|
Не получается синхронизация комбобоксов.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александра-Александрачтобы мы все тут у Вас поучилиcь да ладно уж вам, александра... не смейтесь над убогим какой там из меня учитель... так, по крохам - на горбушку хлеба с солью (с солью, это если повезет) но вообще - я читаю курсы по Access (халтурка корпоративная), можете примазаться, в толпе никто и не заметит (а лишние 10 долларов-то не лишние) впрочем, что это я про толпу сморозил... вас неприметить никак нельзя, извините :) ... 1. до начала разработки интерфейса все уже должно бать готово на бумаге (в проекте) - дизайн форм делается не в дизайнере форм Access 2 всовывать форму в стартап нужно в самом конце (кстати ИМХО это вообще дурной тон <на этапе разработки без ИМХО>) 3 всякие раскраски-форматирования и прочие виды сублимации (пока не закончена основа) - отстой и позорный гламур 4 <Coda> прежд чем открывать среду разработки вы должны <Thou Must> понимать а) что именно вы собираетесь сделать б) зачем вы собираетесь сделать что-то "это" в) как именно вы будете достигать результата разработка методом <около>научного тыка - это от лукавого, тут идиотов и без вас навалом - ступайте лучше чистить сковородки, запускать ракеты в космос или управлять трамваями или беритесь за учебники - рекомендую Элисон Балтер Профессиональное программирование в Microsoft Office Access 2003 в частности стр 212 - глава 5 > основы форм > выбор элементов управления > раскрывающийся список стр 311 - глава 7 > Введение в VBA стр 412 - глава 9 > Разработка форм > События разделов и элементов управления стр 915 - глава 21 > использование элементов управлеия ActiveX думаю эта книга станет хорошим подспорьем - кстати, она сопровождается CD диском с примерами... там есть и ваш вариант. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2008, 20:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GUEST, у Саши со вкусом всё хорошо. Посмотрите хотя бы её интересы в профиле. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2008, 20:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александра-Александра, не тратьте себя на состязания с "беспощадным" троллем. Это же форум виртуальных выраженцев. Все мы здесь облака за горизонтом. Делайте свое дело. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2008, 20:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mds_worldАлександра-Александра, не тратьте себя на состязания с "беспощадным" троллем. Это же форум виртуальных выраженцев. Все мы здесь облака за горизонтом. Делайте свое дело. Да... правда... Главное правило - избегать "кормления" троллей ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2008, 20:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Господа, будьте милосердны к тролям. Вот ведь накинулись на них... :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2008, 21:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
* троллям ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2008, 21:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mds_worldДелайте свое дело. вообще говоря сообщение и ссылка были совершенно конкретными и по делу - четко по ТЗ, если можно его так назвать и даже с перечислением номеров страниц... а что по поводу убогости и бездарности - так ведь из песни слова не выкинешь, как ни крути... безотносительно половой приналежности, тем более мы тут все "облака за горизонтом в общем... просто констатировал то, что и так изветно - просто показалось что не всем. а если просто сопли пожевать - так это не по адресу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2008, 23:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mds_worldАлександра-Александра, можно хранить букмарку, можно хранить выходные значения ключевых полей. Можно хранить в отдельной таблице, можно в свойстве Tag самой формы. При загрузке можно присваивать имеющюся букмарку, а можно искать ее по соответствию полей. Примерно также и со значениями полей со списками. ЗЫ. Если хранить несколько значений в Tag, то потом надо их разделять функцией Split. Пытаюсь сделать букмарку, используя дату...но что-то не выходит... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2008, 01:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2008, 03:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mds_world Код: plaintext
Нет, мне нужно попасть на последнюю рабочую запись... Возможно я раньше неправильно обьяснила.... Но что-то не получается... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2008, 10:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александра-Александра mds_worldАлександра, Насчет прыжка на последнюю запись неясно по-прежнему. Чем не устраивает acLast при загрузке? Здравствуйте, уважаемый Mds_World! По поводу последней записи. Нужна не просто последняя, а последняя рабочая... Т.е. если есть уже, скажем 5 записей, а я решила вернуться к третьей записи и после редактирования третьей я закрыла базу, а затем через какое-то время открыла, то хочу, чтобы третья запись открылась, а не пятая... Спасибо... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2008, 10:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александра-Александра Александра-АлександраСпасибо... на событие OnDirty формы, запоминать значение Record ID в специально созданном свойстве базы данных при открытии формы проверять if если свойство есть if если оно содержит значение if если есть запись с таким ID then перейти к этой записи else перейти к первой <последней> ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2008, 10:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
