатывает, попробуйте в конце её сделать Код: plaintext 1.
Пробовал, не получается Private Sub Issue_AfterUpdate() Dim a As Date Dim b As String Dim Final As Date If IsNull(Me![Issue]) Then Me![Final] = "" End Else a = Me![Issue] b = Me![MEL] If b = "A" Then Final = a + 2 Me![Final] = Final End If If b = "B" Then Final = a + 4 Me![Final] = Final End If End If End Sub Все срабатывает, когда я теряю фокус с поля Issue. А мне нужно сразу после выбора даты ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2010, 00:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
band-rk... Все срабатывает, когда я теряю фокус с поля Issue. А мне нужно сразу после выбора даты ..ну в Change попробуйте, чтоле ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2010, 00:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
гм,band-rk... Все срабатывает, когда я теряю фокус с поля Issue. А мне нужно сразу после выбора даты ..ну в Change попробуйте, чтоле Я писал, выше... что пробовал... Не получается... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2010, 00:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
band-rkгм,band-rk... Все срабатывает, когда я теряю фокус с поля Issue. А мне нужно сразу после выбора даты ..ну в Change попробуйте, чтоле Я писал, выше... что пробовал... Не получается... Я пробовал сделать тоже самое с полем (список значений), все работает отлично, только в списек выбираю что нибуть, сразу пересчитывает, а с датой не выходит :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2010, 00:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HELPPP Неужели ничего нельзя сделать???? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2010, 18:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
band-rkДата вписалась в ячейку и не обрабатывается до тех пор, пока я не перейду с этой ячейки на какую то другую. Вот это можно пояснить? Что значит не обрабатывается? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2010, 19:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир Санычband-rkДата вписалась в ячейку и не обрабатывается до тех пор, пока я не перейду с этой ячейки на какую то другую. Вот это можно пояснить? Что значит не обрабатывается? НУ на форме есть 3 ячейки (контрола). 1 – краткий формат даты 2 – числовое 3- краткий формат Когда курсор стоит в поле краткий формат даты, чуть провей значок календаря. Нажимаю на него, открывается календарь выбираю какое-нибудь число нажимаю на него, это число появляется в ячейки. Но процедура не отрабатывает до тех пор, пока не покину этот контрол (не перейду на другое поле (Фокус лост)). Нужно что бы сразу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2010, 20:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не обрабатывается, тоесть ничяего не происходит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2010, 20:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Какая процедура? Что она делает? Что должно происходить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2010, 20:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир СанычКакая процедура? Что она делает? Что должно происходить? Private Sub Issue_AfterUpdate() Dim a As Date Dim b As String Dim Final As Date If IsNull(Me![Issue]) Then Me![Final] = "" End Else a = Me![Issue] b = Me![MEL] If b = "A" Then Final = a + 2 Me![Final] = Final End If If b = "B" Then Final = a + 4 Me![Final] = Final End If End If End Sub ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2010, 20:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Должно к текущей дате прибовляться какое то число, (или 1 день или 3 дня или.........) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2010, 20:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так у Вас вся проблема в том, что не вызывается автоматически Issue_AfterUpdate? Она и не вызовется, потому что Вы не редактируете поле вручную. Обратитесь к ней программно, вот и всё. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2010, 20:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир СанычТак у Вас вся проблема в том, что не вызывается автоматически Issue_AfterUpdate? Она и не вызовется, потому что Вы не редактируете поле вручную. Обратитесь к ней программно, вот и всё. А можете помочь подсказочкой? Если конечно не тяжело. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2010, 20:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да вроде помог уже... Еще раз пытаюсь: обратитесь программно к процедуре Issue_AfterUpdate. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2010, 20:38 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=36683927&tid=1625359]: |
0ms |
get settings: |