|
Работа с фотоаппаратом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подскажите пожалуйста утилиту или способ или помогите кусочком программного кода для упрощения переноса фотографий с цифрового фотоаппарата в базу данных Access. Желаемый результат - когда пользователь фотографирует, то фотография сразу же появлялась бы в форме базы данных) Это возможно или из области фантастики? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2008, 11:19 |
|
Работа с фотоаппаратом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дожились... Раньше помню хотел ФЭД автофокус, чтобы резкость сама наводилась, а тут... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2008, 11:23 |
|
Работа с фотоаппаратом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> то фотография сразу же появлялась бы в форме базы данных конечно возможно достаточно вашу форму открыть в фотоаппарате ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2008, 11:33 |
|
Работа с фотоаппаратом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
если серьезно то так: форма по таймеру опрашивает подключеные usb ? если есть - ищет в них папку (можно заранее прописать к ней путь в настройках) и ожидает появления нового файла появился - еще пауза (на проявление/закрепление) и копи-пасте файл в извесную папку на хдд (или вам Бенедикт раскажет ка сразу в бд) собстно все ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2008, 11:43 |
|
Работа с фотоаппаратом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо за ваши гениальные ответы... Нечто близкое, к тому, что мне нужно, я нашла на сайте http://www.ammara.com/, но мне нужно не просто открывать из базы данных кликом мышки карту памяти фотоаппарата, а чтобы последняя фотография сразу же появлялась на форме как только пользователь сфотографировал. Кто-нибудь сталкивался с похожей задачей? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2008, 11:44 |
|
Работа с фотоаппаратом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
про клик ничего не писал походу вы ничего не поняли - ни тут ни там ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2008, 11:47 |
|
Работа с фотоаппаратом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Случайная гостьяСпасибо за ваши гениальные ответы... Нечто близкое, к тому, что мне нужно, я нашла на сайте http://www.ammara.com/, но мне нужно не просто открывать из базы данных кликом мышки карту памяти фотоаппарата, а чтобы последняя фотография сразу же появлялась на форме как только пользователь сфотографировал. Кто-нибудь сталкивался с похожей задачей?а зачем пользователю волочить за фотоаппаратом компьютер с базой? это удобно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2008, 11:48 |
|
Работа с фотоаппаратом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
читай про TWAIN функции своего апарата ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2008, 11:50 |
|
Работа с фотоаппаратом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Табота похожа на работу со сканером ! (иногда производитель вместо с дровами приводит несколько кусков кода на С++ и ВБ по методам работы с его устройством) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2008, 11:52 |
|
Работа с фотоаппаратом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
просто рекомендация, посмотрите в сторону веб-камер, намного дешевле фотоаппарата, а качество у некоторых вполне приличное, для качественного фотографирования клиентов! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2008, 11:56 |
|
Работа с фотоаппаратом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Можно в БД сделать форму с таймером. По таймеру опрашивать содержимое папки фотоаппарата. Если там появились новые файлы, перкачивать их в БД. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2008, 11:56 |
|
Работа с фотоаппаратом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
George-IIIпросто рекомендация, посмотрите в сторону веб-камер, намного дешевле фотоаппарата, а качество у некоторых вполне приличное, для качественного фотографирования клиентов! Вы правы, это будет проще реализовать. Можно ли делать фотографии по нажатию кнопочки в базе данных? И как потом работать с полученной картинкой - где она сохраняется? Нашла следующий код http://am.rusimport.ru/MsAccess/f2.aspx?type=1&id=41284&find=камера Жалко веб камеры нет, чтобы попробовать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2008, 12:01 |
|
Работа с фотоаппаратом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Случайная гостьяПодскажите пожалуйста утилиту или способ или помогите кусочком программного кода для упрощения переноса фотографий с цифрового фотоаппарата в базу данных Access. Желаемый результат - когда пользователь фотографирует, то фотография сразу же появлялась бы в форме базы данных) Это возможно или из области фантастики? 1.Скачать: Windows® Image Acquisition Automation Library v2.0 2.Зарегестрировать wiaaut.dll 3.Открыть wiaaut.chm и смотреть Shared Samples -> Download New Items as They are Created. Решение задачи требует написания (а точнее - копирования из примера) 5-ти строчек кода, что, думается, даже у Вас не должно занять более получаса кропотливой работы... :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2008, 12:13 |
|
