|
Access VBA не срабатывает фильтр
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день! Делаю свою БД в акцесс 2007, там конечно есть все нужные команды на панели управления, но хотелось бы сделать именно свое управление. Есть форма "ф_Задания", в ней , в первой вкладке, выведены поля из таблицы "таб_Задания". Во второй вкладке выведена сама таблица "таб_Задания", которая фильтрует записи по дате задания: Основные и подчиненные поля [ДатаЗадания] возникла необходимость фильтровать задания руками по нужной дате. Создал поле типа "короткая дата". Начал писать обработчик, пришлось фильтр вешать на кнопку. Dim xXx As Date Private Sub btnFilter_Click() xXx = [txtfilterDat] 'поле выбора нужной даты. выбор осуществляется во встроенном календаре With Me FilterOn = False .Filter = (ДатаЗадания = xXx) .FilterOn = True .Задания.Requery 'обновляем таблицу End With End Sub судя по всем описаниям должно работать как часики, а у меня почему то [ДатаЗадания] постоянно Null пробовал: .Filter = "Forms!ф_Задания!ДатаЗадания = Forms!ф_Задания!txtfilterDat" .Filter = "Forms!ф_Задания!ДатаЗадания = txtfilterDat" .Filter = "Forms!ф_Задания!ДатаЗадания = xXx" результат "ДатаЗадания" то Null, то 0:00:00 Объясните плиз где ошибка. Есть проблема - не понимаю по англ. ни гу-гу даже со словарем, наверное потому и мучаюсь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2010, 19:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сколько раз твердить - ЧИТАЙТЕ ФАК !!! .Filter = '(ДатаЗадания = #' Trim(Month(XxX)) & '/' & Trim(Day(XxX)) '/' & Trim(Year(XxX)) &'#)' ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2010, 19:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
упс.. в выполнении фильтра скобки были. Поменял на кавычки, теперь первый раз спрашивает "введите хХх", фильтрует нормально, а вот последующие разы что-то делает, форма обновляется, но дата остается первоначальная :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2010, 19:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
точнее : .Filter = '([ДатаЗадания] = #' Trim(Month(XxX)) & '/' & Trim(Day(XxX)) & '/' & Trim(Year(XxX)) &'#)' ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2010, 19:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2010, 19:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdfgsdfgsdf , F1 не для начинающих пишут :( уже не раз сталкивался с этими апострофами (или как их ' правильно) и не могу понять для чего и в каких случаях они используются. подсказку разберу завтра, больно сложно сразу понять Гость , спасибо, заработало. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2010, 19:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
varnaveei sdfgsdfgsdf , F1 не для начинающих пишут :( . П..ЗДЕЦ. А ДЛЯ КОГО ? ДЛЯ НАС ? ДЛЯ Гостя и для mds_world-а ? А ФАК (первый топик) - тоже для нас ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2010, 19:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не лублю фильтры по моему лучше поменять источник ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2010, 21:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdfgsdfgsdf за то, что ответил спасибо, но sdfgsdfgsdf П..ЗДЕЦ. А ДЛЯ КОГО ? ДЛЯ НАС ? ДЛЯ Гостя и для mds_world-а ? А ФАК (первый топик) - тоже для нас ? наверняка есть такие вопросы (не по программированию, а вообще), в которых я могу задрать нос к небу и ответить точно так же в твой адрес! Был случай, когда я пытался разобраться в написании скриптов к чату mirc, полгода читал, экспериментировал сам, но далеко дело не пошло, пока мне объяснили как им пользоваться и на что обращать внимание. Так же был случай, когда я только учась в институте (в 26 лет) понял как правильно пользоваться кодексами, а не листать постранично, и таких примеров оч. много! в F1 написано общее: Код: plaintext
Факу я читал, и по своему вопросу ничего не увидел. Я с удовольствием почитал бы и ссылки, если бы мне их дали (на русскоязычные ресурсы). Акцесс у меня назрел только к этому НГ, и я с нуля написал пусть простую, но вполне рабочую БД своими руками. И вопросы я задаю чтобы разобраться как работает, а не "ну пожалуйста, ну напишите мне код. А вот тут еще надо.... и т.п" осмелюсь повторить мой доп.вопрос: уже не раз сталкивался с этими апострофами (или как их ' правильно) и не могу понять для чего и в каких случаях они используются ------------ шмордень не лублю фильтры по моему лучше поменять источник если можно поподробнее ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2010, 22:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
