|
|
|
вопрос про перехват ошибки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть поле_со_списком в табличной форме необходимо перехватить ошибку - Введенный текст не соответствует ни одному из элементов списка (Выберите элемент из списка или введите текст, соответствующий одному из этих элементов) на событие IsnotInList - я повесил необходимую процедуру, но при этом ошибка продолжает вываливатся - хотелось бы ее заглушить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2009, 13:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Аривидерчиесть поле_со_списком в табличной форме необходимо перехватить ошибку - Введенный текст не соответствует ни одному из элементов списка (Выберите элемент из списка или введите текст, соответствующий одному из этих элементов) на событие IsnotInList - я повесил необходимую процедуру, но при этом ошибка продолжает вываливатся - хотелось бы ее заглушить Код и описание ошибки в студию ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2009, 13:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
========, ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2009, 13:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Аривидерчи, по-моему, у ПоляСоСписком есть свойство, что невозможно изменять его значение, только выбирать из списка, хотя могу ошибаться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2009, 13:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CoolMind, дак мне то как раз нужно вводить т.е. ввожу если нету в списке - автоматом закидывает в соответствующую таблицу и начинает быть виден при след. разе раскрытия списка ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2009, 14:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Аривидерчина событие IsnotInList - я повесил необходимую процедуру, но при этом ошибка продолжает вываливатся - хотелось бы ее заглушить Либо в своей процедуре не добавляете новую запись в источник, либо не используете константу acDataErrAdded. В этом случае срабатывает событие Form_Error. Текст процедуры - в студию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2009, 14:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
может это и не ошибка вообще - а ворнинг какой нибуть - и его тож можно как нибуть програмно на время отключить ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2009, 14:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Аривидерчиможет это и не ошибка вообще - а ворнинг какой нибуть - и его тож можно как нибуть програмно на время отключить ? А может, все-таки показать текст процедуры? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2009, 15:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Обрабатывайте событие: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2009, 15:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Private Sub Lst_contract_des_NotInList(NewData As String, Response As Integer) Dim rst As ADODB.Recordset Set rst = New ADODB.Recordset rst.Open "Contract", CurrentProject.Connection, adOpenDynamic, adLockPessimistic rst.AddNew rst.Fields("des") = Lst_contract_des.Text rst.Update Me.Form![tmp_work_fk_contract] = rst.Fields("PK") rst.Close Set rst = Nothing Lst_contract_des_GotFocus End Sub Привожу также процедуру Lst_contract_des_GotFocus - которая обновляет список - в зависимости от значения еще одного списка Private Sub Lst_contract_des_GotFocus() Dim str As Variant If Me.Form![tmp_work_contract_type] = 1 Then str = "SELECT pk,des FROM contract Where contract.type = " & Me.Form![tmp_work_contract_type] If Not IsNull(Me.Form![tmp_work_fk_kontragent]) Then str = str + " and contract.fk_kontragent = " & Me.Form![tmp_work_fk_kontragent] End If Lst_contract_des.RowSource = str Else Lst_contract_des.RowSource = "SELECT pk,des FROM contract Where contract.type = 0" End If 'Debug.Print Lst_contract_des.Text End Sub ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2009, 15:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
все это дело работает - но ворнинг все таки выскакивает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2009, 15:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вернее, стоп, не совсем работает - список не обновляет на новый ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2009, 16:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АривидерчиPrivate Sub Lst_contract_des_NotInList(NewData As String, Response As Integer) Dim rst As ADODB.Recordset Set rst = New ADODB.Recordset rst.Open "Contract", CurrentProject.Connection, adOpenDynamic, adLockPessimistic rst.AddNew rst.Fields("des") = Lst_contract_des.Text rst.Update Me.Form![tmp_work_fk_contract] = rst.Fields("PK") rst.Close Set rst = Nothing Lst_contract_des_GotFocus End Sub Привожу также процедуру Lst_contract_des_GotFocus - которая обновляет список - в зависимости от значения еще одного списка Private Sub Lst_contract_des_GotFocus() Dim str As Variant If Me.Form![tmp_work_contract_type] = 1 Then str = "SELECT pk,des FROM contract Where contract.type = " & Me.Form![tmp_work_contract_type] If Not IsNull(Me.Form![tmp_work_fk_kontragent]) Then str = str + " and contract.fk_kontragent = " & Me.Form![tmp_work_fk_kontragent] End If Lst_contract_des.RowSource = str Else Lst_contract_des.RowSource = "SELECT pk,des FROM contract Where contract.type = 0" End If 'Debug.Print Lst_contract_des.Text End Sub Анатолий, похоже, был прав - как всегда (обратите внимание насчет Response). http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=659094 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2009, 16:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... rst.AddNew rst.Fields("des") = NewData rst.Update Response = acDataErrAdded И больше ничего не надо (ИМХО). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2009, 16:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Урррааа Вопрос закрыт. спасибо огромное - работает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2009, 16:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Анатолий ( Киев )... rst.AddNew rst.Fields("des") = NewData rst.Update Response = acDataErrAdded И больше ничего не надо (ИМХО). Анатолий, вопрос: есть ли гарантия (при отсутствии runtime ошибки), что запись добавилась в таблицу при таком коде? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2009, 16:26 |
|
||
|
|