Работа с фотоаппаратом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
George-IIIпросто рекомендация, посмотрите в сторону веб-камер, намного дешевле фотоаппарата, а качество у некоторых вполне приличное, для качественного фотографирования клиентов! +1 Именно так делают при получении кредита. ИМХО минимум кода (опросить папку по таймеру и записать новую фотку в базу) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2008, 12:34 |
|
Работа с фотоаппаратом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
%?*?% Решение задачи требует написания (а точнее - копирования из примера) 5-ти строчек кода, что, думается, даже у Вас не должно занять более получаса кропотливой работы... :) Спасибо, кажется это то, что нужно! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2008, 12:42 |
|
Работа с фотоаппаратом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fatherboard George-IIIпросто рекомендация, посмотрите в сторону веб-камер, намного дешевле фотоаппарата, а качество у некоторых вполне приличное, для качественного фотографирования клиентов! +1 Именно так делают при получении кредита. ИМХО минимум кода (опросить папку по таймеру и записать новую фотку в базу) Нашли веб камеру для экспериментов Кстати, несколько раз моя тема затрагивалась на форуме, но решения так никто и не предложил. Надо, чтоб было так: 1.Клиент смотрит в камеру. 2.Пользователь жмет кнопку "shot!" в акцессовской форме. 3.Картинка падает в каталог, в акцессовской табличке сохраняется ссылка на картинку. Картинка отображается в форме. Как обратиться к камере из приложения? Как открыть окошко камеры из Access? У кого-нибудь есть опыт в решении таких задач?????? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2008, 10:54 |
|
Работа с фотоаппаратом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А почему бы фото не получить программно (драйвер аппарата), а потом уже через Акс привязать ее (или внедрить как OLE объект)? Все это сделать одной кнопкой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2008, 11:04 |
|
Работа с фотоаппаратом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alt5000А почему бы фото не получить программно (драйвер аппарата), а потом уже через Акс привязать ее (или внедрить как OLE объект)? Все это сделать одной кнопкой. Да в том то и дело, что я не знаю как фото получить программно, т.е. не знаю, как достучаться до веб камеры, или хотя бы программно открыть ее окошко (т.е. сделать его активным окном)!!!!!! А с файлами я работать умею. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2008, 11:28 |
|
Работа с фотоаппаратом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Документацию читать не получилось. Как и следовало ожидать. Скачайте и зарегестрируйте wiaaut.dll, как было сказано выше, затем скачайте приложеный пример, откройте и нажмите кнопочку на форме. Вебкамера должна быть подключена. Надеюсь, FAQ по нажиманию кнопочек не потребуется... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2008, 12:38 |
|
Работа с фотоаппаратом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
%?*?%Документацию читать не получилось. Как и следовало ожидать. Скачайте и зарегестрируйте wiaaut.dll, как было сказано выше, затем скачайте приложеный пример, откройте и нажмите кнопочку на форме. Вебкамера должна быть подключена. Надеюсь, FAQ по нажиманию кнопочек не потребуется... Зря вы так. Я скачала этот файл и зарегистрировала его, но только в примерах кое-чего не понимаю. 'The following example shows how to determine if the selected device is a camera. Dim dev 'As Device Set dev = CommonDialog1.ShowSelectDevice If dev.Type = CameraDeviceType Then MsgBox "Selected device is a camera" End If Что такое CommonDialog1? Все эти примеры подходят и к фотоаппарату и к веб камере? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2008, 12:58 |
|
Работа с фотоаппаратом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
%?*?% , дорогой вы мой! Вы решили все мои проблемы! Я ваша должница))))))))))))))))) Просите что угодно)))))))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2008, 13:01 |
|
Работа с фотоаппаратом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Откройте приложеный пример, нажмите ALT+F11 - и увидите код. CommonDialog - это один из трех контролов, идущих в составе WIA. Чтобы его использовать - надо его сначала поставить на форму. Я вам написал как сделать без этого: Код: plaintext 1.
Все это очень подробно, с многочислеными примерами описано в хелпе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2008, 13:06 |
|
Работа с фотоаппаратом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Случайная гостья%?*?% , дорогой вы мой! Вы решили все мои проблемы! Я ваша должница))))))))))))))))) Просите что угодно)))))))) 1-1. Теперь я в ступоре... Столько всего хочется... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2008, 13:10 |
|
Работа с фотоаппаратом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
%?*?%, тема стора но все же, делаю все как Вы сказали..... но база у меня на 2007 акцессе, постоянно выдает ошибку, неустраивает это Private Sub Command0_Click() Dim WIADevice As WIA.Device помогите ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2009, 14:35 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=35169127&tid=1626215]: |
0ms |
get settings: |