varnaveei, про апострофы: это проявление полной дремучести в программировании преодолевается чтением книг по азам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2010, 23:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
varnaveeiЯ с удовольствием почитал бы и ссылки, если бы мне их дали (на русскоязычные ресурсы). Начните, например, с этого первые шаги . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2010, 23:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Предыдущий сайт довольно слабенький. Но, для начала.. Если есть желание попрактиковаться в запросах, есть замечательный сайт http://sql-ex.ru/ Попробуйте порешать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2010, 23:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
#' Trim(Month(XxX)) & '/' & Trim(Day(XxX)) & '/' & Trim(Year(XxX)) &'#)' если можно, киньте хоть одну ссылку на то, где написано почему и для чего в этой строке апострофы! Я понимаю, что это не коментарии. Но поиск по инету ничего мне не принес :( mds_worldНачните, например, с этого первые шаги. спасиб, но это я уже изучил. на этом сайте еще и видео посмотреть можно А вот http://sql-ex.ru/ туговато идет, бум поучиться :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2010, 11:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
varnaveei#' Trim(Month(XxX)) & '/' & Trim(Day(XxX)) & '/' & Trim(Year(XxX)) &'#)' если можно, киньте хоть одну ссылку на то, где написано почему и для чего в этой строке апострофы! Неправильные апострофы. Должны быть кавычки. А оно чего - написано с апострофами и работает??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2010, 11:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
varnaveei#' Trim(Month(XxX)) & '/' & Trim(Day(XxX)) & '/' & Trim(Year(XxX)) &'#)' если можно, киньте хоть одну ссылку на то, где написано почему и для чего в этой строке апострофы! Я понимаю, что это не коментарии. Но поиск по инету ничего мне не принес :( Это формирование строки даты в американском формате. Апострофы для соединения элементов даты с обязательной частью формата - слэшем. Поскольку это строка, то текстовые константы надо отделять кавычками или апострофами. Дата получается из текста обрамлением строки решетками - #. Посмотрите ФАК, там полно рассказана работа с датами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2010, 11:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mds_worldПоскольку это строка, то текстовые константы надо отделять кавычками или апострофами. Только кавычками. Мы в VBA. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2010, 12:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так что: sdfgsdfgsdf.Filter = " ([ДатаЗадания] = # " & Trim(Month(XxX)) & " / " & Trim(Day(XxX)) & " / " & Trim(Year(XxX)) & " #) " ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2010, 12:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо! Приблизительно понял суть. Строку для примера привел из поста ответа по этой теме (не тестил еще). А вопросом про апострофы задался потому, что видел еще примеры команд с ними, причем рабочих (проверял). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2010, 12:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
varnaveeiА вопросом про апострофы задался потому, что видел еще примеры команд с ними, причем рабочих (проверял). Наверно, это было не на VBA, а на SQL. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2010, 14:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
varnaveei, прикольный сайт, с фильмами ещё не видел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2010, 02:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
здравствуйте,помогите пожалуйста,нигде найти не могу( как сделать фильтр только по месяцу и году? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2011, 21:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Функции работы с датами F1 Month Year ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2011, 21:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а пример наподобии этого .Filter = "([ДатаЗадания] = #" & Trim(Month(XxX)) & "/" & Trim(Day(XxX)) & "/" & Trim(Year(XxX)) & "#)" как выглядеть будет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2011, 22:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если вам нужно чтобы при задании на форме года и месяца в условие отбора попадали записи, соответствующие заданным значениям, то этот пример не правильный. Обеспечте в источнике данных вычисляемые поля года и месяца (от даты) и фильтруйте по ним. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2011, 22:33 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=36476483&tid=1613058]: |
0ms |
get settings: |