|
FAQ по экземплярам форм
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет, особенно модераторам. Ваял приложение, используя следующий замечательный пример от Бенедикта. Посмотрел на всякий случай в ФАК. И показалось, что выделенное красным утверждение не вполне корректно (в свете вышеуказанного примера): FAQ Следующие выражения, написанные в начале стандартного модуля, определяют глобальную переменную для хранения ссылки на экземпляр формы: Public Dim frm [As Variant] Public Dim frm As Form Public Dim frm As Form_MyForm причем последний вариант: - создает переменную, способную хранить ссылку лишь на экземпляр формы MyForm; - не позволяет объявить такую переменную WithEvents с целью дальнейшего перехвата событий формы. ИМХО, нужно уточнение что-то вроде "не позволяет объявить WithEvents , если в модуле формы не объявлены пользовательские события. При этом возможно использование только пользовательских событий нестандартного экземпляра формы ". - Если я конечно правильно понял суть происходящего. Так что прошу рассмотреть мое предложение по редактированию ФАКа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.01.2010, 15:24 |
|
FAQ по экземплярам форм
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sator ArepoFAQс целью дальнейшего перехвата событий формы. Вопрос в том, можно ли считать события типа того, что приведено у Бенедикта, событиями формы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.01.2010, 15:30 |
|
FAQ по экземплярам форм
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир СанычSator ArepoFAQс целью дальнейшего перехвата событий формы. Вопрос в том, можно ли считать события типа того, что приведено у Бенедикта, событиями формы. Мне кажется, если объявлениен переменной формы у указанием WithEvents имеет в виду события формы и при это возможно и объявление и использование событий класса формы, то указанное в бенедиктовом примере Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.01.2010, 15:39 |
|
FAQ по экземплярам форм
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хорошо, предлагаю исправить так: ...не позволяет объявить такую переменную WithEvents с целью дальнейшего перехвата стандартных событий формы (хотя можно описывать в модуле формы свои события и перехватывать их). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.01.2010, 15:49 |
|
FAQ по экземплярам форм
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Саныч, твой вариант мне нравится больше. Так что я - за. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.01.2010, 15:56 |
|
FAQ по экземплярам форм
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Done. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.01.2010, 16:06 |
|
FAQ по экземплярам форм
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.01.2010, 16:38 |
|
FAQ по экземплярам форм
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nord-woolf Код: plaintext
Дадамсь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.01.2010, 16:47 |
|
FAQ по экземплярам форм
|
|||
---|---|---|---|
#18+
F1: WithEvents...Optional. Keyword that specifies that varname is an object variable used to respond to events triggered by an ActiveX object. WithEvents is valid only in class modules... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.01.2010, 17:04 |
|
FAQ по экземплярам форм
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Опа... Исправлено. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.01.2010, 17:25 |
|
FAQ по экземплярам форм
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nord-woolfF1: WithEvents...Optional. Keyword that specifies that varname is an object variable used to respond to events triggered by an ActiveX object. WithEvents is valid only in class modules... Слона-то я и не заметил... Ну по крайней мере не зря тему поднял... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.01.2010, 18:21 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=36396913&tid=1634006]: |
0ms |
get settings: |