|
Сортировка в перекрёстном запросе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня есть перекрёстный запрос, он прицеплен. Не могу никак отсортировать Месяцы, т.е. заголовки столбцов, они получены из даты, реальной, конечно можно сделать типа 200911 и 201002, но хочется покрасивее. Помогите, кто сможет, может кто сталкивался? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2010, 09:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alvk, можно сделать Код: plaintext
Типа такого Код: plaintext
Другой, более сложный вариант это создать запрос, в котором столбец дат будет правильно отсортирован и подцепить его джойнами к исходному запросу. Третий вариант: изначально создать правильную сортировку в селекте перекрестного запроса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2010, 09:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mds_worldalvk, можно сделать Код: plaintext
Типа такого Код: plaintext
Это конечно можно реализовать, то, что в скобках, подобную конструкцию я создавал, не думаю, что это самый простой вариант, скорее самый сложный, нужно будет в vba формировать строку и возможно где-то хранить, попробую конечно, если ничего другого не выйдет mds_world Другой, более сложный вариант это создать запрос, в котором столбец дат будет правильно отсортирован и подцепить его джойнами к исходному запросу. Вот этого не понял, мой запрос изначальный вот: Код: plaintext 1. 2. 3. 4.
Третий вариант: изначально создать правильную сортировку в селекте перекрестного запроса. Ему по барабану, он и в изначальном так сортирует(вариант без сортировки по дате) начинает с декабря: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2010, 09:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alvk Это конечно можно реализовать, то, что в скобках, подобную конструкцию я создавал, не думаю, что это самый простой вариант, скорее самый сложный, нужно будет в vba формировать строку и возможно где-то хранить, попробую конечно, если ничего другого не выйдетне так уж все страшно :) /topic/718884#8038608 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2010, 09:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qwrqwr, Не буду же я постоянно забивать эти месяцы ручками ! Время то идёт, скоро март появится, через месяц апрель и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2010, 09:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alvkЕму по барабану, он и в изначальном так сортирует(вариант без сортировки по дате) начинает с декабря:Попробуйте завернуть в еще один селект (select * from (...) ) и задать сортировку по dat ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2010, 09:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mds_world, попробовал результат тот же, а может это зависеть от того, что у меня таблицы на SQL? или я уже не туда копать начал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2010, 10:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alvkqwrqwr, Не буду же я постоянно забивать эти месяцы ручками ! Время то идёт, скоро март появится, через месяц апрель и т.д.1. Если запрос сохраненный, то всегда можно менять ему SQL, забивая нужную строку в процедуре 2. Можно сделать длинную-длинную строку на много лет, ограниченную только максимальной длиной запроса. 3. Если запрос строится динамически, то вообще вопросов нет. Делать нужную строку в коде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2010, 10:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mds_world, Подумал я и решил, сделал маленькую табличку, с одним полем мемо, формирую туда строку из period, а в перекрёстном буду подставлять её(строку) в in(..) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2010, 10:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alvkПодумал я и решил, сделал маленькую табличку, с одним полем мемо, формирую туда строку из period, а в перекрёстном буду подставлять её(строку) в in(..)Тоже вариант. Почему нет? Только не забывать удалять записи из этой таблицы перед использованием. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2010, 10:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mds_world, а там одна запись всегда будет, заполняю её редактированием рекордсета из её самой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2010, 10:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может проще было бы вместо "Январь 2009" и т.п. рисовать "2009_01"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2010, 11:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Анатолий ( Киев ), Попробую так, а то у меня не получается переменную вставить в перекрёстный запрос, никак не могу разобраться с синтаксисом " pivot поле in (переменная) То пишет ошибку, то параметра не хватает, то поле обзывает так, как я в скобках нарисовал, типа : &переменная&, "&переменная&" и т.д. :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2010, 02:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вообще печально всё это... Что никто не придумал способа сортировки , кроме как Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2010, 21:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stein21, Ну, не все так грустно. Можно - открыть переrрестный запрос в рекордсете - прочитать поля - создать строку Pivot - открыть QueryDef.SQL для этого запроса - заменит строку Pivot - запомнить - выполнить - вернуть строку Pivot И все. Очень просто ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2010, 22:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mds_world Другой, более сложный вариант это создать запрос, в котором столбец дат будет правильно отсортирован и подцепить его джойнами к исходному запросу. Третий вариант: изначально создать правильную сортировку в селекте перекрестного запроса. пожалуйста, приведите кто-нибудь примеры этих двух вариантов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2017, 01:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Особенно интересует пример: Третий вариант: изначально создать правильную сортировку в селекте перекрестного запроса. есть затруднение с решением вопроса: надо отсортировать заголовки столбцов по значению, сохраненному в отдельном поле показателя сортировки (заранее сохраненного в таблице), но самого этого поля показателя сортировки в заголовке столбцов не должно быть. Как решить? Спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2017, 09:27 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=36554466&tid=1612250]: |
0ms |
get settings: |