proposed amendment на событие OnDirty формы, запоминать значение Record ID в специально созданном свойстве базы данных при открытии формы проверять if если свойство есть if если оно содержит значение if если есть запись с таким ID then перейти к этой записи else перейти к первой <последней> Доброе утро, уважаемый ... Не могли бы Вы это сделать в моём примере? (смотрите несколько сообщений назад)... Спасибо... и хорошего дня... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2008, 10:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Люди добрые подскажите пожалйуста почему может выводиться сообщение (см. скриншот) если я открываю db2.rar вылаженной Александра-Александра в 1-м сообщении темы. И как это исправить, хотел в своей бд, на форму повесть кнопку Сжатие и восстановление БД. Заранее спасибо за ответы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2008, 10:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
k_v_v_Люди добрые подскажите пожалйуста почему может выводиться сообщение (см. скриншот) если я открываю db2.rar вылаженной Александра-Александра в 1-м сообщении темы. И как это исправить, хотел в своей бд, на форму повесть кнопку Сжатие и восстановление БД. Заранее спасибо за ответы. Вообще-то это не по теме... В модуле у Вас есть? : Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2008, 10:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mds_world Код: plaintext
Сделала так, но код пока не работает... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2008, 12:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александра-Александра mds_world Код: plaintext
Сделала так, но код пока не работает... Сохранение нового названия и нового текста невозможно... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2008, 13:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александра-Александра k_v_v_Люди добрые подскажите пожалйуста почему может выводиться сообщение (см. скриншот) если я открываю db2.rar вылаженной Александра-Александра в 1-м сообщении темы. И как это исправить, хотел в своей бд, на форму повесть кнопку Сжатие и восстановление БД. Заранее спасибо за ответы. Вообще-то это не по теме... В модуле у Вас есть? : Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
Да конечно (скопировал с вашей бд), запускаю, вашу БД, тоже самое? У меня Access 2003 SP2. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2008, 14:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александра-АлександраНе могли бы Вы это сделать в моём примере? (смотрите несколько сообщений назад)... Извините, но я не понимаю Вашего примера ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2008, 14:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
proposed amendment Александра-АлександраНе могли бы Вы это сделать в моём примере? (смотрите несколько сообщений назад)... Извините, но я не понимаю Вашего примера Нужно ли понимать эту фразу, как вежливый отказ?:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2008, 14:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александра-Александра proposed amendment Александра-АлександраНе могли бы Вы это сделать в моём примере? (смотрите несколько сообщений назад)... Извините, но я не понимаю Вашего примера Нужно ли понимать эту фразу, как вежливый отказ?:) я не понимаю что нужно сделать зачем нужно сделать и как нужно сделать... в таких случаях я обычно отказываюсь, при этом стараюсь быть вежливым... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2008, 15:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
proposed amendment Александра-Александра proposed amendment Александра-АлександраНе могли бы Вы это сделать в моём примере? (смотрите несколько сообщений назад)... Извините, но я не понимаю Вашего примера Нужно ли понимать эту фразу, как вежливый отказ?:) я не понимаю что нужно сделать зачем нужно сделать и как нужно сделать... в таких случаях я обычно отказываюсь, при этом стараюсь быть вежливым... Я знаю Вас давно, уважаемый Proposed Amendment, и ценю Вашу вежливость... Но я могла бы подробнее обьяснить задачу... :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2008, 15:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александра-Александра, можете дать chap10 к книге access 2003 А.Балтер? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2009, 17:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GUESТ, Доброго времени суток! Не могли бы вы поделиться вновь Элисон? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2017, 10:17 |