|
Баги Access (топик не закрыт, можно добавлять)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Guest33Баг? А2003 SP2 Долго и кропотливо делаешь Union-запрос, без сохранения выводишь в режим таблицы, потов в режим предварительного просмотра...Потом случайно нажимаешь Вид->Конструкор (Вид->SQL при этом недоступен!) ... и получаешь пустой бланк запроса. У запроса нет режима предварительного просмотра. Такое есть у отчета и у страницы доступа к данным. Запрос с Union никакими силами, по крайней мере в аксе 2003, не перевести в конструктор. Только скл-представление, конструктор не поддерживает объединение Непонятно, о чем речь вообще? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2008, 18:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MDS-World! А Вы попробуйте! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2008, 22:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2008, 22:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сначала предварительный просмотр, см. внимательно картинку 1, там запрос в режиме Previw ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2008, 23:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Guest33Сначала предварительный просмотр, см. внимательно картинку 1, там запрос в режиме Previw Не получается! Выходит на SQL. И никак его по-другому не заставить. Хотя, действительно, активна только кнопка Конструктор. И понятно почему - это же фактически отчет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2008, 23:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вам повезло, а у меня получилось сегодня на работе и уже дома, когда показывал картинки... (A2003 11.6566.6568 SP2) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2008, 23:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Описание проблемы: Acc XP, 2003; ADP, SQL-2005. Имеется форма (справочник не-важно-чего). Ходим по табличной части (ленточная подформа), под которой лежит набор вкладок, на одной из которых находится подформа для редактирования одной записи справочника (обновляется по Form_Current ленточной формы). В подформе одной записи в дизайнере установлено AllowAdditions = False, однако после обновления выборки (а она делается изменением рекордсета этой формы, так, как показано ниже), AllowAdditions слетает, т.е. подформу можно колесом мыши поставить на добавляемую запись и попытаться там что-то ввести. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
Как видно из кода, баг обходится легко (просто возвращением на место значения AllowAdditions), так что этот пост - просто для информации форумчанам-коллегам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2009, 11:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Access 2007 CurrentObjectType возвращает -1 в случае, если в панели навигации выбрать прилинкованную MS SQL таблицу. Если таблицу открыть, то возвращает правильное значение 0. В 2003 все было нормально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2009, 14:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может и боян, но я не нашел думаю скорее фитча чем баг Office XP SP3 На формах используются элементы управления на разные события которых "повешаны" самописные Public функции. В конструкторе формы данное выражение выглядит так: =fncProstoMoyaFunction(1;2;3) То есть символами разделителями араметров(аргументов) для конструктора является ";" После редактировании функции в стандартных модулях(!!!), а именно - добавления нового параметра - fncProstoMoyaFunction(Param1,Param2,Param3,Param4), при открытии формы в режиме конструктора вызов данной функции меняется с =fncProstoMoyaFunction(1;2;3) на =fncProstoMoyaFunction(1,2,3). Если много параметров - очень неудобно перебивать "," на ";"! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2009, 15:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serge GavrilovAccess 2007 CurrentObjectType возвращает -1 в случае, если в панели навигации выбрать прилинкованную MS SQL таблицу. Если таблицу открыть, то возвращает правильное значение 0. В 2003 все было нормально. Странно. Вроде CurrentObjectType возвращает все согласно документации. Name Value Description acDefault -1 acDiagram 8 Database Diagram (Microsoft Access project (Microsoft Access project: An Access file that connects to a Microsoft SQL Server database and is used to create client/server applications. A project file doesn't contain any data or data-definition-based objects such as tables and views.)) acForm 2 Form acFunction 10 Function acMacro 4 Macro acModule 5 Module acQuery 1 Query acReport 3 Report acServerView 7 Server View acStoredProcedure 9 Stored Procedure (Microsoft Access project (Microsoft Access project: An Access file that connects to a Microsoft SQL Server database and is used to create client/server applications. A project file doesn't contain any data or data-definition-based objects such as tables and views.)) acTable 0 Table ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2009, 15:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Папа ИгорьSerge GavrilovAccess 2007 CurrentObjectType возвращает -1 в случае, если в панели навигации выбрать прилинкованную MS SQL таблицу. Если таблицу открыть, то возвращает правильное значение 0. В 2003 все было нормально. Странно. Вроде CurrentObjectType возвращает все согласно документации. Должен, но не возвращает (по крайней мере у меня в Access 2007 SP1). Поэтому я и поместил эту иформацию в данном топике. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2009, 19:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serge GavrilovДолжен, но не возвращает (по крайней мере у меня в Access 2007 SP1). Поэтому я и поместил эту иформацию в данном топике. Так нет в документации в перечислении разбивки на линкованую и простую таблицы. Т.