|
Проблема с аксесом 2003 после обновления системы (не могу нормально открыть форму).
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По рекомендации фирмы асус запустил прогу для ноута асус (не майкрософтовское обновление), которая что-то меняет на системном диске и типа делает жизнь легче (долго описывать что она аделает). И теперь не могу открыть ни одну форму в аксесе. проблема в следующем: В формах присутствуют подчиненные формы, для которых данными служат запросы. Запросы используют содержимое "Полей со списком". По умолчанию ПССы пустые. До установки "программы счастья" форма открывалась с пустыми ПСС-ами и соответсвенно в подчиненных формах ничего не отображалось. Теперь при попытке открыть форму появляются окошки "Веедите значение параметра", куда аксес просит ввести то, что должно быть в ПСС-ах. Как исправить все в зад, что бы можно было открывать форму с пустыми ПССами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2010, 17:16 |
|
Проблема с аксесом 2003 после обновления системы (не могу нормально открыть форму).
|
|||
---|---|---|---|
#18+
...сомнительно, что бы в этом была виновата "программа счастья" скорее всего, изначально у формы был пустой рекордсоурс потом, в тот момент когда рек-соурс был задан - форму перевели в конструктор и сохранили имхо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2010, 17:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дело в том, что этой формой пользуется весь офис и ни у кого никаких проблем не возникает. Один я со своего ноута ее открыть не могу. В режиме конструктора я ее открываю без проблем. Так же я не могу ее открыть, даже если просто ее записать на свой хард и открывать не в сетевом режиме. И не только эту форму, но и все аналогичные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2010, 17:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Забыл еще добавить. что если ПССам задать значение по умолчанию, то запрос все равно появляется. Бред какой-то. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2010, 17:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Reactor555Дело в том, что этой формой пользуется весь офис и ни у кого никаких проблем не возникает. ... скопируйте себе файл с этой формой, с какой нибудь из машин "в офисе" и запустите. будет тоже самое? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2010, 17:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
То же самое. Сомнений нет. Это что-то с аксесом именно на моем ноуте. После установки "проги счастья" по началу аксесс вообще не работал (и не только аксесс). Я его переустановил и вот такая пурга теперь. Все мозги уже сломал. Наверное придется пробовать его еще раз снести и переустановить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2010, 17:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Reactor555... Я его переустановил и вот такая пурга теперь. ... вот-вот, это уже теплеее сравните какой сервис пак стоит у вас на ноуте и у тех кому "повезло" ставлю на сп3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2010, 17:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня SP3 В офисе у большинства нет вообще никакого, но у одного компа стоит SP3 и у него все работает нормально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2010, 17:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На самом деле я когда устанавливал на диске никакого сп не было. И формы уже тогда не открывались. Потом я установил сп3, думая, что это поможет. Но не помогло... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2010, 17:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2010, 18:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не помогло :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2010, 18:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Reactor555не помогло :( если есть желание - выкладуйте - разберёмся ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2010, 18:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Reactor555, а запросы проходят? Спрашиваю потому, что "родная" асусовская прога могла что-то изменить в языковых настройках и тогда появятся проблемы с русскими буквами. Нет такого? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2010, 21:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Запросы проходят. причем даже те, которые требуют наличия значений ПСС. появляется такое же окно "Введите значение параметра" и после ввода туда значения запрос спокойно обрабатывается. Кстати забыл добавить, что при попытках открыть форму запрашиваются не ттолько значеня ПСС, но и значения календарей (они тоже участвуют в запросах). Если на эти запросы постоянно нажимать Cansel, то в конце концов выдается сообщение о какой-то глобальной ошибке и форма все равно не открывается. А насчет языка другая проблема - почему-то теперь все офф-лайновые сообщения в аське отображаются не буквами, а квадратиками. Но это уже другая тема. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2010, 22:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Reactor555Запросы проходят. причем даже те, которые требуют наличия значений ПСС. появляется такое же окно "Введите значение параметра" и после ввода туда значения запрос спокойно обрабатывается. Кстати забыл добавить, что при попытках открыть форму запрашиваются не ттолько значеня ПСС, но и значения календарей (они тоже участвуют в запросах). Если на эти запросы постоянно нажимать Cansel, то в конце концов выдается сообщение о какой-то глобальной ошибке и форма все равно не открывается. А насчет языка другая проблема - почему-то теперь все офф-лайновые сообщения в аське отображаются не буквами, а квадратиками. Но это уже другая тема. А Вы можете в конструкторе посмотреть запросы, и событие на загрузку формы что написано! Кстати действительно проверьте языки! и в ВБА тоже . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2010, 22:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На открытие формы вызывается обычная процедура,которую я сам писал. В ней прописано, что некоторые подформы становятся невидимыми и выдается подформа с запросом пароля. Ничего сверхестетсвенного там нет. А как проверить языки? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2010, 21:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне кажется я нашел в чем дело, но как это решить - не знаю. Помогите, кто знает программа счастья у меня убила два файла - dao360.dll и msdao.tlb. первый нашел в инете и скачал без проблем. Второй найти не могу. Без него форма открывается, но при попытке получить отчет пишет, что не найдены библиотека или проект. Откуда этот файл взять можно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2010, 14:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Reactor555 ... msdao.tlb. поправочка - msdao21.tlb ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2010, 14:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Все исправил. Тему можно закрывать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2010, 14:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Reactor555Reactor555 ... msdao.tlb. поправочка - ms dao 21.tlbИ все же вы ошиблись - msado21.tlb . Находится в Prgram Files\Common Files\system\ado ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2010, 14:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Автор видимо решил проблему восстановлением указанных файлов, но прямо об этом не сказал на прощание. Столкнувшись с аналогичной проблемой долго копал в чем причина - на одном компьютере с Windows XP и Access'ом 2003 без сервис паков все работает, а на другом с полностью аналогичной конфигурацией - нет. Выдавалось окно "Введите значение параметра", когда выполнялся запрос формы, параметрами которого были Public переменные формы. Оказалось, что на втором компьютере Access был в среднем режиме безопасности макросов, т.е. при открытии файла возникало предупреждение об опасности выполнения недоверенных макросов. После долгих поисков решения, когда надоели эти сообщения об опасности, изменил уровень безопасности на низкий и... о, чудо! все заработало. Логика сдалась при попытках объяснения самому себе того, какая здесь может быть связь. Пишу об этом на крыльях радости - может кому еще поможет эта информация. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2015, 20:53 |
|
|
start [/forum/moderation_log.php?user_name=Alexey27]: |
0ms |
get settings: |