powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как использовать модули класса из других проектов VBA?
2 сообщений из 27, страница 2 из 2
Как использовать модули класса из других проектов VBA?
4321
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Victoshaесли у тебя в 20000 узлах ссылка на единственный экземпляр одного и того же класса
и
по смыслу алгоритма он гарантированно переживет все 20000 узлов
(ни при каких обстоятельствах не разрушится до разрушения любого из этих узлов, если представить, что ссылка на этот класс в узлах не хранится)

То ссылку на такой экземпляр можно заменить на целое, хранящее его ObjPtr.
для целей уведомления о событии должно быть достаточно.
вот тут цитата, подходящая к случаю
http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=43786&hl=objptr#298962

На этом можно сэкономить 20000 Release-овесли я праильно понял цитату по сцылке (бедный мой забытый аглицкий), я могу так поиметь сцылки, не наваривая счетчик.

Эттот ест хароший! Сенькаю.

- при этом я должен следить, шоба ссылочники умерли раньше ссылаемого? (т.е. к примеру- дети узла при (обязательно исполняемой) рекурсивной очистке ссылок в пр-ссе убивства всего семейства могут так сцылаться на родителя- рекурсия убъет их снизу вверх). Но родитель(и) не могут так ссылаться на детей (как своих, так и чужих - в параллельных ветвях).

Вредные иде и: А нельзя ли и это обойти? (было б вообще чудно... скажем наладить счетчик недозволенных подключений в самом ссылаемом и рассылать уведомления о смерти ссылающимся - чтобы перестали его гетать по чужому адрему... боюсь, правда получится хуже родного)
...
Рейтинг: 0 / 0
Период между сообщениями больше года.
Как использовать модули класса из других проектов VBA?
Мои 5 таньга:

Код: plaintext
1.
2.
'   TIP: This module has the non-standard VB attribute of VB_PredeclaredId = True
'   - this acts as if a global variable 'Public <ClassName> As New <ClassName> has been added to the
'   VBA project

Это к пониманию того, зачем нужно VB_PredeclaredId .
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 27, страница 2 из 2
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как использовать модули класса из других проектов VBA?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]