|
При выборе знач в списке основной формы как перейти на нов запись в подчин форме?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пытаюсь сделать так, чтобы при выборе значения из Поля со списком основной формы, в подчиненной форме осуществился переход на новую запись. В событии "после обновления" Поля со списком основной формы пишу следующее: DoCmd.GoToRecord acForm, "SUBFORM", acNewRec Но при выборе значения из списка получаю сообщение о том, что "объект "SUBFORM" не открыт" В чем моя ошибка. Ведь когда открыта основная форма, разве подчиненная форма не считается открытой? Или нужно сделать ее как-то активной перед выполнением данного кода? Спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2009, 15:43 |
|
При выборе знач в списке основной формы как перейти на нов запись в подчин форме?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Srg999Пытаюсь сделать так, чтобы при выборе значения из Поля со списком основной формы, в подчиненной форме осуществился переход на новую запись. В событии "после обновления" Поля со списком основной формы пишу следующее: DoCmd.GoToRecord acForm, "SUBFORM", acNewRec Но при выборе значения из списка получаю сообщение о том, что "объект "SUBFORM" не открыт" В чем моя ошибка. Ведь когда открыта основная форма, разве подчиненная форма не считается открытой? Или нужно сделать ее как-то активной перед выполнением данного кода? Спасибо ....вроде, нада перед DoCmd.GoToRecord , фокус в подформу передать.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2009, 16:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Передать фокус на субформу, а затем DoCmd.GoToRecord acForm, , acNewRec Мне больше нравится такой метод: Me![SUBFORM].Form.Recordset.AddNew ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2009, 16:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо. Я правда пробовал передать фокус в форму, но мне все время пишет, что такого элемента не существует (это о субформе). Значит что-то неправильно делаю. Метод от Анатолия помог! Всем спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2009, 17:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Анатолий ( Киев ) Передать фокус на субформу, а затем DoCmd.GoToRecord acForm, , acNewRec Мне больше нравится такой метод: Me![SUBFORM].Form.Recordset.AddNew Почему-то AddNew перепрыгивает одно число на счетчике. Например если последнее число на счетчике 222, то после AddNew последнее число будет 224, вместо 223. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2021, 17:40 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=35837314&tid=1609533]: |
0ms |
get settings: |