е. для всех таблиц возвращает 0. У меня так и происходит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2009, 19:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Папа Игорь, внимательно посмотрите, я говорил о таблице с SQL сервера. Для таблицы прилинкованной с другого mdb файла все нормально. Глюк проявляется в Access 2007. То, что есть в документации я знаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2009, 21:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serge GavrilovПапа Игорь, внимательно посмотрите, я говорил о таблице с SQL сервера. Для таблицы прилинкованной с другого mdb файла все нормально. Глюк проявляется в Access 2007. То, что есть в документации я знаю. Вот, что возвращает при закрытой и открытой таблице с SQL сервера : ?CurrentObjectType 0 0 Может гремлины? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2009, 23:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Папа ИгорьВот, что возвращает при закрытой и открытой таблице с SQL сервера : Сборка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2009, 23:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Папа Игорь, баг я обнаружил после получения рекламации от пользователя. Т.е. это не локальный эффект. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2009, 23:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serge GavrilovПапа Игорь, баг я обнаружил после получения рекламации от пользователя. Т.е. это не локальный эффект. Проверил. Да, в таком виде имеет место быть. С сервером да, а, например с Excel нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2009, 23:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Попал в западню... Доигрался с обработкой события Form_Load в форме, которая параметрами запуска Акса установлена на открытие файла (mdb). Проблема была в том, что я допустил в коде ошибку, но, видимо, Debuger включается не сразу и не в состоянии тормознуть ошибочный код. Все просто тупо повисает... Создаваемая при ошибке рез.копия тоже не спасает, ибо там тоже эта злосчастная форма стоит на загрузке... http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=703885 P.S. аккуратнее расписывайте формы, стоящие в автозагрузке при открытии...;);) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2009, 21:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Итак, вопрос. Является ли багом выполнение бесконечного цикла, вводящего Аксесс в ступор? По-видимому, не является, поскольку Аксесс честно выполняет инструкции. Однако, со стороны удобства использования это баг, поскольку Аксесс не предоставляет возможности безболезненно снять задачу без повреждения базы. Ну что ж, вот сегодняшняя задача для разминки мозгов № 7 про длительные вычисления. В кабинете под табличкой "Сомов С.С." сидит толстый дяденька с усами. Он пьёт колу и не думает ни о чём. В 10 часов утра к нему заходит начальник и просит сделать несложный расчёт. На листке написана задача для школьника 8 класса. "Какая цифра будет стоять на 500000-м месте, если выписать подряд все целые числа, начиная с единицы? И, кстати, сколько времени потребуется, чтобы добраться до этой цифры, если на выписывание одной цифры уходит одна секунда?" Насколько быстро сосчитает Сомов ответ, если каждое действие он будет делать со скоростью 1 цифра в секунду? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2009, 12:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CoolMind, хм.. а ctrl+break не срабатывает ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2009, 12:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Рремешок, у меня обычно срабатывает... Но тоже не 100%. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2009, 12:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
гы.. тогда вопрос должен звучать так. можно ли на Access написать программу, которую сам Access не сможет обработать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2009, 13:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Рремешок, нет, Ctrl+Break - это первое, что пришло мне в голову. Выручил Shift! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2009, 14:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Access2002. ADP Есть форма с заголовком, областью данных и примечанием (F0). В области данных - подчинённая - ленточная форма(F1). Если в примечании главной формы поместить ещё одну подчинённую форму(F2), то в контекстном меню формы F1 становится неактивным пункт "Удалить фильтр". При перенесении контрола с подчинённой формой F2 из примечания главной формы в заголовок главной формы - пункт "Удалить фильтр" конткестного меню формы F1 опять становится активным Тестировал не очень детально, но пока сложилось вот такое устойчивое впечатление. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2010, 11:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Access 2003SP3 .adp SQL SRV 2005 Уже сто лет пользуюсь Resync. Удобно, много всяких нестандартных вещей можно сделать. Но вот с составным ключем не доводилось производить Resync. А тут пришлось. Полезли ошибки. Читаю хелп: The ResyncCommand property is a string expression representing a SQL statement or stored procedure that is parameterized by the key columns from the Unique Table in the output cursor, using ? as parameter markers. You can set this property by using the property sheet or Visual Basic. The parameters must match in number and ordering to the set of key columns for the table identified by the UniqueTable property. The purpose of the ResyncCommand property is to pull in the "fixed up" values of a row in a recordset after an update has been made, including an update to a join column. Есть таблица: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
эта таблица объявлена UniqueTable в форме. Есть хранимая процедура: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15.
Ключ таблицы (Dt datetime,DriverInd int) строка синхронизации ResyncCommand: Код: plaintext
Делаю Form.Recordset.Resync Смотрю в профайлере: exec sp_executesql N'exec dbo.hpDriversSaldoPointSync @P1,@P2', N'@P1 int,@P2 datetime' ,252,'2010-02-01 00:00:00:000' То есть The parameters must match in ... ordering to the set of key columns но только по факту в обратном порядке! Процедуру переписать невпадло, но осадок остался... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2010, 11:20 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=35921431&tid=1610055]: |
0ms |
get settings: |